中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

何谓[教育达人]??????????

缘起 “舞美师是一个偶然”  南都娱乐:我有一大堆问题要问你,从头说吧,舞美师出道预测李宇春,怎么就这么准?
  舞美师:05年谁都不知道超女会火,我想连湖南广电也不知道。到最后八强了,我才感觉到全国人民都在关注这个事,电台里天天在分析周笔畅李宇春,我就是这时候入手,预测八强名次。八个人有很多排列组合嘛,但是冠亚军三四名基本可以判断,李宇春冠军,因为周笔畅,不管是内部也好媒体也好,都是把她作为一个竞争者来对待来报道的,总是比李宇春稍微差一点,何洁张靓颖就不知道顺序,加上后面的……总之我做了7种预测,于是就注册了7个ID,这就跟买彩票一样,我记得那一天12点以后,就用每个ID发了一个排名在百度贴吧,过20分钟,沉下去了,就再发一个,自己顶到上面,跟网友互动。后来预测八进六很准,一个小时点击20万,很多人就惊讶是不是内定了,争议就起来了。
  南都娱乐:这事不是湖南卫视支使你干的?
  舞美师:我说过自己曾经是湖南广电的人,对没错,但05年我已经到广州工作了。八进六第二天,我去报刊亭买瓶水,突然看到《南方都市报》上怎么会有我的名字,好奇怪,我记得他们请了五六个评论员来分析我到底是不是湖南卫视的人。我这时就觉得要火了,果然,之后每天都收到500到1000封邮件,最后总决赛那天有1000封。我是湖南广电出来的,对老东家还是有感情的,就想顺势帮一把。我回粉丝的邮件说,如果你们能在论坛里推广舞美师这个ID,我就每天都发一些内幕给你们。舞美师就这样传播开来了,但一开始只是一个偶然。
  南都娱乐:但是你又说过有亲戚在湖南卫视担任高层。
  舞美师:其实不是亲戚,媒体误会了。(朋友?)也不是朋友,是亲戚的朋友,或者是朋友的亲戚。(不要绕了,这是同一个人吗?)你可以把他当成同一个人,呵呵。
  南都娱乐:多高的高层?
  舞美师:至少李浩之上(注:湖南卫视总编室主任)。
  南都娱乐:说说你的舞美师体系吧。
  舞美师:从某种程度上说我也是个记者,只不过你们经常面对通稿,我的信息来源,是用舞美师的身份跟宣传们聊天,比如快男快女的宣传也会讲讲他们喜欢谁啊不喜欢谁啊。(他们可能利用你哎。)你不要老用“利用”这个词,你没法否认,每个电视节目都需要宣传的。当然,我是坚持几个原则的,一是内幕的真实性。不敢说百分之百准确,但起码是百分之七八十准确的,我才敢写,因为我要维护自己的品牌嘛,这是我的生命线。第二,一定是有新闻价值的。第三,一定是独家的,通稿这种东西我从来不发。包括花儿朵朵找我,要炒一些没有价值的东西,我就是不写。
高潮 “新浪早知道我在广州”  南都娱乐:湖南广电高层应该知道你是他们的前员工。
  舞美师:对啊,欧阳常林说过他知道我是谁。但他不说,其实新浪也没有揭穿我啊,有朋友告诉我,新浪曾经调查过我的IP地址,知道我人在广州。说到广州,其实我每天上班都会经过你们位于广州大道中的办公大楼,我还去过你们报社。一直到今年过完年,我才注销广州的公司,把房子车子都卖了,回到长沙。
  南都娱乐:为什么从湖南广电辞职,体制内的单位,多好啊。
  舞美师:超女以后才有湖南卫视这个品牌,05年之前不是,那时候就不想在体制内发展了,觉得广州机会多。其实后来我也经常到湖南卫视看节目,比如《快乐大本营》,原来的同事让我去看,他倒是也不知道我就是舞美师,想想也蛮有意思的。(不对啊,你前面不是说,你认识的高层知道你就是舞美师么?)哈,那我在湖南广电也不会只认识这一个啊。
  南都娱乐:我差不多理清了,你之前在湖南广电工作,05年去了广州,今年回到长沙。那你在广州做什么工作呢,还来我报参观?
  舞美师:活动策划。
  南都娱乐:为什么要用女主播的图片作为博客头像?
  舞美师:我蛮欣赏她的节目。之前我其实承认过身份啊,06年的时候,我说过自己是男的,但是没人信,我想那就算了,不如就神秘点,能保持关注度。
  余韵 “亲弟弟也不知道我是舞美师”
  南都娱乐:潜伏这么多年,为啥突然现身了?
  舞美师:这件事,今年四月初我都没想过,是因为阿岗劝我。阿岗是一个编剧,博客上认识的。大致是说,你有这么个影响力在,大家都相信你,应该利用起来做点事,在QQ上劝了好几天,我也慢慢觉得,我要把我的创意和宣传想法告诉电视台,如果用成小飞,没人知道你是谁,但一直以舞美师隐藏在后面,又不能做。
  南都娱乐:现身以后是不是很多身边的人超惊讶?
  舞美师:连我亲弟弟都是第二天看到网上新闻才知道的!他也爱看快女快男,常和我讨论谁有希望,也谈到舞美师,我只好笑而不语。这些天就是不断接电话、和以前朋友吃饭,我从浙江回来第二天和湖南广电老同事吃饭,吃到凌晨三点。
  南都周刊:首秀为什么选在了浙江,他们出钱多?
  舞美师:其实湖南也邀请我了,但是我想如果在湖南露面,那托的嫌疑真的是永远洗不清了。
  南都周刊:但是你很难轻易撕掉“湖南卫视”的标签吧。
  舞美师:没错没错没错,我只能尽量跟别的卫视合作,关注别的卫视,当然完全跟湖南卫视扯掉关系,我也知道是不可能的。
  南都娱乐:说说现身之后你的事业吧。
  舞美师:我跟很多制片编导谈过,比如湖南卫视就说执行团队厉害,但我们缺乏创意的人才。这就是我的机会,舞美师给我带来很多这方面的经验。现在很多宣传人员,他们的思维还是跟不上形势,他可能以为这个新闻上头条了网站转载了,就能跟老板交差了,因为发稿了啊。却不知道已经把节目档次降低了。现在身份见光,已经有天使基金跟我谈了,希望年内把这样一个提供电视业咨询服务的公司开起来。
看看舞美师的主要爆料事迹  2005年8月  “舞美师”开始向媒体爆料超女内幕,先是爆出所谓的“超女高层会议纪要”,随后又爆出5进3安排李宇春和何洁PK。
  2006年3月 新一轮的超女还没有开始时,“舞美师”又爆出去年超女优胜者已经被各大音乐公司瓜分。
  2006年4月24日  “舞美师”在新浪开通博客,定期向外公布超女的各种“最新信息”。
  2006年5月4日  爆出长沙唱区三场淘汰赛的淘汰顺序。
  2006年6月4日  爆出杭州十强淘汰顺序。
  2007年7月6日  爆料称陈楚生将在快男决赛夺冠。
  2009年1月  向媒体爆出陈楚生解约内幕。
  2009年7月25日 预测快女总决赛淘汰后三名。
王贵平:期待更多“达人”浮出水面
提交时间:2010-08-06
  三峡日报传媒集团近期推出“爱宜昌·城市达人”主题活动,面向全城征集在博客、文学、书画和音乐方面独领风骚的“城市达人”,这项创意好,形式新的主题活动,有效地激活了广大群众参与创建的积极性,有力地推动了宜昌城市文明创建活动的深入。

