中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 管季超0712

长假,您都到过哪儿?。。。。。。。。。。。。。。。

韩寒代言凡客 网友恶搞“凡客体”

“爱网络,爱自由,爱晚起,爱夜间大排档,爱赛车,也爱29块的T-SHIRT,我不是什么旗手,不是谁的代言,我是韩寒,我只代表我自己。我和你一样,我是凡客。”
  一切的一切,都是从韩寒给凡客诚品做的这张粗糙的广告开始的……2010年7月以来,中国青年作家韩寒、演员王珞丹出任凡客诚品(VANCL)形象代言人,各种性质的广告也铺天盖地地出现在公众的眼帘,其广告手法也招致不少网友围观,网络上就出现了大批恶搞VANCL的帖子。代言人被掉包成芙蓉姐姐、凤姐、小沈阳、犀利哥、李宇春、曾轶可、赵忠祥、成龙、郑大世、卡卡、贝克汉姆、余秋雨、多啦A梦……广告词极尽调侃,令人捧腹。
  凡客体
  凡客诚品(VANCL)广告文案宣传的文体,该广告意在戏谑主流文化,彰显该品牌的个性形象。然其另类手法也招致不少网友围观,网络上出现了大批恶搞“凡客体”的帖子,代言人也被掉包成名人。其广告词更是极尽调侃,令人捧腹,被网友恶搞为“凡客体”。
  附:“凡客体”文案模板:
  爱___爱___
  爱___爱_________________
  也爱______(价格)的______(商品名称)
  我是_____________
  可自由发挥,增加描述。
  明星出演“凡客”大片
  “凡客体”是什么?是“不走寻常路”的韩寒那句文艺范儿的广告词——“爱网络,爱自由,爱晚起,爱夜间大排档,爱赛车,也爱29块的T-SHIRT,我不是什么旗手,不是谁的代言,我是韩寒,我只代表我自己。”从“凡客体”到网友创意的“烦客体”,它成了网友心中15块钱一件的“汗血深V宝衫”代言人黄晓明的代言口号:“爱英语、爱唱歌……我不是神马教主,我把奔驰钥匙掉在地上。我是黄晓明,闹太套(晓明诡异的英文发音“not at all”)。”各种辛辣点评,各种囧图上传,“凡客体”自7月31日开始以一呼百应、摧枯拉朽之势爆红网络,牵起一场新的PS热潮,成为网友调侃明星的一大新型“利器”。近年来处在风口浪尖的人物纷纷成为了戏仿凡客的广告主角们,从大热的美剧《生活大爆炸》中的男主角SHELDON,到最近麻烦缠身的打工皇帝唐骏。名人被恶搞已不是什么新鲜事,但就连“植物打僵尸”、灰太狼、微博红人等一个都不放过,还是不得不让人感叹“凡客体”的魅力。网络热心人士索性上传“凡客体”模板,一场“全民调戏凡客”的活动就这样开始了。
  “郭德纲打人新版”将出
  因为圈地和徒弟打人事件闹得沸沸扬扬的郭德纲,也是最初“被参与”的名人之一。身材过于憨厚而酷爱纪梵希的郭德纲,在出席活动时又穿上了该奢侈品牌的短袖T恤,被网友们称为“乡镇企业家”。随后此形象立即被网友PS成恶搞广告,同时配以广告词:“爱相声,爱演戏,爱豪宅,爱得瑟……我不喜欢周立波,也没指望他会喜欢上我,我是郭德纲。”另一个版本的郭德纲则穿着长衫卖起了中式服装,广告词则嘲讽了郭德纲的“圈地”事件:“爱相声,爱忿人,爱别墅,也爱绿地,我不是藏秘排油,我是德纲,我很欣慰。”看来,弟子打人事件之后,挺身站出来挺弟子的郭德纲又要出新版本了:记者拱火,李鹤彪动手!月有阴晴圆缺,人有离合悲欢,偷拍不挨打,此事古难全!
  “被炒作”“被宣传”风行
  网友根据这则广告宣扬的“自我”,无所顾忌地进行了充满想像力的再创造,到最后发展成了一个大家参与的线上活动:以该品牌广告为范例,参与者通过PS,以模仿原广告的方式进行恶搞。
  当然,网友的参与和众多明星及网路红人的“被代言”,都使该品牌的知名度大大提升。品牌方对此表示,网上PS广告的行为,充分体现了网络的力量和网民的智慧,这个平面广告之所以会被广大网民关注并加以演绎,来自于广大网民对于真实评价他人、真实评价自我的需求。而“被宣传”热潮还波及到正处于宣传期的《让子弹飞》剧组,片中主演姜文、葛优和周润发的角色形象都和“凡客体”挂钩。
  玩“凡客”也要技术含量
  网上也有不少人玩“凡客体”玩出了名气。网络红人邦邦热爱摄影,总喜欢用各种方式插科打诨,号称自己出身“娱乐圈”,每天都捯饬各种娱乐方式,本来就喜欢PS的他,这几天在家专门玩“凡客”。“有了凡客,生活真美好。”在校内上邦邦晒了自己给几个好兄弟P的“凡客”商品。在描述自己刚烫了卷发的朋友可儿时,他的描述语如下,“我爱搓把子,也爱敲键盘;爱啤酒,也爱白酒;爱烂醉,更爱宿醉后的快感;我爱红南京,更爱我的卷发;这是大海的波浪,新时代的鲍勃迪伦;我不管,喝醉了就打邦邦;这就是我……”在他们的朋友看来,这些是只有真正熟悉邦邦、可儿的人才能写得出来的“好文案”。
  这几天,邦邦忙得不亦乐乎,上各种“凡客诚品图”,用他自己的话说,“这是一个认识自我和认识他人的过程,和你关系不好的人、你不了解的人你压根写不出什么来”。被“凡客”恶搞除了说明个人的人气高低,还能看出朋友之间情谊的深浅。而另外几个网络红人则告诉记者,“不是什么人都能玩凡客,这还是需要一定的文字功底的,毕竟是广告文案。而且PS技术不好的话也不行。”“不恶搞,不好玩”也成为了“凡客”一族们共同的声音。
《黄金甲》被网友恶搞成满校尽是大波妹(图)

