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标题: [图]==美--国--行 图文/李艾清[本站特约专栏作者/独家发布谢绝转载] [打印本页]

作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-12 17:58
标题: [图]==美--国--行 图文/李艾清[本站特约专栏作者/独家发布谢绝转载]
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-10-21 08:57 编辑

美--国--行  


                     图文/李艾清[本站特约专栏作者/独家发布谢绝转载]

       2005年10月2日至10月14日我们三人驾车进行了一次贯穿美国南北的旅游;跨越华盛顿,俄勒冈,爱达荷,犹他,亚利桑那,内华达,加利福尼亚洲,南下到墨西哥境内;总里程为6200公里。

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第一天(10月2日)星期日

早晨7点钟从家出发,30分钟车程抵美加边境,5号路南下约200公里穿过西亚图市转90号路东行158公里接82号路, 82号路东南方向行229公里,穿过华盛顿洲接84号路,进入俄勒冈洲的西北部,在84号路继续东南方向行。
第一天全在高速公路上度过,大约每小时在rest area休息10分钟,沿途经过高山,低谷,印第安人保护区。
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爱达荷境内的84号路,除了其首府Boise外,几乎全是荒漠。但是,该洲有全美国最深的峡谷,名为Hell's Canyon,深2410米,在西境接近俄勒冈州。该州马铃薯产量在五十州内列第一位。

本计划一口气赶到犹他洲的盐湖城过夜。在Twin Falls 看地图,接下去是段沙漠地,心中没把握,于是投宿Twin Fall市 Best West Inn酒店。赶快在酒店的游泳池泡了一会儿,浑身放松,睡了个好觉。第一天跑了1223公里。84号路非常先进,我的时速平均为140公里。

第二天(10月3日)星期一

一觉醒来,发现8点钟,看自己手表是7点,原来此地的时间比太平洋西岸时间早一个小时。吃罢早餐,又精神焕发地上路,还是84号路东南方向,大约3个小时后, 出爱达荷洲进入犹他洲。

犹他洲 是美国境内最大的内陆盆地,我们行驶在两边高山的荒丘地带,气温很干燥,阳光火辣,需开着冷气驾驶,两旁的高山顶上却是白雪皑皑,真是造物主的奇妙,这皑皑白雪恰好是犹他洲的“大水库”。大盐湖(Great Salt Lake)是一个内陆湖,  面积约为五千平方公里,盐度22%,其中无鱼。  中午抵达盐湖城,没有下来游玩,只是通过市区,继续赶路。

吃了一个罚单:过盐湖城后84与15号汇合了,到了15号非常兴奋,15号路是美国的动脉,北通加拿大阿尔卑他省,南抵圣地亚哥至墨西哥,路面如飞机跑道,以前我常从洛杉矶走15号东北方向去拉斯维加斯,北部这段路非常新鲜,于是精神抖擞,速度很快。

没料到被犹他洲的直升飞机警察从空中发现,我们一路说话,发现后面有个警车闪着灯跟着我们,于是我们俯首就擒,警官很有礼貌地问我:“先生,你有很急的事要赶着办理吗?”我答:“是的,我预订了拉斯维加斯酒店,想赶快check in”, “你的时速已达150公里,违反了法律”,我们说路上几乎所有的车都是这个速度,警官说:“你说得对,不是你一人超速,所以需要我们警察提醒”。根据超速多少,他开了一张$157元的罚单,如果不服可以到犹他洲法庭申诉。

耽误了约10分钟,继续南行,15号变得弯弯曲曲,上上下下,原来是进入到亚利桑洲的Virgin MTS峡谷里,一边山壁是各种颜色的花冈岩,一边是无底的深谷,速度自然变慢,我们被这奇异景观迷住了,风趣的说;刚才的罚单只当是我们游览这个峡谷的门票!

下午5点钟左右抵达我们下榻的旅店,从早晨出发共行驶1012公里,吃晚饭,洗澡完毕就出来逛拉斯维加斯夜景。
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拉斯韦加斯,这块在无垠沙漠中的耀眼明珠,无论日夜,不分阴晴,永远散发者无穷的魅力吸引人们前来。这个以赌博而闻名全球的城市位于内华达州南端,东方有科罗拉多河流过,其支流进入拉斯维加斯,使此处成为一个绿洲,是此城得以发展的一个因素。胡佛水坝建在附近,为拉斯韦加斯的众多赌场提供充沛的水电。
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拉斯韦加斯原本只是印地安人所熟知的一个绿洲,周围则是一望无尽的沙漠。 1931年,胡佛水坝的工程展开,一大批寻找工作机会的人闻风而来。也在此时,内华达州决定使赌博成为合法的事业。此令一出,几乎在一夜之间,市区的赌场纷纷成立,赌城之名就此传开。
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1993年起,兼营赌场和娱乐事业的大型渡假饭店如雨后春笋般的出现,不但有极具声光刺激的歌舞秀为号召,还有云霄飞车等主题乐园。主要目的纵然是为了吸引观光客前来一赌,但也令赌城为之脱胎换骨,从儿童不宜的成人世界蜕变为合家欢乐的娱乐城。
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虽然其它的赌城也相继出现,拉斯韦加斯仍是美国境内最具名气的。这不但要归功于这里的饭店不断的推陈出新,好莱坞电影偏爱来此取景恐怕也是另一个重要因素。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-12 18:02
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-12 20:42 编辑

美国行2   第三天(10月4日)星期二      游览胡佛水坝,大峡谷

清早6点钟,我们乘旅游公司车抵拉斯维加斯机场,分发早餐,换乘去胡佛水坝及大峡谷的旅游巴士,开始一天的旅游。

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 胡佛水坝:从拉斯维加斯出发向东南方向行驶约40公里处,位于亚利桑那州的西北部。1936年水坝落成时,共和党领袖胡佛正在台上,水坝遂以他的名字命名。它是一座拱门式重力人造混凝土水坝。坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米。这样巨大的水坝在世界上是不多见的,它宛如一条巨龙盘卧在大地上,显得十分威武。水坝建成后对工农业发展起着巨大的作用。因此它在世界水利工程行列中占有重要的地位。巴士行到一个转弯处停下来,上来两个腰间插着手枪的警察, 这里既不是美国边境,又不是美国机场,而是在一大片沙漠之中,为何设立了专门的检查站,盘查每一辆从这里路过的汽车? 
  