文化是一个城市的灵魂,文明城市创建实质上也是一种文化构建。北京、上海、巴黎、伦敦等国际大都市之所以充满魅力,关键就在于这些城市具有鲜明特色和很高文化品位。宜昌作为一座名城,历史文化悠久,我们在继承和发扬这些历史文化的同时,更应该以开放的心态,增强历史文化传统的现代内涵,赋予城市发展的现代活力。只有这样,城市文明建设才具有现代品位和不竭的动力。“爱宜昌·城市达人”主题活动较好地体现了这一理念。评选城市达人,展示城市文明风尚,提升城市文化品味和市民文明素质,这是媒体在文明创建宣传实践中的创新。

文明城市创建的出发点、着力点、突破点都在人民群众,只有真正落实“全民创建、创建为民”的核心理念,赢得人民群众的理解和支持,激发他们的智慧和力量,才能实现创建全国文明城市的最终目标。三峡日报传媒集团这次开展“爱宜昌·城市达人”主题活动,围绕“爱宜昌”这个主题,展现的虽然只是一部分在生活、工作等方面有出众才能或特别爱好的人士,但他们的身影却遍布宜昌社会生活的各个领域,发挥他们的引导和示范效应,将会让更多市民“知我宜昌、爱我宜昌、兴我宜昌”,进一步激发宜昌市民的主人翁责任感、宜昌人自豪感和宜昌城市归宿感,进一步提高文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,更好地推动文明城市创建的各项工作。