满城尽带黄金甲被网友恶搞成满校尽是大波妹

满城尽带黄金甲被网友恶搞成满校尽是大波妹
数字说话

影片评价

11%的观众认为《黄金甲》很好,46%的观众认为好,认为一般的观众也达40%,选择不好和很差的仅3%。

大投资、演员阵容和媒体报道在《黄金甲》对观众的吸引力中大致打平,分别达22%、38%和22%,张艺谋在观众心目中威信残存,受其影响而选择《黄金甲》的观众达18%。

演技评价

周杰伦和周润发被认为是影片中表演最出色的演员,他们的支持率都是27%,刘烨和巩俐的支持率是21%和19%。

巩俐和周润发的对手戏被认为是给人印象最深的,支持率是43%,其次是巩俐和周杰伦:19%;然后是巩俐和刘烨:16%。

同类比较

在和《夜宴》的比较中,认为比《夜宴》好的观众达71%,22%的观众认为差不多,仅6%的观众认为不如《夜宴》。

在张艺谋个人的大片中,《黄金甲》也最受观众喜爱,支持率达63%,34%的观众最喜欢《英雄》,但35位受访者中有3位拒绝回答这道题。

华语导演的武侠大片中,47%的观众最喜欢《卧虎藏龙》,44%的观众最喜欢《黄金甲》,仅3%的观众最喜欢《无极》。
郭德纲于谦结成夫妻?网友恶搞花样百出(图)