这里竖立着路标“Hoover Dam”——胡佛水坝,设立了专门的检查站是为了预防恐怖分子袭击胡佛水坝。胡佛水坝离拉斯维加斯东南只有五十五公里。水坝截流所形成的蓄水池——密德湖,是拉斯维加斯一百七十万人的生命线所在。倘若大坝被炸,拉斯维加斯不仅将成为无电之城,而且将成为无水之城。所以,美国警察以高度警惕的目光,注视着每一辆从这里经过的汽车。据说,基地组织确实制定了袭击拉斯维加斯的计划,只是拉斯维加斯市政当局怕影响赌城的生意,没有对公众宣布,但是拉斯维加斯市政当局加强了拉斯维加斯的保卫工作。对经过胡佛水坝的汽车一一细查,就是保卫拉斯维加斯的措施之一。
   
胡佛水坝截断了科罗拉多河,形成了波光浩淼、长达一百一十八公里的密德湖, 密德湖碧波浩渺,一望无际。是西半球最大的人工湖。它不仅景色优美,而且能灌溉庄稼和利用水力发电,对发展生产起着不容忽视的作用。胡佛水坝的发电功率为1345兆瓦,可供应太平洋沿岸的西南部大部分地区。
 
大峡谷:几乎每个到大峡谷的各色族人,都会不约而同的被震撼。望着深不见底的山谷,颜色千变万化的山壁,时而峥嵘,有时平缓,偶而看见几只老鹰在谷中遨翔,方才了解自身的渺小。在此欣赏大自然最伟大的雕塑时,要把想象的天空打开,用心去感觉体会山头的形状,而不是等别人告诉你它像什么。
成立于1919年的大峡谷国家公园位于亚利桑那州北边,占地1904平方英哩。峡谷东西长277哩,宽18哩,深将近1哩,并在1979年纳入联合国教科文组织的世界遗产(World Heritage)名单。
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早在1万1千年以前,这里就有人类的踪迹,并且有一些1500年前的印地安古文明。印地安Paiutes部落把此地叫做Kaibab,意谓横卧的山。1857年,Lieutenant Joseph Ives率领考察团来到此地,并在报告中写到此地无任何价值:“我们是第一个,也是最后一个到此的人”, 真是一个满脑子帝国主义的白猪。
几年后,1869年由John Wesley Powell率领的考察团利用科罗拉多河穿越大峡谷,全程约1000哩。在历尽千辛万苦,损失了三个人之后,他记载着此地乃最后一个未开发的无价之宝,并且于1872年命名此地为大峡谷。今天,每年有超过五百万人到此一游。

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我们乘坐的旅游巴士公司服务这条线路50多年了,去大峡谷公园途中,行驶4个多小时,专业的司机兼导游,一路不停地介绍沿途风景及有关科罗拉多河大峡谷的地理,原居民文化历史,知识渊博,犹如百科全书。

旅游公司提供了一个丰盛的午餐。中间休息时与他闲聊, 这两年有许多中国人来大峡谷旅游,他说,中国人赚了美国人的钱,然后到美国来消费,这很公平,我说:可惜还有许多中国人没有来这里。从大峡谷返回途中经过印第安人保护区,在原居民开设的商店逛了一会儿,主要是些手工制作的工艺品,绿松石首饰,木雕刻,手艺非常精湛,当然,价格不菲。
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回拉斯维加斯的路上,天已经黑,远在一小时车程之外的地方,就可以发现前方的天空异常明亮,金字塔酒店的激光光束交叉射入天空。
直到翻过最后一个山头,眼前所见金碧辉煌的美景,使人们难以忘怀。

附:
胡佛总统是一个很有意思的人物。年轻时,他作为采矿工程师,曾经被派往中国。当时,胡佛和他的新婚妻子在中国生活了两年。他们学会了汉语,而且取了中国的名字,分别叫“胡华”和“胡璐”。后来,胡佛成为白宫的主人之后,他和夫人之间倘若要谈论一些不让别人知道的话题,那就用汉语交谈。

作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-12 18:04
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-17 14:55 编辑

美国行(3)10月5日 星期三 :拉斯维加斯,去洛杉矶

早上,我们到Luxor-金字塔酒店吃了个豪华早餐,然后在阳光灿烂的拉斯维加斯大道游览。以前在美国,我经常接待国内考察团来拉斯维加斯,10年没有光顾,变化很大,以前名列前茅的如GMG等酒店已经被“百乐宫”,“巴黎”,“纽约-纽约”,“阿拉丁”,“维尼斯”等后来建造的酒店抢尽风头。
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漫步在大道上,感叹美国人标新,进取的精神。  一九○五年因为美国铁路的建造而兴起的拉斯维加斯,当时不过是淘金客扬起的一抹尘烟;一九三一年胡佛水坝的兴建,为这个城市带来人潮与钱潮,赌场与酒店开始在沙漠绿洲崛起,并且快速地发展为一个拚搏梦想的王国。

百年来,从这里的吃角子老虎掉落下来的钱币叮当声响彻全球各地,世界级的建筑:巴黎铁塔、纽约自由女神像、水都威尼斯、埃及金字塔都纳进它的版图。这城市像一块强力的磁铁,每年吸引全球三千七百五十万人次前来,吸附欲望以滋长更多的欲望。

其实,拉斯维加斯所处的内华达州相对来说是个“穷”州,它的四个特征:一,美国最干旱之州,平均年雨量只有185公厘。二,美国第三个人口密度最小之州,平均每平方公里人口密度不到二人。三,本州离婚法规定凡在本州之内居住六周之久,就可以提出离婚申请。这个法律有助于发展旅游业。四,每年州外之人进入本州旅游的人数,大于本州人口总数五十五倍,从娱乐场获得的税收约占总额二分之一。
 
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拉斯维加斯最豪华、最顶尖的大型旅馆,集中在拉斯维加斯大道从撒哈拉街(Sahara Ave.)到热带街(Tropicana Ave.)之间,长约六公里。这六公里,人称“Strip区”。据说Strip是“脱衣舞”之意,所以也有人把“Strip区”翻译为“脱衣舞区”。其实,这是拉斯维加斯故意耸人听闻而已。“Strip区”实际上就是拉斯维加斯新城的黄金地段,市中心。在“Strip区”,建满了各具主题风格的豪华宾馆,每一座都像一个独立王国,都像一座城堡,吃、喝、玩、乐、赌,一条龙。
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 全世界前五百个最佳酒店,前三名即拉斯维加斯的百乐宫(Bellagio )、四季(Four Seasons )及威尼斯人(Venetian )。其中威尼斯人同时夺得前五百的“最大”(largest ),但在劲敌“Wynn Las Vegas”开张后,这排名之争,势必又会掀起一阵激战。此外耗资四亿七千五百万美元盖的“Red Rock Station”也将开张。
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难怪内华达州旅游局业务经理B. Bommarito )夸张地说:“全世界最好的饭店,二十家里有十九家都在拉斯维加斯。”

