中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

捅马蜂窝

捅马蜂窝
作者:新铺镇小601班干部 

一个夏日的中午,太阳火辣辣地炙烤着大地。高大粗壮的桑树下,一个硕大的蜂窝凌空高悬着,上面爬满了马蜂。一个11岁的小女孩,双手握着一根长竹竿,“扑嗵”声。马蜂窝被竹竿捅下来,马蜂猛地涌出来,铺天盖地地向树下的小女孩扑去……
    告诉你吧,那个小女孩就是我。那天,我被马蜂整得够惨的了。
    这件事发生在去年的夏天,那天,我的表姐和表妹来到我家,我们三个小淘气凑在一块儿,就商量该到哪个地方疯去。
   饭后,“嗡嗡嗡”一阵阵蜂鸣扰乱了我们的心情,跑过去一看,呀!一个蜂窝悬在桑树的树枝上。我气得脸通红,说:“我们刚吃完饭,这马蜂偏来捣乱,我们把这马蜂窝捅了吧!”
      “马蜂窝不能捅,捅了马蜂窝,马蜂就会跑出来蜇人的,蜇人一下一个“红灯泡”,可疼了。”表姐忙劝我。
      “NO,我非要把它解决掉。你们胆小,就滚开点儿!”我生气地说着,顺手拿出了家里的长竹竿。
    表姐、表妹看见我这副样子,一下子躲得远远的,在屋角边望着我。这时的我,心里又恨又气:气的是表姐、表妹她们都不肯帮我;恨的是这马蜂为什么捣乱。我也想一走了之,却更想摆出自己的“明星”架子,让她们看看。我缓缓地举起长竹竿,稳住脚步,心里默念着:别怕,捅了它!我一步步地向敌人的老巢逼近……
    于是就发生了本文开头的那一幕。当时,我丢掉了竹竿,双手抱头,不停地喊着,妈妈赶来了,用被单蒙在我的头上,把我拖进屋。当然脸上被马蜂蜇起了个大大的“红灯泡”。
    事后我们几个检讨这件事,干什么事之前,必须作充分的准备,这叫“知已知彼”,方能“百战百胜”.我接着说:“你说得还是蛮不错的,我们应该接受这个教训。”

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image1.png
       教师点评:本文作者熟练地运用了倒叙的手法,把农村生活中的趣事写得活灵活现,人物性格鲜明,只是结尾处还要作适当的修改,之后就应该是一篇近乎完美的习作了.

怎么格式全变了,
很好的一篇作文!
注意作文开头和结尾的文字简练、语言美化。
很好的一篇作文!可以看出小作者是生活中的有心人,
叙述较详细,如果

原帖由 楚王后裔 于 2008-6-30 15:20 发表
注意作文开头和结尾的文字简练、语言美化。

就更棒了