2010-08-19  来源:粉丝网论坛

郭德纲大师自从培育出一位打人的“民族英雄”弟子之后,人气明显看涨,近日有网友将郭老师和于谦P成一张夫妻照,看起来搞笑非常。照片中两人均做五六十年代怀旧打扮,郭德纲身穿军绿色棉袄,气色红润喜气洋洋,而身边的“美娇娘”于谦则留着当时最流行的“妇女干部头”,慈眉善目观之可喜。

据悉,8月14日晚,郭德纲和于谦合作十周年庆祝演出在北京北展剧场上演。郭德纲做足场面,宣布将个人出资10万元,和德云社及演出承办方一起向舟曲灾区捐款20万元人民币。这也是郭德纲在弟子李鹤彪打人事件后首次公开露面。虽然赞助商闻风纷纷退出投资,不过这场演出的票房居然还不错,不知道在观众中是听相声的成分居多呢,还是看好戏的成分居多。
VANCL广告遭网友恶搞 芙蓉凤姐小沈阳成代言人
日前青年作家韩寒、演员王珞丹出任凡客诚品(VANCL)形象代言人,各种性质的广告也铺天盖地的出现在公众的眼帘。VANCL表示韩寒是互联网成就的时代先锋,既有极高知名度也有争议性,不担心韩寒的争议性,就是要剑走偏锋、打破常规;VANCL CEO陈年也直言:VANCL就是要胡做,互联网企业不需要条条框框的束缚。
韩寒代言的VANCL广告牌
    韩寒、王珞丹的广告词采用80后生人的口吻调侃社会,戏谑主流文化,彰显出VANCL个性品牌形象。然其另类手法也招致不少网友围观,日前网络上就出现了大批恶搞VANCL的帖子,代言人也被掉包成芙蓉姐姐、凤姐、小沈阳、犀利哥、李宇春、曾轶可、付笛生、赵忠祥、成龙、金大世、C罗、卡卡、贝克汉姆、余秋雨、唐骏、金正日,多啦A梦等,广告词更是极尽调侃,令人捧腹。
恶搞芙蓉姐姐
恶搞凤姐
恶搞曾轶可
恶搞犀利哥
恶搞赵忠祥
恶搞小沈阳
恶搞余秋雨
恶搞唐骏
恶搞金正日
恶搞多啦A梦
    前VANCL助理总裁许晓辉表示VANCL推崇“快时尚”、“为国人提供体面的服饰,让普通人穿的体面”的理念和韩寒的“与众不同,与主流恰如其分的距离”特质相吻,VANCL此前曾试水邀请IT界名人做代言,其中就包括因敲诈勒索奇虎360,而锒铛入狱的原千橡集团副总裁、DoNews网站负责人刘韧。(文/杨思亮)
网友恶搞三个俯卧撑 名人名言俯卧撑版

继“打酱油”之后,“做俯卧撑”成为网络最热流行用语。“关我鸟事,我是来做俯卧撑的”,网友们已用这一句代替了“关我鸟事,我是出来打酱油的”,来表示对某件事情的漠不关心,“酱油党”已变成了“俯卧撑党”。而类似于“飘过”、“路过”、“拿分走人”,“我是来做俯卧撑的”、“做三个俯卧撑就走”,也成为了在论坛灌水者的最爱。
有网友还对一些名人名言进行了恶搞,将其改编为关于“三个俯卧撑”的句子。
  网友恶搞:名人的三个“俯卧撑”
  1.给我做三下俯卧撑,我也能推动地球。——阿基米得  
  2.如果我曾经看得远一点,是因为我比别人多做了三下俯卧撑。——牛顿  
  3.做俯卧撑时运动速度大小,取决于你选取的参照物。——爱因斯坦  
  4.天才就是百分之九十九的汗水加上三个俯卧撑。——爱迪生  
  5.俯卧撑即合理。——黑格尔  
  6.做俯卧撑还是立卧撑,这是个问题。——哈姆雷特  
  7.俯卧撑尚未完成,同志们仍需努力。——孙中山  
  8.我撑故我在。——笛卡尔  
  9.俯卧撑已经做三下了,胜利还会远吗?——雪莱  
  10.世界上本来是没有路的,做俯卧撑的人多了,也就成了路。——鲁迅  
  11.做自己的俯卧撑,让别人说去吧!——但丁  
  12.我有一个梦想,有这麽一天,每一个黑人都可以自由地做俯卧撑,而没有人去问他们为什么!——马丁.路德.金  
  13.俯,我所欲也;撑,亦我所欲也!——孟子  
  14.轻轻的我撑起来了,正如我轻轻地俯下,我挥一挥衣袖,不带走一丝尘土!——徐志摩
最帅乞丐犀利哥图片 网友恶搞PS图