百年来,拉斯维加斯以赌城之名汇聚投资客与投机客,,除世界闻名的“赌徒”-如阿拉伯石油国的王储等人专机,专程来此巨赌外,世界各地人来此主要是观光,娱乐,享受当代最先进的科技技术带来的成果,在拉斯维加斯所见的一切东西,基本是世界一流的;拉斯维加斯每新建一个酒店必须是世界第一流的才能吸引人们。拉斯维加斯已经发展成高度娱乐中心,消费指数排前三名的是shopping、看表演秀和吃大餐,赌博游戏不再是它的唯一,而是其中之一。
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新建的酒店改变了进入大堂后撞入眼目尽是各样赌场的模式,现在,大多酒店的天花板全部是逼真的天空造景,二十四小时敞亮放光,让人们眼睛为之一亮,仿佛进入另外一个天地。阿拉丁酒店内有条商业街,天花板由声,光控制,模拟成兰天白云,走在此街上真象漫步在中东某个小镇,完全没有在酒店内的感觉,更有趣味的是,一会儿天空灿烂,慢慢转阴,渐渐地乌云密布,雷电轰隆,天空下起雨来了,我们置身其中感受与真的雨天一样,雨只落在街当中的喷水池中,我们身上却没有一点雨.
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“凯撒宫”赌场设在地下,感觉浩大无边。其最引人注目的还是一进门那高远的头顶上蓝天白云的“苍穹”(人为制造出来的背景),空旷而舒畅,令你走在“凯撒宫”里,绝对没有室内的感觉。到了晚间,“苍穹”变为黑蓝色,使室内也具有浩渺夜空的美丽。“苍穹”之下是长长的廊道,两旁是精致的三层楼房(看起来是),底层为各类世界名牌店,琳琅满目的物品之中不乏做工精美绝伦之物,精巧、昂贵,令人望而却步。
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在三条长廊的交汇处,便是“凯撒宫”的中心广场,其中坐一圆池,对着三条长廊立着三个古老的大门,圆池中心高高的站立着一个古罗马人物雕像,周围或是振翅欲飞的“天马”,或是人兽同立,或是手拿兵器的人像,情态逼真、神态各异,使你如入古罗马帝国。围广场边缘一圈建筑顶端的“天穹”之下,二十四个古罗马人守望着这片沙漠中的圣地。

在中国的星级宾馆大堂,总是挂着一大排钟,分别标明纽约时间、巴黎时间、北京时间……然而,拉斯维加斯拥有世界上诸多最豪华的宾馆,在大堂里找不到一个钟!不挂时钟,是特意让旅客忘记时间,“专心致志”于赌博!同样,拉斯维加斯宾馆的大堂没有窗,以使赌客忘记昼夜。拉斯维加斯的赌场,不设出口标志“EXIT”,也是为了让赌客乐而忘归。
        
去洛杉矶
下午3点多钟,我们离开拉斯维加斯,驱车前往洛杉矶。沿途的加油站,商店都有赌场,为的是刮干那些不甘心输的赌徒身上最后的一点钱,仍然是15号路,又穿过了一段沙漠地,气温干热,大约行驶一个小时出了内华达州进入加利福尼亚州,继续西南方向沿15号路,翻过一座山,夜幕已降临,转入10号路西行,已经看到洛杉矶映满天的灯火了。
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随着滚滚的车流,我们被熔入一片燃烧的火海之中。啊!这就是我渴别多年的城市!

洛杉矶是我在美国工作,生活,学习,居住时间最长的地方。它是美国的第二大城,拥有全世界最丰富的娱乐资源,不管是疯狂刺激的魔术山,还是老少咸宜的迪斯尼乐园,环球影城等,影响全球电影最深的好莱坞也在这。洛衫矶多元化的种族特色,加添了许多不同的异国风味。

早年西班牙的探险家来到加州的旧金山和圣地亚哥之间的海岸开疆辟土,为使原居住此地的印第安人信奉基督教,进而逐渐的接收这块土地,使之成为西班牙的领土,在西班牙国王的命令下,加州总督有计划的兴建了村落,广场、农田、牧场、传道院,以金钱和土地吸引墨西哥人来此定居。最后招募到了12个家庭共44人集合在San Gabriel传道院前。

这些印第安人共同来到新落成的村庄前,听总督演说,牧师祝福和祈祷,然后这个被命名为「天使女王圣母玛利亚的城镇」诞生;这也是洛杉矶Los Angeles一词的由来。
19世纪的洛杉矶是独立后的墨西哥加利福尼亚省首府。美国人直到1820年代才到这个地区。美墨战役后,墨西哥将她割让给美国,成为美国属地。1850年的4月4日洛杉矶正式升级为大洛杉矶区(The Greater Los Angeles)的首府,当时的人口普查显示当地居民只有1610人。时至今日,光是洛杉矶市本身即超过350万人;而整个大洛杉矶区幅员更广达10,567平方公里,并拥有超过1200万的人口。洛杉矶原本为全美第三大城,1982年超越芝加哥,跃升第二,第一名-纽约。

晚上8点钟抵达Mindy的屋子(待续)。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-13 15:27
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-17 14:46 编辑

美国行(4)10月6日 星期四: 洛杉矶迪斯尼乐园

到了LA住在Mindy家有“回到家里”的感觉,吃了早餐便驱车去迪斯尼乐园。
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自1955年开幕至今,加州迪斯尼乐园就成为世界最受欢迎的主题乐园之一。
以米老鼠为首的迪斯尼家族,每年都有新成员加入,加上软硬件不断推陈出新,使得迪斯尼乐园成为观光客前往洛杉矶决不会错过的重要景点。
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我来迪斯尼乐园已经十多次了,十年后,它有许多更新,2001年开幕的迪斯尼商城(Downtown Disney)更是集大成于一身,不但有各式各样的餐厅,许多精品店进驻,著名的AMC戏院也到此占据一席,乐园南边的冒险乐园,融入了加州各著名景点,并有云霄飞车及自由落体等设施,适合年纪大一些的小朋友游玩。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-13 15:37
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-13 17:50 编辑

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美国大街 Main Street USA

美国大街是进入迪斯尼主题园区的第一站,仿造一百多年前的美国景观所建,一草一木均有相当古味。因此又有「时光隧道」的效果。也是迪斯尼拥有最多服务设施、商店和餐饮的区域。更是观赏迪斯尼花车游行的最佳地点。
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大街上的市政府(City Hall),其实就是访客中心,如果小朋友走失了,工作人员就会带他们来这边照顾。

明日世界 Tomorrowland

于1998年重新整建完成,以超越想象的主题,呈现明日世界从古到今的未来观,经历搭乘高速行进火箭的典型未来世界,动手体验尖端科技,在新地标「太空轨道车」(Astro Orbitor)的轨道上快速飞驰。
在欣赏《亲爱的,我把观众缩小了》3D立体电影中,特别使我们兴奋,影片故事中一只老鼠掉到科隆机器里面去了,忽然成千数万的老鼠被科隆出来,迅速向四面八方逃窜,我们坐的座椅下面突然有许多老鼠窜动,好像钻进我们的裤脚里面了,更有老鼠爬到你的头上撒尿,全场的观众惊叫起来,原来每个座椅由计算机控制,由下面的气流,头上细小水注喷洒产生的效果。
呼啸穿过深邃宇宙的剧烈云霄飞车「太空山」(Space Mountain),也是「明日世界」的重点游乐设施,每个座椅新增加了计算机控制的音效,让乘客更能进入全方位的太空之旅。「星际之旅」(Star Tours)让我们置身于电影《星际大战》中,激烈的宇宙空战里。


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边疆世界 Frontierland

边疆世界的背景是美国早期刚开垦的时代,宣扬美国早期移民的开垦精神。这里最刺激的是「大霹雳火车」(Big Thunder Railroad),类似采矿车的云霄飞车,在布满红色石头的河床,以及恐龙肋骨中穿过,最后还有巨石滚滚而来的山崩。我老婆吓得紧闭眼,再也不玩此类游戏了。
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旁边湖面上的马克吐温号(Mark Twain)是艘仿古的木制蒸汽客轮,坐在上头,时光彷佛倒转到100多年前的美国中部密西西比河流域。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-13 15:41
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-13 16:18 编辑

