中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

看哈看哈:哈是一些馊主意。。。。。

大四学生制作10米长简历引招聘公司关注
文章来源:荆楚网    2011-11-22
  长达10米的求职简历你见过吗?日前在武汉工业学院的校园招聘会上,该校艺术与传媒学院大四学生彭照军制作的个性简历,被同学们冠以当天最“牛”简历。
  该简历由38张长30cm,宽12cm的纸片连接而成,内容包括彭照军的个人介绍,大一画的素描、水彩画,参加比赛的获奖作品,学做的纸艺、皮艺,在外考察拍的照片,在某婚庆摄影工作室拍摄处理的婚纱照,大学期间获得的荣誉证书的照片。外壳是由自己设计的皮套,折叠后一眼望去就像一本皮壳笔记本。“很有创意头脑!”当场,就有3家设计公司招聘代表邀请彭照军去公司面试。
简历由38张纸片连接而成
创业人士注意!七大新奇创意创业项目
文章来源:慧聪网    2011-9-7
  赚钱难,创业难,商机难寻,其实好的创业点子往往就在你的身边,意识到它的存在,你就有可能从此走向成功。
  戒烟酒吧
  酒吧是一个永恒的点子,酒吧重在创意。
  现代人越来越提倡健康生活,如果开一间戒烟主题的温馨酒吧!效果应该不错。
  要求:风格温馨,个性化强。个人认为家庭式的环境比较好。
  招牌鲜明,强调温馨,比如可以在烟字前加个红心等。
  做些有利于戒烟的食品包装出售,效果好的话,可推向市场。
  选址问题,商业街或大型酒店聚集地。
  推广问题:这个尤为重要。可找专业广告公司代理。
  宠物幼儿园
  有个养狗的朋友近日在问我要不要他的狗,很可爱的狗,我问他为什么不要呢?他说没办法,上班去了没人照顾它。所以我就想,可以开间宠物幼儿园的。还可以请驯狗师教一些简单的礼貌动作,附带宠物诊所、宠物粮食.
  复古小酒楼
  在一些古迹或是旅游胜地开一间复古酒楼。服务员都换成小二那种。然后都卖一些粗茶淡饭,里面的工作人员都穿古装。配上一些以前听的那些什么花鼓戏呀、什么川剧等(现场表演)。
  “租地”赚钱
  别让孩子问你:米树长什么样子的?
  现在城里的孩子接触农村很少,课本上或者家长跟他说的都不能很好的让他们了解种粮食是怎么一回事。
  在城郊粗块土地,以承包的方式粗给城里人。提供种子,在他们不在的时候帮忙照顾一下。然后收的粮食给客户自己。周末的时候带着孩子去种田,或者跟恋人粗块土地,像照顾自己的孩子那样照顾种子,收获的时候那种快乐可是多少钱也买不回来的。
  还可以同时提供农家乐式的休闲娱乐。
 “有缘无份”礼品店
  分手了,我还能给你什么
  不管是不是舍得,红尘中总有许多男男女女分分合合。在人的一生中,有过爱你的人、你爱的人,但是跟你结婚的不一定就是爱你或你爱的人。
  曾经总是美好的,如果在我们放弃的这一刻有些可以记住并祝福的礼物送给对方。也算是一种安慰吧!开一间《分手了,我还能给你什么》这样的特色礼品店。给更多无缘相聚的有情人一份祝福,也许也可以感动月老,让他老人家把红线重新接好。呵呵!
  婚姻“治疗”店
  现代人的婚姻越来越脆弱,婚姻中也常出现这样那样的问题。 而不是万不得已,我想,都不希望走上离婚这条路。
  如果我们开一间专门负责诊断婚姻症状,并可以有效的治疗的的场所。呵呵!应该是益人利己的事情。
  “随时司机”
  去年,国内出现了许多独辟蹊径的小本经营。看了这些千姿百态的创业点子,你就会明白这样一句话:条条道路通创业。
  “应召司机”随叫随到
  厦门的王先生开车去赴朋友的宴会,高兴之余多喝了几杯酒,醉倒了。他打了一个电话,半小时不到来了一位司机。此人接过王先生递过来的汽车钥匙,搀扶着他坐上了汽车后排,然后自己坐到驾驶座位上,将汽车开回王先生家里。王先生所享受的服务,是厦门某家政公司率先推出的钟点工服务———应召司机。“应召司机”不仅能为喝醉的顾客解围,还能提供上下班接送、家庭采购等临时用车服务。
男生注意了!追女生最具创意十大表白方法
  文章来源:金羊网    2011-8-1
  1.男:哎,问你一个私人问题?
  女:什么? 男:你有没有男朋友啊?(之前必须调查她还没有!)
  女:没有啊!
  男:要不要我给你介绍一个?
  女:谁啊?
  男:那人跟我同姓,叫做…… (委婉而神秘地说出自己的名字。)注意:表情随意,傻笑,顺手来个亲昵动作,比如拥抱、牵手等。她没有明确反对你就成功!
  2.男:我们打赌? (很多东西可以用来打赌。)
  女:赌什么啊?
  男假装思考:嗯……你输了的话做我女朋友,我输了的话做你男朋友。
  女的一般表现:会笑,并且打你。男的抓紧时间追问,并顺势抓住她的手。环境好的话可以把她抱在怀里哦……
  3.男:你能不能帮我一个忙啊?
  女:什么?
  男:我买了一把玫瑰花你帮我养几天。
  4.男:我一直把你当作最好的朋友,有一个秘密很想跟你说。
  女:什么秘密啊?