2010年2月23日,因天涯论坛一篇帖子——《秒杀宇内究极华丽第一极品路人帅哥!帅到刺瞎你的狗眼!求亲们人肉详细资料》而迅速走红,被网友誉为“极品乞丐”、“最帅乞丐犀利哥”、“乞丐王子”等。之后,被网友广为追捧,并加以“人肉搜索”,以探求其犀利哥真实身份。犀利哥实为宁波街头一名乞丐,由于复杂身世流落街头。犀利哥的走红网络也带来网友疯狂的犀利哥PS图,来看下最帅乞丐犀利哥图片。

帖中发布数张被称为“犀利哥”的乞丐照片,因其放荡不羁、不伦不类的感觉以及那原始版的“混搭”潮流,给人们潮流视觉眼前一亮,被网友开始追捧,并加以“人肉搜索”。
  作者“街头湿人”在该帖子中还感慨的表示:哎,帖子写到这里,我不得不感慨,怎会有如此逆天如此矛盾的存在体呢?
  此后,犀利哥迅速走红网络,有网友评价:“那忧郁的眼神,唏嘘的胡碴子,神乎其技的搭配,还有那杂乱的头发,都深深的迷住了我”。
  对此“潮流型乞丐帅哥”,亦有网友对其身份表示质疑。
犀利哥身世之谜
  网友恶搞图正当许多宁波网友表示要抽时间去街头“追星”时,2月25日下午1点,天一论坛中一则名为《宁波的帅哥乞丐只是一个可怜的人》的帖子解开谜团。
  发帖者是宁波知名网友“老馋猫”。“老馋猫”早在2008年7月就开始关注“犀利哥”了, 2008年8月初,还跟他一起生活过一段时间。
  昨天傍晚,记者联系上了“老馋猫”,说起“犀利哥”,“老馋猫”第一句话就是:“他不是一个乞丐,而是一个可怜的人。”
  2008年8月,“老馋猫”开始关注宁波一群精神有问题的流浪者,他们没有身份,没有家人,甚至忘了自己叫什么。“犀利哥”正是其中一员,“老馋猫”叫他“小白”。
  “第一次跟他接触的时候,他连话都说不清楚。”“老馋猫”说,当时“小白”已经很久没有讲过话了。
  那时,“小白”正在捡烟屁股,“老馋猫”问他“饿吗”,他答了句“饿”。“老馋猫”想测试一下他的生活自理程度,便给了他10元钱,让他去买吃的。没想到,“小白”接过钱后,转身去小卖部买了一包烟。
  “我问他为什么不买吃的,他指了指垃圾桶,过了很久我才明白他的意思:吃的东西可以在垃圾桶里捡。”“老馋猫”说。
  “小白”也有神智清醒的时候,他跟“老馋猫”说过这么一句话:“找个女人来爱我。”这正是他经常穿女人衣服的原因。
  “他想有个老婆有个家。他穿上女人的衣服,把自己想象成一个女人,这样他就合二为一了,就有了一个完整的家,就幸福了。”
  “老馋猫”最近一次见到“小白”是在去年年底,当时他正在月湖附近游荡。“我要再去找一找‘小白’,看看他现在怎样了。”“老馋猫”说,他希望能借这件事呼吁一下相关部门,能多关心一下这些精神有问题、生活不能自理的人。生命应该是公平的,对于任何人都应该一样。 