冒险世界Adventureland

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集非洲、亚洲与南太平洋许多原始区域的风景特色,以一条河流贯穿整个园区,两岸展现非洲丛林的一景一物,是充满野性的世外桃源。

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冒险世界最受欢迎的就是印第安琼斯探险(Indiana Jones Adventure),不论何时总是大排长龙,其灵感取材脍炙人口的法柜奇兵系列,名导演乔治卢卡斯也参与制作,吸引不少游客前来亲身体验电影般的魔幻魅力。新开放的泰山树屋,则是仿泰山卡通中,泰山父母在树上所建造的房子。

纽奥良广场 New Orleans Square
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以路易斯安纳州的纽奥良市为背景,(可怜,前些时,该市被巨大的海难摧毁得几乎荡然无存)呈现当地深受法国殖民文化影响的特色,其中又以法式风格的露天咖啡座,及「Blue Bayou」餐厅最富盛名,在「Blue Bayou」内可与乘坐「加勒比海海盗船」(Pirates of the Caribbean)的游客打招呼。晚上的纽奥良广场也是观赏幻想奇观(Fantasmic)的最佳场所。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-13 17:54
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-13 20:45 编辑

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广场内还有一栋「鬼魅大楼」(Haunted Mansion),乃是乐园里最有名的大鬼屋,进去以后鬼魂无时无刻都在纠缠着你,直到你逃出大楼。

幻想世界 Fantasyland: 是迪斯尼乐园内游乐设施最多,与童话故事最密不可分的梦幻王国。
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迪斯尼动画影片中的动物角色,是此园区的最大卖点。


米奇卡通城 Mickey's Toontown:是米老鼠和他所有好朋友的家园,旅客可以进入参观米奇和米妮的家,还有跟他们合照的机会。
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米奇卡通城所有的建筑物都和他们的主人一样,五颜六色、造型鲜艳大胆,有个性。
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跟凡人的都市一样,卡通城也有市政府、广场、工厂、邮局、电车,卡通人物也经常在此出没


迪斯尼商城(Downtown Disney):顾名思义,商城位于整座休闲度假区的中央,以标新立异的造景及独树一格的餐厅吸引游客前来。
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ESPN Zone是间以体育为主题的餐厅,拥有3万5千平方呎的面积和175台电视,播放着不同的体育节目,二楼则是电玩场。如果想体验南方风情,可到Ralph Brennan's Jazz Kitchen看看,在此聆听现场爵士乐演奏,品尝美味的佳肴,加上建筑本身,令人彷佛置身于纽奥良法国区!蓝调小屋(House of Blues)里面播放的音乐从蓝调到摇滚,应有尽有,还不时有乐团到此演出;World of Disney是加州最大的迪斯尼商店,店里有很多东西是其它地方找不到的!

游完迪斯尼乐园的全部景点需要两天的时间,院内晚上还有焰火等有丰富的节目。晚上另有活动,只好依依不舍离开。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-14 13:16
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我敬佩季超老师!


为支持你的公益事业,支持《教师之友网》.我把游记贴在《教师之友网》,算是我的一点奉献.

"美国行"共有十六篇文章。都是些流水帐,没有什么可读之处。也许对"有心人"有所帮助!

我还会在这个主贴上不断增加!

谢谢管老师厚爱!

作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-15 20:52
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-17 15:06 编辑

美国行(5)10月7日 星期五 :环球影城 (Universal Studios)(2-1)

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以电影式主题乐园闻名的环球影城,有许多电影场景重现的游乐项目。
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进入影城的City Walk,类似一条步行街。各商店、餐厅、电影院都以色彩鲜明、造型活泼的巨型招牌吸引游客,让游客一踏进环球影城,立即享受视觉感官的强烈刺激。
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游环球影城,需要整整一天的时间,才能玩得尽兴。 根据我以前多次游览此地的经验,首先搭乘游览车游览环球电影制片厂的所在地Universal City。
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这个城市完全因制片而生,麻雀虽小,五脏俱全,拥有自己的独立消防队和警察局!游览车穿梭在众多的摄影棚之间,摄影棚外表看上去就像一座座仓库,墙上印有编号,门口的看板则表明了室内正在拍摄的片名。
见一个停车位漆著:Brad Pitt专用,路边还有一些不起眼的小平房,据说是当年老一辈演员包括罗纳德,里根的化妆间。
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游览车驶入一座地铁时,突然地动山摇起来,接着是震耳欲聋的轰隆之声。只见站台上什物乱滚、广告的灯箱即刻爆裂,紧接着大水由入口处冲将进来、头顶的隧道也塌陷下来,我们坐在车上,瞪着眼看到迎面来的列车脱离轨道直冲自己而来…。当然,所有的道具都在几尺之外停下。司机兼导游说,这间摄影棚模仿当年旧金山的那场8.3级的特大地震,全部由电脑控制,能够在短短的23秒内重来一次,足见好莱坞拍电影的高效率!
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-15 21:01
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影城中建有一片布景街区,让游客可以周游列国-----从巴黎圣母院到伦敦的店铺,由德克萨斯牛仔城至地中海小镇,,,,
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游览车行至一个座落在山坡上的小镇,房屋既陈旧又矮小,街道狭窄而蜿蜒,典型的墨西哥风情。本来晴朗的天空忽然电闪雷鸣,倾盆大雨瓢泼而下。
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如果没有看到隐藏在两旁房顶上的喷水龙头,以及闪光和声响装置,那雨可真如电影中常见那般逼真。
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随着一声惊呼,只见远处有一股翻腾的山洪正顺坡而下涌进小街,势不可挡地直奔游览车而来…。这些“洪水”由脚底下的排水沟回收上去,可供下一次表演继续使用。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-15 21:15
过红海:
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游览车通过湖上的旧木桥时,桥面突然塌陷了!好不容易勉强绕至对岸,却见几乎“断”成两节的桥面正在自动上升、复原。正当我们惊魂未定,司机却若无其事地将车子驶离路面,直向湖中滑去。众人疑惑,他得意地高声宣布:我们将要过“红海”了。

就在车轮接触水面的一霎那,平静的湖面按照车体宽度忽然陷下去,车子在水槽中顺利地开了过去,看起来真像行走在水中一般。我们知道圣经中记载:摩西带领以色列人出逃时,前有红海挡道后有埃及追兵,他情急之下将手中上帝所赐之魔杖扔向大海,海水便是这样分开来,而使以色列人平安到达对岸的。
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游览车经过一个峡谷时,车停止不走了,并左右摇摆起来;突然,一只黑色大猩猩在车旁边出现,女游客们一阵尖叫声。过了一会,车子又落入水中,一条大白鯊也从旁边游过……

这一切,都是事先设计安排好的机械动作——旅游车停滞在一个能上下左右摆动的机械设施上,电动机一转动,汽车上的人们的感觉就是天崩地裂了。
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水里有轨道,牵引着大白鯊,准时在某处跃出水面。美国电影“大白鯊”的惊险镜头,全部是在这个约三、四百平方米的水池里拍摄的。
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环球影城里,有各式各样的布景。眼前,是在许多美国西部电影中常见的美国西部小镇的街道,在这样的街头上,发生过许多打架、决斗的场面。