我们期待更多“城市达人”浮出水面,愿宜昌涌现更多的“城市达人”。

(作者系宜昌市新闻阅评组组长、高级编辑)
中关村男孩逐梦《中华达人》 评委为之落泪

2010年02月01日 来源:人民网-文化频道

没有奢华的衣着,却用最纯洁的心灵,最真挚的感情从事他的工作,他拥有天籁一般的嗓音,却从不奢求别人赞赏。当人们静下来后突然听到他的歌声,才发现这正是多少年苦寻不着的真与纯。在北京中关村寒冷的街头,他的歌声总能为疲惫的夜归人送上一丝温暖。他就是红遍网络的“中关村男孩”阿军。本周六阿军就将登上《中华达人》的舞台,他用一把老吉他撩动了所有人的心弦。

阿军本名叫孙国军,25年前在黑龙江省一个农民家庭呱呱落地。阿军家四兄妹,他是唯一的男生。无论是姐姐还是妹妹学习都很优秀,并考上了大学,只有阿军没有读到高中就退学。辍学后阿军回家务农,他每天最快乐的事就是可以在田里唱歌。一把表哥丢弃的旧吉他、一台25元钱淘来的二手录音机,让阿军沉浸在齐秦、邓丽君、罗大佑这些老歌手的梦里水乡无法自拔。可在每天与耕地为伴的农村,老乡们听不懂阿军所谓的音乐。一次被老乡称为“疯子”后,阿军决定离开家乡到城市寻梦。

“先去了酒吧,后来到了北京,接着又回家乡开了一家婚庆公司,后来还是决定到北京。”他做过酒吧的驻唱、在北京打拼过、回家乡开过公司,虽然不愁吃喝,可阿军觉得在这些地方没有人真正欣赏他的音乐。最后他选择做一名流浪歌手,把歌唱给那些真正懂得欣赏的人。他看中了中关村广场旁边的一块空地,“那里来往人很多,像极了一个小舞台。台阶上大约可以坐400人,如果再算上站的人,可以容纳700名观众,我数过的”。阿军还乐呵呵地说,“我在家开影楼(婚庆公司)那会儿,也有人给我端茶送水。现在住在地下室、没有暖气、电热毯什么的都没有。很多人问我图啥,我说我只想好好唱歌给大家听,让更多人听到我的歌声”。现在的阿军已经拥有了自己的粉丝,“军团”,走到哪里总有“军团们”跟随。最近阿军还成为网络春晚的力推人选。阿军钟情老歌,喜欢唱故事,饱满略带沧桑的声音不停骚动着人内心深处最柔软的角落。“我不敢听,就好像害怕有人揭开我那隐藏的陈旧的伤疤。偶然在广场上听到他的歌声潸然泪下,别人看到问为什么,我只道是歌声动人”,网友这样形容听歌的感受。这次把歌声带到《中华达人》舞台上,阿军才不好意思地说起了第一次在街头开口唱歌的感受。“我在中关村转了两三天都没敢开口,最后喝了酒,头晕呼呼的,借着酒劲才唱出来的”!表演时长2分钟,在三百人的演播厅内,只有阿军的歌声静静流淌。整个过程没有人鼓掌、没有人唏嘘,仿佛所有人都掉入歌声营造的“前程往事”中。最后一缕和弦扫完,掌声突然雷鸣般响起。评委席上的马斌和司马南也早已悄悄红了眼眶。

阿军说,“现在参加电视节目,只是为了给自己积攒人气。就算我出了名,有了1000万,我依然是那个在中关村为大家唱歌的阿军”。由于天气太冷,阿军的手脚都生了冻疮,最近也没有继续在中关村唱歌。但他承诺,明年春暖花开时节一定会背起吉他去中关村赴约。据悉,这期《中华达人》将于本周六晚21点20分在山东卫视播出。
乐活栏目征集“乐活达人”

