中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

长假,您都到过哪儿?。。。。。。。。。。。。。。。

中秋国庆这样过 网友恶搞“史上最零碎假期”(图)
网友恶搞“史上最零碎假期”
  北京市市政府办公厅出台了今年中秋、国庆放假方案。由于连续调整多个周末休息日,被戏称为“史上最零碎假期”。
  根据《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》,市政府办公厅昨天正式下发了本市中秋、国庆休假方案。
  依照方案,从9月18日至10月10日,休息日12天,工作日11天。其中,9月19日(周日)、25日(周六)为中秋节借调的上班日,9月26日(周日)和10月9日(周六)为国庆借调的上班日。国庆假期休息7天后,上两天班又休息一天。
  为应对这“史上最复杂假期”,网友总结了“休假口诀”:自9月18日开始,“休1上3、休3、上6、休7、上2、休1”,防止分不清工作日和休息日。
  网友恶搞“史上最零碎假期”
  网友对这史上最零碎的假期表示很无奈。最近有网友做了一张恶搞零碎假期的图,上班的时候是一张很衰很衰的脸,休假的时候是一张很开心的笑脸。从这张图上可以很清楚的看见衰脸和笑脸交相辉映。难怪网友们看到这张图也笑不出来了。网友对此表示很无奈。
  为了应对这个混乱的假期,不少小白领打起了小算盘……
  方案一:请假连休
  执行方法:请婚嫁 病假 年假 争取连休(网友Jason:逃班无罪,休息万岁)
  让我们看看网友执行此方案的结果吧。
  Jason私企销售   年假病假婚假,老板一眼看穿
  自从去年那个8天的国庆+中秋长假之后,老板算是学精了,今年国庆假期,想连上年假、病假、婚假休它十天半个月的?没门!“9月10月是我们完成订单的关口,所有的同事无故不得请假。”这样命令式的动员,显然适用于所有初来乍到的新员工,谁敢“不接翎子”啊。“长假加班,公司是不会亏待你们的,是否堪当大任,就要看员工在关键时刻是否挺身而出!”这样的利诱,适用于我们这些拖家带口的老同志。哎,算了,多赚3倍加班费就当孩子的奶粉钱呗。
  当然,也有人不甘心的,国务院的放假通知一出台,就琢磨着怎么探探老板的口风,可经过去年的连蒙带骗,谁不学精啊。“小张啊,你这小皮肤瘤也不是什么大病,用得着住院吗?”显然,病假是没戏了。“结婚度蜜月?傻了不是!中秋、国庆节的时候肯定是旅行旺季,我不是不给你们放婚假,你们年轻人要会算账,这一来一回,机票至少贵个几千块,再加上住宿、吃饭,再说嘛,节假日人这么多,多没劲啊……”婚假,也被这么“语重心长”地否定了。“颈椎炎?对对对,是办公室职业病,我看,好好休息不如多做运动,哦,正好有个去成都出差的机会……”汗,就连我的美女同事苦情的求饶,都成了“被出差”的借口。
  结果:小样,你以为老板是好骗的吗?
  方案二:我可以连假,好好玩玩(网友小戴:我得意的笑,我可以放假,而且可以连假,你们羡慕吧)
  执行方案:旅游加睡觉
  让我们来看看网友执行此方案的后果吧!
  小戴国企职员     半路杀出个程咬金
  上班5天,休息1天,再上班3天,再休息3天,再上班6天,再休息7天,再上班2天,再休息1天,再上班5天。哦,天啊,又是一个令人崩溃的假期安排啊!看着那个支离破碎的合假方案,即便有图片说明,也必须承认,第一遍,我愣是没看懂!
  看懂后,难免要谋划一下这个“史上最混乱的长假”。比较靠谱的老板很好糊弄,可以请假,算是一个“两个7天长假”方案,9月19日—21日请3天年假,再加上9月18日的法定休假,等于有了第一个中秋7天长假,再算上后面的国庆7天假,就是两个长假呢。这样一来,中秋7天机票酒店相对比较便宜,正好出门旅行,国庆7天可以在家“宅”,看完囤着的电影、电视剧和书,多完美啊!
  计划到底赶不上变化,那天,正当我看着电脑屏幕美美YY的时候,主任悄悄把我叫进了办公室:“小戴啊,这个假期轮到我们部门值班。我想,不要耽误你那国庆的7天长假了,索性就打头炮吧,9月22日,或者23日?”说完,领导还笑着拍了拍我的肩膀,仿佛是对我这个“爱将”的照顾。
  哎,两个7天长假啊,就这么流产了……
  结果:计划赶不上变化,能休假又怎样。小心半路杀出个程咬金
  方案三:哥不仅不休假还要主动加班,哥要的是钞票(网友力扬:别人放假我上班乐趣无穷,不仅很轻松,还有加班工资)
   执行方案:我要加班我要钞票
  让我们来看看网友执行此方案的后果吧!
  力扬外企  别人放假我上班乐趣无穷
  我从来不看国家的假期调整休假的安排,因为我们的老外老板从来不吃这一套。该放的国定假日一天都不少,至于双休日调休?我们没这规矩。而且我们上班还有加班工资,老板大方给的工资多,所以我很喜欢上假期的班。、
  一开始,我总是觉得很没劲,人家的7天长假,朋友们都出去玩乐,只看到我一个人在MSN上,默默上班呗。可时间长了习惯了,却也发现了不少上班的好处。
  想象一下,原本早高峰时能把人挤晕过去的上班班车空得居然能坐到位子,拿出MP4来静静看一集电视剧,空气里丝毫没有汗臭味,多幸福。中午吃饭的时候,再也不用派个人提前去楼下的饭店等位子,随到随坐,还有临窗佳位,厨师的菜也似乎更精致了些。
  当然,休假的工作日里最爽的一点,真的要感谢国家——几乎所有的客户单位都会休息,所以这些天,我们总是处在一种无所事事的状态中,上班空前悠闲,可以偷偷聊天、发呆、打瞌睡,甚至借着午休时间来两盘三国杀!
  结果:钞票拿到爆,上班还很轻松,我也笑哈哈

网友恶搞“英文字母新写法”

核心提示:出于反对汉字整形改革,网友曾恶搞出“英文字母新写法”来讽刺汉字整形,用幽默的方式讽刺了教育部这一“无事找事折腾”的行为。

出于反对汉字整形改革,网友曾恶搞出“英文字母新写法”来讽刺汉字整形,用幽默的方式讽刺了教育部这一“无事找事折腾”的行为。

今后拟将以下英文字母的写法微调:A的中间一横两边要出头,B要分开写,C起笔要带钩,D要留一个七月份的尾巴,E要放倒竖中指,F要躺下,G要加一竖,H上下要封住,I要把头去掉,方便,J上面还是一横,下面加多一钩,变成JJ,K后面一笔要写成捺,L变成口,M上面各加两点变成蜜桃成熟时,N估计变不了型,O中间加点⊙,用以区分数字0,P要写成♀,Q的那个尾巴要向上翘,要直,S后要加B,为专家量身定做的,T字不要变,变了就没T字裤了,U的嘴要紧点!内涵点,V要劈腿大一点,方便群众,Y中间加一横,变成¥值钱,Z为了不像三截棍应在上面加一点。
                                                                      (本文来源:重庆商报)
组图:网友恶搞 国内十大呕女之丑态