这种街道两旁的许多房屋,大多数只有临街面的一堵木板墙,用木棒在后面撑住。

游览车漫游在影城内各摄影场,一时狂风大作、山洪暴发,大树拔地而起,一时又风停雨住,洪水无影无踪;一时遇到电闪雷鸣,桥梁断裂,游览车在水中行驶;一时又碰到大火冲天,墙倒屋倾,游览车冲进去,倒塌的大梁迎面打来……,身临其境,给我们一种劫后余生的感受。
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这是一个飞机失事的现场,根本看不出真假

作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-17 10:38
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-17 15:08 编辑

美国行6  10月7日  星期五 环球影城(2-2)

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整个上午,我们处在兴奋,紧张,惊险的刺激中。见有个“Panda”中餐店,进去先解决肚子问题。十年前,每次来这里,一些中餐馆的服务员总把我看成是日本人,满口日本话,90度鞠躬迎接,我感到讨厌。影城中虽有许多快餐店,咖啡厅,这次看到有中餐店,感到亲切。
环球影城内分电影游览车之旅、影城中心和娱乐中心三个区。吃罢午饭,赶快到娱乐区去。
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十来个游客乘上小船,进入恐龙生活的雨林

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晃着长脖子的长颈龙,在欢迎游客的到来;张牙舞爪的霸王龙却要向游客扑来;两只淘气的小恐龙争抢着一袋“爆米花”,让人仿佛置身于数亿年前的世界。
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Mummy是依照全美卖座第一的电影The Mummy所制作的鬼屋. 里面都是电影摄影时用的道具, 跟真的一样, 彷佛被卷进古代埃及世界。我们坐上驶进鬼屋的游览车,一种古埃及的神秘或是恐怖正在等着我们,,,
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-17 11:18
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-17 11:23 编辑

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木乃伊, 骷髅头, 坟墓,  配上鬼哭狼嚎的声音,差点把人吓死!车子进入“金字塔”,看着摇曳的灯光下发黄的墙上的各种神像。墙上的骷髅和顶上时不时冒出的僵尸的手脚,还有恶魔浑厚的低音,接着,灯光一黑,伸手不见五指,铁轨车像脱缰野马,离弦之剑,飞快的向前冲去,时上时下,忽左忽右,一车人在黑暗的漩涡里面挣扎和呐喊。二十秒钟后,车终于停了下来,前面的一堵墙亮了起来。等大家气还没有吸完一口,灯再次熄灭,车飞快的向后冲去…
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还有一个叫Van Helsing的地方,像个小城堡,深灰色,模样怪异伴有鬼怪的雕塑,一看就知道是个恐怖屋,管它的,我们三人壮了壮胆,走进去探个究竟。漆黑弯曲的道路,各种鬼怪和人的尖叫,时不时冒出的鬼脸,其实也就黑暗向你扑来的骷髅的手还有点吓人。恐怖需要一种心理上的深层次的气氛,我们数十个人一齐进去,鬼都被吓跑了,没有恐怖可言。如果单独一个人进去,可能胆颤心惊。
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在Back draft 中,经历一个真实的火灾场面,充满油桶的爆炸和铁架的倒塌.
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正在拍摄的一个“警匪枪战”的电影

Back To The Future
游客坐上一辆穿梭时空的汽车,时而冰川,时而熔岩,时而沙漠,时而太空,汽车在时空隧道中颠簸前行,一会儿跌落到地心,一会儿串到浩瀚的星空,遨游在人类所能想象的时空中。
游客所坐的汽车座椅其实并不移动只是左右摇晃而已,配上环形电影的视觉与声响效应,让人觉得恰似在太空、海面、火山甚至恐龙腹中飞驰,出来的时候居然还有点头晕。

从第一次来影城,我就特别喜欢这个节目,旺季时游客需要排队40多分钟。有一年,我单位同事来美国考察,时间不够,我还是特地带他们来影城,只是为了看这个节目就赶往飞机场。

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在公园内行走,随时可以惊喜地遇见家喻户晓的影片主人公,有真人扮演也有塑像的,专供游客拍照留念。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-21 18:09
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-21 19:13 编辑

美国行7  10月7日  星期五  好莱坞、比佛利山庄


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明星印迹:好莱坞最重要的地标是位于好莱坞大道(Hollywood Blvd)上的中国戏院,它以知名明星的手印、脚印吸引各国游客到此一睹明星足迹。     
中国戏院1927年5月建成,以中国宫殿式建筑的外观得名。青铜色屋顶高入云霄,象一顶古代武士头盔,柱上装饰“孔子问礼于老子”的图案。戏院门前悬有历届奥斯卡金像奖得主的巨幅剧照及个人小传,这里每逢影片首映必有主角亲自来此登台,一片星光褶褶,故该戏院能名闻遐尔。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-21 18:14
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-21 19:26 编辑

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中国戏院最吸引人的是戏院前庭近200位明星所留下的足印,每个到此一游的游客,不是忙着拍摄自己偶像的足印,就是把自己的手放在明星手印上比对一番。

手、足印的来历十分有趣:当年的哑剧影星Norma Talmadge, 参观还未完工的中国戏院,不小心一脚踏在未干的水泥地上,留下一个大脚印。中国戏院的老板Sid  Grauman 目睹后 灵机一动,陆续邀请许多巨星前来留下足迹。

星光大道: 好莱坞大道有一段是全球闻名的步道区,即星光大道(Walk of Fame)所在地。这条大道于1960年动工,历时16个月完工,此后平均每月都有一至两位好莱坞的大明星来此烙下他们神圣的一印,现今留名在星光大道上的明星们已突破两千大关!星光大道上的迷人处是星光闪烁,灿烂辉煌。
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而其中最令影迷们排徊不去、流连忘返的地点,应属位于6776 Hollywood Blvd(麦当劳)的性感女神〈梦露之星〉及6777 Hollywood Blvd的〈猫王之星〉烙印了。
想在星光步道上万古留芳的好莱坞影视红星们,必先缴纳 $5,000的申请费,并保证届时有50人以上参加观礼。这个「星光大道烙印大典」(Walk of Fame Star Ceremony)每月必举行一次,欢迎大众参观,是一个见识好莱坞明星的最好机会。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-21 18:18
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-21 19:12 编辑

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我前面的是麦克杰克森“星印”,旁边穿红上衣的就是著名的“摇滚歌星”-麦克杰克森,是歌迷装扮的,身材,长相,举止可以假乱真。星光大道上有许多这样的“冒牌”明星,活跃气氛。
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比佛利山庄:离好莱坞大道不远就是Beverly Hills—比佛利山庄。比佛利山庄是财富、名利的表征,居住着世界级电影明星。不少人远道而来,是想一窥名流巨星的翩翩风姿及豪华住宅。
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比佛利山居民仅三万二千人,可以安步当车慢慢品尝