来源:搜狐女人

乐活达人第一期:卖煎饼的美国帅小伙儿
    乐活达人第二期:80后女编剧柏邦妮的咆哮生活
    乐活达人第三期:80后文艺范美女店主
    乐活达人第四期:复古小店里的低调潮人
    乐活达人第五期:布料殿堂里的手工达人
    乐活达人第六期:游遍30个国家的行者
    乐活达人第七期:80后自主品牌设计师
    乐活达人第八期:搞笑彩铃 酷麦组合
    乐活达人第九期:网络风云斑竹一马青尘
    乐活达人第十期:潮流夜店派对设计师
    ……等待你的加入
  我们的生活中会遇见各种各样好玩的人,他们的独特生活方式,总是会让我们眼前一亮。搜狐女人“乐活”栏目将推出“乐活达人”系列人物专题,把达人们多姿多彩的生活展现给你!
  你的身边有哪些“好玩”的人呢?不妨把他们介绍给我们吧,或者你也可以给自己报名,让更多的网友一起分享你们的生活乐趣!期待你的参与!^_^
上海夜场逛店达人必备的性感手册(图)

Park 97

上海夜店 Park 97
推荐理由:不夸张的精致和不露声色的奢靡是它最大的魅力
意大利风格的Baci餐厅,日本式的Tokio Joe餐厅以及California俱乐部构成了Park97。California Club里,是满眼的红。红色的高脚椅、红色的沙发、红色的靠垫,还有红色灯光迷朦。克林顿访华时还到Park97吃了两顿饭呢。用漂亮来形容Park 97,不会有什么大错,毕竟她有上海最漂亮的酒吧的美誉,只是总有些意尤未尽的遗憾,如果想体会Park 97的真正精髓,最好是在晚上去,在柔和的灯光之中,Park 97象一朵风情万种的夜来香,向你绽放。 常去那里的客人年龄层次相对要高一些,但年轻人也会喜欢。

不夸张的精致和不露声色的奢靡

PARK97是复兴公园时尚腹地的重要组成部分,它的空间不大,可是奔放的风格非常的欧化,音乐也是一样,经常会有欧洲的著名DJ来这里作现场表演。Park97的拥挤也是声名在外,一楼的舞池,到了晚上的高锋时段甚至要关门控制人数,因为里面已经挤到只能人挨人的站着,想舒展一下身姿扭动起来,那么就是人撞人了。也许正是这份摩拳擦掌的热情让夜色中的红男绿女趋之若骛吧。
地址:上海市卢湾区皋兰路2号甲复兴公园内(思南路口)

Baby face

上海夜店 Baby face
推荐理由:这家酒吧是上海俊男美女的磁铁,来看风景的人更多,所以经常客满,它是现在沪上最残忍的酒吧,一天不知道要拒绝多少人……

Baby face

BABYFACE不算是一个海派的夜店,在中国的很多一线城市都能看到他熟悉的红蓝对开的LOGO,而在上海,这个名字也足够招摇,不仅因为他夜夜都是人满为患,如果说ARK是一部地下电影,ROJAM是一曲青春MTV,那么BABYFACE绝对是一部老少咸宜的电视剧,因为他够商业。无论从内装上,音乐曲风上,各种各样耐人寻味的小机关上,既有一点高于生活的情趣又恰当好处的激发隐藏于夜色背后的情绪,这里当之无愧是夜生活入门的最佳场所。
地址:上海淮海中路138号上海广场101座
上海夜店 Jz club

Jz club

推荐理由:这里有最正宗的爵士
上海最具影响力的爵士酒吧。老板是贝司手任宇清,也是上海爵士界的牛人们的据点,哪天兴致来了,他们也会免费上台来上一段,酒吧有两层,摒弃了以往爵士酒吧以古典装潢配以怀旧情调出现的风貌,以红为主的色调,非常能刺激乐手和听觉的感觉,人影的晃动都被笼罩在这种诡谲的气氛中,却显得一丝不苟,恰好配合着鬼魅声线的喑哑和身姿摇曳的缠绵。
地址:复兴西路46号

Dkd(MT7)

上海夜店 Dkd(MT7)
推荐理由:这里有最好的电音

这里有最好的电音

DKD算得上是上海比较早的真正意义上的CLUB,昏暗闪烁的灯光,舞动摇摆的人群,劲爆激烈的音乐声,一切都显得很神秘。DKD是上海捍卫电音的重要阵地。传说中这里有上海最好的跳舞音乐——高科技电子舞曲。通过电脑合成器,制造出大量带有迷幻风格的音效。很cool的DJ在忘情的演绎。并不算太大的舞池里总会聚集着各种不同肤色的男男女女,尽情摇摆,全然无视周遭的一切。
地址:淮海中路438号(近重庆南路)
      我们行走在不同的城市/我们共同的名字是‘教育达人’。

公益服务专业网站《教师之友网》

开通[教育达人秀]专栏。。。。。。