“犀利哥”原是1998年抗洪老兵
  被誉为“乞丐王子”的“犀利哥”被广为追捧,网友加以人肉搜索,以探求其真是身份。近日,一自称“犀利哥”战友的网友称,“犀利哥”是参与了1998年抗洪抢险的老兵!
  在网上看到最牛乞丐的帖子后,心里很难受,想不到在照片中看到的人居然是曾经的战友,1997年入伍后在南京军区江西南昌当兵[5],曾经参加过1998年抗洪抢险,为了人民群众的安危,在江堤上风餐露宿,夜以继日地艰苦奋战——把个人的利益抛在脑后,把个人的生死置之度外,曾经获得过部队嘉奖,这就是今天网友眼中这个最牛乞丐过去的故事。
  网友恶搞图 据一个战友说,在他很小的时候母亲死得早,父亲也在很小就离开了他,他一直和亲戚生活。退伍后也没有找到什么正式满意的工作,谁知竟然会落到这般地步。
  他并不是乞丐,因为他不会主动要钱,他应该有他的尊严。我们战友看到帖子后,曾经到街头去找过他,给他买了饭和食品。但他只喝了一口汤,他虽然头发胡子很长、衣服很破,但我们几个人的名字他都能报出来,他说那个曾经的他已经死了,往事不用再提。我们陪他聊了很久,有时他会胡言乱语,但我们宁愿相信这是他在掩饰自己的借口。
  作为战友我们很想帮他,也会出钱出力,但力量毕竟是有限的,希望全社会共同伸出援助之手,也希望相关部门能够给予帮助。
  一名退伍老兵
  2010年2月28日
最新犀利哥身世说法 来自百度贴吧