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近年来开张的“Rodeo Dr II”,室内设计耀眼夺目,有手雕大理石配合黄铜大门,擎天的拱柱将喷泉突显得更加气势不凡,它是世界最贵的购物商场。所有名牌珠宝与服饰在这里找到最华丽的展示所,店面均布置得金碧辉煌,气派如美术馆。每一间名店,都有其独特建筑风格。这里的名言是:“买东西不要问价钱,问了就表示你买不起。”
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威尔檞大道(Wilshire Blvd),是银行、商业大厦所在,这条街上有数不清的顶级大百货公司。 遗憾的是我们到比佛利时逢周末下班交通高峰时刻,只简单地到Beverly Center转了一圈回家。

   晚上,我们赶回到San Gabriel出席了LA教会举办的周年聚会,特请戴德生的孙子戴继宗牧师讲道,这个在中国出生的美国人的普通话讲的比我们标准,中国的历史,地理知识比我们丰富,更重要的是他所传讲的信息充满了能力。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-6-23 16:29
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-6-23 16:50 编辑

美国行8  10月8日 星期六: 尼克松总统图书馆及出生地

早上从 San Gabriel出发,走19号路接I-5南,91东,57北,大约一个小时里程来到尼克松图书馆及出生地。

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19号途中特地逛了一下Rosemead 的SwapMeet(跳蚤市场),我跟这个SwapMeet有点小感情:有一年,易哥进口中国服装销售给美国大公司,有些牛仔服上装,裤因拉链问题被退回,堆放在仓库里。易哥见我公司车库空旷,他开个卡车将这些衣服(大约有30多纸箱)载来全部送给我。

在我车库也放了很长时间,有天我突然想起到SwapMeet摆摊,甩卖这些衣服,于是申请了临时摊位(好象是一天50美金)。星期六,我随便抱了两纸箱衣服装上车,来到此地,搭起桌子把衣服摆上,就大声嚷:“Everything five dollars”  “Just Five !” 还真招来不少人,围住摊子挑选,不到下午5点钟,两纸箱衣,裤全部卖光,这个不花成本(仅租个摊位)又不费脑筋的买卖,真又趣味。
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有一阵子,周末不想到其它地方去玩,我就来这里卖衣服,我很喜欢与这里的其它摊主们聊聊天。这次,旧地重游,带老婆来此“赶集”,格外高兴。
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尼克松图书馆及出生地: 占地9万亩,经费完全来自私人募款和捐献,是一个不属于国家文献局的总统图书馆系列的私人图书馆。

现址即尼克松的真实出生地,也是他与妻子永久栖身之所。每逢假日有不少游客来此了解一个平凡的南加少年的艰辛及力争上游 走向白宫的权力之路,及后来跌倒又爬起的不平凡政治家历程。

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馆内有尼克松一生行踪的影片放映,尼克松与肯尼迪电视辩论实况,和阿波罗二号航天员直接对话的热线电话,以及水门事件档案和总统离职声明。还有世界各国领袖的铜像展览室,其中包括毛泽东和周恩来,非常有趣的是:毛主席,周总理是坐在大厅中央的沙发上,其它各国领袖却是站着。

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尼克松与周恩来握手,恢复中美关系,改变了整个世界的格局,扭转美、苏在冷战期间对立的情势,这个深远的影响一直持续到如今。
中国人对尼克松有感情,改革开放后,大批留学生赴美,许多人都来此地游览。由于美国“抛弃”了台湾,台湾朋友对他缺乏好感。当我说要去参观尼克松图书馆时,他们告诉我里根图书馆更好,更大。

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尼克松就是在我背后的小房子里 出生的地方

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这是尼克松图书馆

尼克松图书馆及出生地花木,草地突现了典型的南加州风味。

作者: 济超粉丝    时间: 2011-7-21 18:00
美国行9
10月8日  星期六:  圣塔摩尼卡海滨(Santa Monica Beach),双十国庆


从尼克松家出来后,我们又驱车前往闻名世界的太平洋西岸的圣塔摩尼卡海滨,大约一个小时路程。好几年没有在美国105号路上驾车,便接上去在105号路上,跑了近20分钟。
105通往洛杉矶机场,据说是世界上最先进的高速公路(Freeway), 两边行车道各7条,中间还有一个子弹头型超高速列车轨道,共15条线。在洛杉矶很少人说去飞机场会塞车。
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圣塔摩尼卡从1870年就以海边渡假胜地闻名,旅馆、商店陆续兴建后,吸引越来越多人前往定居,并于1887年投票成立为一个独立的城市,至1930年代,圣塔摩尼卡不只以宁静的居住环境受到青睐,另一方面,也是海岸赌船赌客的天堂。
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圣塔摩尼卡大致分为两个族群:北方的居民多为富豪,以家庭为主的形态;而中央和南方部份则吸引专业人士,和年轻的单身贵族,生活也以高尚的轻松风格为主。
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已有将近一百年历史的圣塔摩尼卡码头,是圣塔摩尼卡的欢乐园地,距离著名的第三街徒步区也不远,成为本地人潮聚集之地。每到风和日丽的周末,处处飘满爆米花与棉花糖香味,海滩上随处可见到钓鱼、散步、骑脚踏车、溜冰等从事户外休闲活动的民众。沿着太平洋海岸前进,看到巨大的圣塔摩尼卡码头招牌,就可直接进入这片一望无际的太平洋海岸线,两旁是宽广的停车场,可以停至凌晨。开车是绝大多数人前往圣塔摩尼卡的交通方式,因此可多利用便捷的停车场所,事实上,圣塔摩尼卡每年的停车费收入高达五百万美元。
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Pacific Park)是圣塔摩尼卡码头的一大地标,其最大的号召就是兴建于海面上100英呎的摩天轮和旁边的云霄飞车,带领游客享受海天合一的乐趣。码头上除了许多艺术家卖艺,业余技能表演者演出外,也是欣赏海洋与天空的最佳地点,更可眺望夕阳西下与晚霞,尽揽太平洋美景。此外,码头内还有许多简餐店和餐厅。Boathouse是欣赏落日和海景的最佳地点。
已经黄昏,今晚田伯母,清华兄请我们吃饭,只好依依不舍离开。
发现左前胎有点漏气,赶快拆卸下来换上备用胎。谁料到上了10号路,还没到洛杉矶市中心,便遇上大塞车,本来20分钟的路用了一个多小时,赶到Mindy家,她说我太不象话:田伯母,余妈妈她们几个老人在餐馆饿着肚子等我们一个小时了!              
清华兄,田伯母,玛姑阿姨,余妈妈都曽经来温哥华看望过我们,这次大家见面分外高兴,席间大家分享了上帝对我们关爱的见证,上帝赐给我们的一切超过我们所想,所求!
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在双十国庆晚会的礼堂外面照张相留念

清华兄今晚穿西服,系领带,原来他计划吃完饭,邀请我们参加南加州旅美华人庆祝中华民国84年国庆文艺晚会。他弄来几张贵宾入场卷,虽然已经晚了,我们还是兴致蓬蓬地赴会。晚会在San Gabriel Mission一个高雅古典的大礼堂举行,我们入场时,台上正表演杂技,整套节目由中华民国侨办从台北派来的第一流的剧团,歌星组成。我不太注意表演,但是晚会的气氛却感染着我。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-8-1 11:26
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-8-1 14:07 编辑

