中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

返回列表 发新帖
楼主: 教师之友网

“时代周报—2010影响中国时代进程100人”评选揭晓

管秉贤,物理海洋学家。浙江上虞人。1950年毕业于复旦大学理学院海洋学组。历任中国科学院海洋研究所研究员兼国家海洋局第一、第二研究所研究员,中国海洋湖沼学会、中国海洋学会理事。长期从事海流特别是中国近海环流和黑潮的研究。编绘了《渤黄东海表层海流图》,比较全面、系统和深入地阐明了中国近海的环流结构、东海黑潮变异特征及原因。发现了南海北部冬季存在着流向东北的逆风海流,即南海暖流。发表论文、报告、综述四十余篇。
敬爱的母校春晖中学:

金秋十月,即将迎来母校百年华诞,我远在青岛,因年迈体弱不克前来庆贺,特寄呈母校颁发给我的毕业证书的照片一张作为向母校校庆的献礼。我是1940年在母校毕业的,当时校长为宋崇义先生,金石音先生任英语教师,刘洁明先生任数学教师,徐如愿先生任化学教师等。这张毕业证书我珍藏了几近70个春秋,弥觉珍贵。它蕴藏着母校及老师所对我的精心培育,为我后来上学学习及工作打下了坚实基础,母校和老师们的恩情,我当永生怀念,感激万分!

随函附呈我从事海洋科学研究近60年来完成的论著目录一份及自2000年退休后继续研究海洋科学所完成的一些论文单行本。其中拙著《中国东南近海冬季逆风海流》(2002,中国海洋大学出版社),记得已于前些时候寄呈母校图书馆而未再寄(对否请查)。借这些材料向母校汇报。

最后,热烈祝贺母校百年华诞,衷心祝愿母校在创建中国一流名校中取得更辉煌的新业绩!

学子管秉贤敬上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x