大家好,我是犀利哥的以前同事,我是宁波人,“犀利哥”曾经在2001年到我工厂一起工作了2年,我跟他很说得来,所以我对他很了解,包括后来他在宁波流浪,我也经常去看望过他几次。
  看到现在网络上对“犀利哥”的猜测很多,我决定把真相告诉大家,让大家了解一个真实的“犀利哥”。
  ------------------------------------------------------------
  “犀利哥”原名:王海福
  出生时间:1977年11月24日
  籍贯;江西省乐平市乐港镇张桥村人
  高中毕业后,在南昌参军,参加过1998年的九江抗洪。曾经跳入江中,用身体堵住江堤缺口,长达三天三夜,被当地报纸报道过,后来被评为“二等功”,于1999年复员。
  “犀利哥”视频里提到的“WANG JUN”,许多人翻译成“婉君”或“王军”,都错误了。 真名叫“王君”,是“犀利哥”的未婚妻,当年一起来宁波打工,同在我们工厂工作。
  “犀利哥”提到的“王叔叔”,就是“王君”的父亲,以前听“犀利哥”谈起过,当年他复员到家乡工作,一天早上他路上见到一个老伯伯晕倒在路边,他扶老伯伯去了医院。那位老伯伯就是“王叔叔”。 王叔见这个小伙子心地很好,就把自己女儿“王君”介绍给了“犀利哥”。这段因缘,“犀利哥”以前经常提起,每次都幸福的笑着。
  “犀利哥”当年在我们工厂里很出名,因为他工作特别积极,从不偷懒,老板经常夸奖他。当年我经常跟“犀利哥”聊天,他说等赚到5W人民币,就回老家。先跟未婚妻“王君”结婚,然后在家乡开个农场,养点猪,鸡,他觉得养殖业比较有前景。
  转折点是2002年夏天,那是一个星期天的上午,他陪着王君一起去街上逛街。突然他发现有个扒手在偷钱包,他猛的冲了过去,右手牢牢的抓住扒手的手,按倒在地上,直到警察过来。谁知道人群里有扒手的同伙,他看犀利哥身手这么敏捷,一看就是军人出身,就吓得混在人群里没动。
  等警察带走了小偷,犀利哥继续陪着王君逛街,谁知道那扒手同伙开了一辆面包车,偷偷地跟踪犀利哥。等他们走在了空阔街上时,扒手马上踩了油门撞向犀利哥,犀利哥毕竟军人出身,反映很敏捷,猛得一闪,躲开了汽车,但是王君却被面包车撞出了10米远,倒在了血泊中。扒手一见,马上开车逃蹿,很快消失了。
  犀利哥看着血泊中的未婚妻。。。。。。。跪在了地上,使劲的甩着头大声喊着:天!!!!
  出了这事以后,犀利哥人变了,整天很恍惚,每天叨念着“王君”的名字。他受了很大刺激,有时候精神比较怪,会大喊大叫,他说是他害死了王君。。。。
  后来他给王叔叔一个电话,说了谎,说他跟王君在宁波活的很开心,准备在宁波创业,长期在宁波发展下来,不想回老家了。王叔叔也很开心,告诉犀利哥好好在宁波发展,别想着家人,等有钱有事业了,再回老家看望家人。
  后来才知道,犀利哥怕对不起家人,尤其是对不起王叔叔,没好好看好王君,没给王君幸福。却因为自己抓扒手,害死了王君,所以他不想回老家,不想让亲人知道这个坏消息。。。。。。。。
  2002年大概9月,事情发现已经2个多月了,但是犀利哥一直很颓废,整理呆在宿舍里默默抽着香烟,我记得他当时最爱抽“庐山”牌香烟,据说这个香烟在江西很有名。但是在宁波没卖的,他抽的基本都是委托老乡从江西带来的。
  有一天我去宿舍看犀利哥,发现他坐在床前一动不动,手里夹着香烟,而地上的烟屁股整整一地。。。。。。。我那时候看到这个情景流泪了。
  再后来,老板见他整天呆在宿舍,也没心情工作,只好辞退了他。
  走之前,他只用一个尼龙袋,装了几件衣服,就走出了宿舍。。。。。。我偷偷地塞给他300人民币,他轻声说了声“谢谢”,然后离开了工厂。
  再后来。。。。。。。。大概1年多,没有犀利哥消息,我想他应该回老家了,或者去其他城市打工去了。
  直到2005年春节,我去宁波天一广场买新年衣服,我路过和义路的长发商场后面那段,发现路边有个蓬发的乞丐,正在掏垃圾桶里的东西。我瞄了一眼,惊呆了,这就是“犀利哥”!!!!!!!!
  我忙上去,拍了他的肩膀,他看了看我,低下了头。
  我难过的说:“怎么了兄弟,还记得我吗。”
  他轻声的说:“你认识的那个人已经死了。”
  说完离开了,慢幔地走向远方。
  再后来。。。。。。。。我每次去天一广场,都留意他
  每次都能在各个角落发现他,他都那么安详的坐在路边发呆,嘴里抽着香烟
  我在远方远远着望着,眼泪不停地流。。。。。
  大概这么6年来,我基本每个月会去见一次他,每次给他带点“庐山”牌香烟,我是从淘宝上买来的,因为这是犀利哥最爱抽的,除了香烟,还给他带点鸡肉和面包。
  犀利哥,每次见到我都低着头,拿起我的东西,轻声说声谢谢,迅速离开了。。。。。
  我问过他为什么选择流浪,为什么选择过这个生活
  他曾经告诉过我一句话:心死了,人活着还有什么意思
  。。。。。。。。。。。。。
  另外,许多人说犀利哥有精神病,我想告诉大家“犀利哥”只有轻度精神病,大部分时间是正常的,他还沉坠于亡妻之痛,深深不能自拔,他选择了这个道路,请大家自尊他,给他自由。
  想不到“犀利哥”突然这么出名了,我也感谢大家关注他,希望大家不要嘲笑他,毕竟他的过去很辉煌,他也是个出色正直的男人。。。。。。我们没有理由去嘲笑他
  如果你们还惦念着他,记得去买包“庐山”香烟塞给他。。。。。。。
国庆节,您去哪?——