美国行10  10月9日 星期日 与QH兄再次欢聚
Mindy 今天到北加州出差,早晨驾车送她到 Burbank 市机场。然后我们到教会参加主日崇拜。在洛杉矶的日子里我结识了QH兄等一帮基督徒,他们柔和谦卑,真诚爱人,言行举止闪耀着耶稣基督的亮光。
下午到华人超市买了点菜。找到一个加油站补车胎,伙计说今天是礼拜天休息,要double pay(双倍价格)才给我补,其实明天找个华人修车行,一半的价钱都不需要,没办法:Time is Money,免得明天浪费时间,5分钟就补好,给我换下备用胎,给了他30美元。
晚上,QH兄要请外边吃饭,但我们已准备了点可口的菜饭,于是邀他来我们这儿吃。我还准备了“尖庄“酒,美国的华人超市可以买到各类中国名酒,加拿大只在专卖店才可寻到“二锅头”,“五粮液”“茅台”少量品种,价格相差大,同样的“二锅头”加拿大加上税差不多18加元一瓶,美国只需7美元。我们在一起,享受了一个温馨的晚餐。
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合影中前排从左至右第三是QH兄

在洛杉矶的几年,我与QH兄交往最多,感情最深。QH兄是在汉口出生的孝感人,是我在美国认识的老乡,又因为他在博学中学(武汉四中)读过书,又是我的校友。QH兄在博学初中即毕业,武汉将解放时,随父母撤离到台湾。在台湾入空军学校,选派到美国空军受训。退伍后,移民美国近三十年。
    别人问他是哪里人,QH兄总是笑着回答:“虽然我是美国公民,但美国人认我是中国人;虽然我是中国人,但大陆同胞认我是台湾人;虽我是台湾人,但台湾人认我是外省人,,,”,
“我到底是哪里人?根本上讲我是孝感应城人!”
    早年,应城的长江埠是个繁华商埠,QH兄的祖父是长江埠商会领袖,生意扩展到汉口,很有名气。QH兄的父亲系黄埔军校毕业,撤离大陆时任“国军”长江xxx江防司令。这么显赫的家庭背景,使我在与其交往中多少有点戒意。时间长了,彼此有所了解,真诚相待,我感受到QH兄有一颗谦卑,柔和的心。
    QH兄自认为是应城人,对应城没有印象和记忆,却有一股自然的眷情。他在洛杉矶有一个设施先进的电影院,许多中国的新电影片总是在他那里首场放映。经常送票给大陆来的人,特别是湖北老乡。
    美国华人除中国农历新年“普天同庆”,还分别有两个“国庆节”:十月一日中华人民共和国国庆,五星红旗飘扬;十月十日中华民国国庆,青天白日满地星。每年十月,QH兄热情参加十一国庆活动后,接着去忙“双十庆典”。问QH兄何以如此“泾渭不分明”,他感慨地说:“中华民族是一个受到伤害的民族,只有宽容,仁爱才能医治留下的伤痛,寄居海外的中国人更应该相亲相爱,,,”
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QH兄国学功底深,在洛杉矶几年期间,与他相聚品茶,谈古论今,受益不浅。他热情好客,在凡国内来人,特别是湖北省来考察团,总要请客人吃饭,听家乡发展的好消息。
    人的感情很复杂也很简单,QH兄两岸三地:大陆,台湾,美国都住,大陆只住了十几年,其感情却深过其他。他一生经历丰富,中外朋友众多,我一普通后生,因为同是孝感地区人,却特别受到他的爱护。理由很简单:湖北应城,是他的故乡-MOTHER LAND-母亲的土地,他与它有割不断的牵连;我俩是异域相逢的乡亲,有着相同的“文化基因”,不管我们身居何处,这个“基因”密码隐藏在我们谈论的所谓“民俗,风土人情”之中,影响着我们的一生!
作者: 济超粉丝    时间: 2011-8-20 08:16
美国行11  10月10日 星期一  圣地亚哥

圣地亚哥是美国西海岸最南边的一个海滨城市,气候宜人,充满墨西哥文化气息。圣地亚哥的动物园,海洋世界闻名全世。我去过海洋世界,本计划去动物园,昨晚,经QH兄介绍,两个女士决定去海洋世界,我只好服从多数:直奔海洋世界!

早上,QH兄请我们在位于Alhambra Pacific Blvd 的一个西餐厅吃早餐,我要了一个“加州牛排”,在加州工作多年,我独钟“加州牛排”。早餐毕,、到AAA要了一些回温哥华沿途州,城市,风景点的地图。

两个小时就到圣地亚哥(SeaWorld Adventure Park)“海洋世界”。
这是世界最大的海洋主题公园,公园占地约 200 英亩,设施完善。这次来才晓得海洋世界的母公司是美国啤酒百威的制造厂商 Anheuser-Busch,难怪公园内有免费上啤酒酿造课。
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海洋世界以体重超过两吨的巨大杀人鲸Shamu 和它的子孙的表演“The Shamu Adventure”最具特色。
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坐在前五排座位受洗区 (Soak Zone) 的观众都有可能接受杀人鲸的洗礼-用鳍煽动水池的水撒向观众。
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这个冠以"杀人"鲸的动物显得既憨厚而促狭,它们用鳍轻拍水面,观众席上前四五排的观众立即享受到了清凉的海水浴;而它一次腾空翻转,七百万加仑的池子便立即惊涛骇浪,四溢的咸水浇透前几排的观众,十多排内几乎都难幸免。
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海豚、企鹅、海狮等海洋动物亦有精彩表演。在园区内我们还搭乘橡皮圆艇在 Shipwreck Rapids 游乐设施内体验全身湿透的快感,搭乘 Wild Artic 直升机到极地观察企鹅的生态。坐在这个从高处直落的“船”上招手的便是我!
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另化5块钱,乘上空中吊缆车被提升到海洋世界的上空,然后顺着空中缆绳从空中缓行跨越了一段海峡,鸟瞰圣地亚哥,被它的美丽惊呆!
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圣地亚哥西面临海,南接墨西哥,位于加州最南边,是南加州的第二大城。从濒临太平洋的海岸到东部边界的沙漠,中间的地形有峭壁、山丘、峡谷、河谷,景观丰富而多变。
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圣地亚哥湾(San Diego Bay)是极大的一个天然港湾,湾外的半岛从南北两边将港湾环抱,绵长的海岸线不但是人们休闲的好去处,也是国际贸易的重要港口。
圣地亚哥可供旅游,观赏的地方实在太多,我们从海洋世界出来后只开车在市内通过,整洁的街面,独具特色的建筑令人赞叹。
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圣地亚哥是美国太平洋舰队的总部,也是美国海军航空站在西岸的基地。二次世界大战期间美国政府将海军基地从檀香山撤出后,选择了圣地亚哥做为指挥中心。我曾在中国海军北海舰队服役六年,对舰艇独有情钟,不知道何时可以去看看这个横行世界海洋的舰队。因着海军航空站地处此地,航空工业在圣地亚哥的经济上也很具影响力。