  男:我喜欢上了一个女孩,不知道怎么办。
  女:告诉她咯! (注意观察她的表情。)
  男:我怕她不喜欢我,那可怎么办呢?
  女:…… (不用管她说什么。)
  男:其实你认识她的。
  女:哦?谁啊? 男:嗯…… (犹豫,然后转到她的耳边,轻声说出她的名字。)
  5.男:哎,想不想谈恋爱啊? (以恋人多的地方为基本环境。)
  女:不想。
  男:你心理有毛病,书上说这叫:爱无能。
  女:你才有毛病呢!
  男:是真的!看在朋友一场的份上,我想牺牲自己拯救你一把。
  女:想啊!
  男:我也有点想,咱们凑合一下吧!
 6.男:我家的狗最近老是吃不下饭。
  女:怎么了?生病了吗?
  男:没病,它说想你了。 (一般电话里比较合适,并且条件要对应。)
  7.过马路时。
  男:来,小朋友,叔叔带你过马路。(赶紧抓住她的手哦!过完马路也牵着别放下,除非她手心出汗了)
  8.男:最近我老是做梦。
  女:怎么了?(表示关心。)
  男:我梦见一个女人…… (随便编点什么,不管她说什么。)
  男:唉!那人怎么越看越像你……
  9.男:唱首歌给你听吧?
  女:好啊!
  选择一首代表性的歌曲,轻声哼……(必须练习好哦!唱完之后把那句经典的歌词说出来,深情地注视她。)
  10.恰当的运用:如果我是你男朋友,你就可以怎样怎样……
一个21岁青年的赚钱创意
  文章来源:和讯网    2011-7-14
  “我是先决定要做一个对环境有好处的产品,然后经过不断尝试才找到这个创意。”
  吉米·汤扎克(Jimmy Tomczak)不喜欢穿着笨重的运动鞋或凉鞋去湖边散步。他喜欢享受赤足散步的感觉——但是路上的沙砾并不是特别适合光着脚。他对Vibram公司的FiveFingers系列(像手套一样类似赤足感的鞋子)超轻量跑鞋很感兴趣,但几百元一双的价格对一个密歇根州立大学的普通学生来说太过昂贵。
  于是汤扎克开始利用家里能找到的东西自己设计凉鞋。他曾在eBay卖东西,家里有高密度聚乙烯合成纸做成的联邦快递信封,就用这个试着来做鞋。做出的鞋子虽然够轻,但鞋底起不到什么保护效果。
  于是汤扎克继续想办法制作轻便而廉价的鞋子。当时他还在读书,为了赚学费和生活费,什么样的工作都会做一些,偏巧一次帮人修房顶时找到了做鞋子的好材料。当时他认识的一个包工头说没必要花两三百美元去买防水布,让汤扎克去找当地的户外广告公司要一些剩下的乙烯塑料布。汤扎克去了,最后只花20美元就买到了一张麦当劳的大幅饮料广告布。
  “当我把塑料布撤下来的时候(修完屋顶后),发现状态仍然完好——这可是在密歇根州冬天的寒风中风吹雨打6个月啊。”他说,“我意识到这就是我一直在寻找的材料。”对环境的好处:重新利用用过的或丢弃的广告塑料布,减少垃圾填埋量。
  虽然一开始不熟练,汤扎克还是笨手笨脚地做出了20款鞋子——包括一款从未下地就被否决的——最后才确定一款设计。最后,他用尼龙搭扣进行了测试,选出一款平底的切割设计。
  2009年他推出了早期版本的网站——2010年底才有了自己的公司Tombolo。同时他对潜在客户群进行了研究,2010年6月开始出售测试版产品。汤扎克还申请了洛杉矶的Sparkseed,Sparkseed是一个非赢利性机构,为有益社会的创业者提供种子资金、顾问指导等资源。2010年4月,年仅21岁的汤扎克被评为Sparkseed的创意家。短短2个月后,彻底大变样的新版网站上线。
  Tombolo的主要产品是再生纸鞋品牌,灵感来自早期的信封纸鞋。汤扎克说,“当时有人问我,‘嘿,你脚上套着纸皮干嘛?’”
  起初,汤扎克只是按照成本价出售。他还试过让人们自己出价,想看看客户愿意出多少钱(答案是:每双鞋介于5~30美元)。那之后,汤扎克已经开发了多款凉鞋,包括一款厚底鞋。价格从19.99~39.99美元不等,邮费另算。再生纸鞋的制作全部在密歇根州完成,公司网站上称聘用的都是“当地的优秀工人”。
  汤扎克预计夏天的销量可以达到每月1000双。一些精品店对他的产品很有兴趣,他还在争取2012春假宣传期间让他的环保纸鞋成为多个品牌的买赠礼。从第一双快递信封鞋以来,他已经花了很多时间,最后才找到这个创意,但谈起他的成果时汤扎克的声音里仍然有一丝兴奋。
  “我不是某天早上一睁眼突发奇想说‘哦,我要用塑料广告布做鞋。’”他说,“我是先决定要做一个对环境有好处的产品,然后经过不断尝试才找到这个创意。”
生活小点子 创意环保灯泡设计
文章来源:新浪家居    2011-2-28
  环保设计,简单却又让生活充满设计创意,居然想出犹如变魔术般的环保点子,把报废的电灯泡加工成一个别具创意的花瓶。
小瓶盖的大创意
  文章来源:环球网论坛    2010-11-30