以前,我来过圣地亚哥两次,一次是带国内一个科技考察团来与这里一家生物工程研究院交流; 另一次是在这里开会三天,会余期间,我初步领略了这个城市风采。印象最深的是圣地亚哥生物化学,生物工程研究院所很多,人才济济,许多中国留学生是这些院所的业务尖子。近年来,他们与加州北部的硅谷汇聚着的许多从事电脑科技的中国留学生一样,纷纷回国创业。加州南,北两地的这些美国白领阶层的精英们变成“海龟(归)”,汇入国内经济发展的洪流中,不少人成为国内电脑,生物行业出名的实业家。
作者: 济超粉丝    时间: 2011-9-14 11:45
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-9-14 11:49 编辑

美国行12  10月11日 星期二 离 LA 去 旧金山 过 硅谷

今天离开住了六晚的Mindy家, 她工作太忙,很少在家,儿子,女儿都在外地上学,。
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临走前,我们把房子里外整理清洁了一番,在家门口留个影,将房门钥匙送到她公司,便开始了回温哥华的旅程。
洛杉矶至旧金山380 哩(约600公里),这一段5号路笔直,没有上下坡,保持车速,轻松北上
今晚计划住宿旧金山,时间比较宽余,于是决定先去全球享誉盛名的Silicon Valley(硅谷)所在地 San Jose (圣荷西)看看。
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这是网上接载的San-Jose (圣何西) 的市政府大楼

硅谷位于旧金山南端从Palo Alto到San Jose一段长约25英里的谷地,是全世界最早,最大的电子工业王国。硅谷的计算机公司曾经发展到大约1500家。这里原是一片果园和葡萄园,直到苹果电脑公司等高科技公司在这里落户,才成为了一座繁华的市镇,并在短短的十几年之内,诞生出了无数的科技富翁。从远处拍摄的这张San Jose 市政府大楼 有点象台电脑的主机
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快到下午下班时间,路上并没有常见的车流,而是一片假日般的宁静。路边绿树丛中是一栋栋各具特色的建筑,门前可以看到雅虎、甲骨文、英特尔、思科、北电、朗讯等公司的牌子。  也许我们是走马观花,这里完全不 象当年全世界的IT精英、大企业和风险投资商争相前来创业投资,网络股价格飙升,人们津津乐道每天能“制造”多少百万富翁,创造多少神话的乐园。
十多年前,我来过此地,惊叹这里住宅的豪华,幽静。现因美国经济萧条,不少IT人才,资金外流,如今“硅谷”已经成为“低谷”了。记起一个炒股的朋友的高论:“硅谷这几年的情形如同19世纪加州的淘金热,在旧金山发现金矿,导致许多人一哄而上淘金,到头来真正发财的不是淘金者,倒是卖铁锹和铁铲的。当初如果不盲目跟风炒作网络股,也许,今天不过分悲观。只有不丧失信心,有自己主见、头脑清醒的人,才会成为最后的赢家。”
作者: 济超粉丝    时间: 2011-9-16 12:39
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-9-16 12:40 编辑

美国行12  10月11日 星期二 离 LA 去 旧金山 过 圣荷西(续)

天黑前,我们沿着101进入旧金山市中心。
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旧金山是我十几年前来美国抵埠的第一站。那年我随一个代表团从武汉飞上海,接着飞旧金山。十几个小时飞行疲劳,加上时差,头脑昏昏。在入境处排队入关,代表团中只有我会英语,排到了窗口,赫然见一个身态臃肿,脸无表情的黑人。递上护照,黑人问了我一句,我感觉不象是英语,好似北京公共汽车的售票员的语速,象嘴里塞了东西,即快又含混。
我一愣,明白他问我们来美国干什么? 赶紧回答,没等我说完,他又来一句:Please show your invitation。我听懂了他的要求,但是invitation这个单词很耳熟,却一时不晓得是什么意思,卡了壳的傻子般又一愣;站在后面的领导打着官腔问我:“他说什么啦?啊?我们是美国XXX邀请来的嘛,啊!嗯!”
我立刻茅塞顿开:invitation是邀请的意思。赶紧向黑大哥说,邀请函在行李箱,即刻翻箱倒柜,找出递上。黑人翻开每人的护照,对着我们上下打量,边盖章,嘴里又冒出一串公汽售票员语调的英语,意思是欢迎我们到美国来。

短促的几分钟,我已经汗流满面了(除了紧张,上海上飞机时,我们全都西装革领,还穿着羊毛衫,旧金山的人却穿短袖衫)。山姆大叔在我第一次踏入他的家门就给我一个下马威!

因没预订旧金山的住处,我们便就近游览景点在Van Ness Ave与Lombard St交叉地带,进了三家旅店看看,看中Lombard In,这旅店离渔人码头及金门桥很近,房间里有Coffee table 可以自己做点吃的,价格比较合理( 79美金一个房间)。马上自己动手做了晚餐,将剩下的“尖庄”喝光。
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出旅店门,过几条街便是渔人码头,于是徒步去渔人码头逛逛夜景。这个昔为意大利人的渔港,因其浪漫的风情,街头艺人的表演和个性化商店,成为旧金山重要港口及招揽各国游人前来观光旅游的圣地。 今晚除了咖啡厅,酒吧,夜总会闪着耀眼灯光,街上人不多。
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 旧金山 因San Fracisco谐音,被老华工叫成“三番市”。旧金山位于海岸一个狭长半岛的尖端,东临旧金山湾,西滨太平洋,北隔金门海峡(Golden Gate)和对岸的半岛相望。东边有海湾大桥(Bay Bridge)和奥克兰相接,西边有金门大桥和北方的另一半岛相连。围绕着旧金山湾的大大小小城市与有「雾都」之称的旧金山合成所谓的「湾区」(Bay Area)。
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旧金山的丘陵地形创造出了全世界难得一见的道路系统。多年前我第一次在此开车,对上下起伏的道路感到惊讶;象坐云霄飞车,从顶端准备俯冲向下般的感觉。整个湾区的交通四通八达。
史丹佛大学,奥克兰和柏克莱大学都在旧金山。旧金山被评选为有生之年一定要去的地方之一。
(待续)
作者: 济超粉丝    时间: 2011-9-29 14:54
美国行13  10月12日 星期三 旧金山

红色的金门大桥是旧金山的地标
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1937建成通车的金门大桥外观为橘红色,连接San Francisco及 Marin County, 长2公里。 设计时, 考虑安全,桥本身在遭受到自然外力时(风大), 桥中点最大可以左右摇8公尺。 尽管如此, 在这座桥50岁生日的当天约 20万名的游客同时站在桥上庆祝, 结果使桥面下降了3公尺。站在桥中点看旧金山的市景比站在旧金山任何地点都来得美。  
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一早,我们就来到渔人码头,乘上游轮,上船每人佩一个“随时听”,可调到中文频道,听游轮介绍我们所见景点。离开码头不久,我们就在 “云里雾中”游弋,除游轮翻出的浪花及尾随着我们的海鸥外,什么也看不见,雾太大了。当导游说:我们现已驶进金门大桥的底下,抬起头,看到的仍然是一片雾 See Nothing !
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过了一阵,雾的浓度稀释了,可以看到远处的Alcatraz Island (恶魔岛):此岛1850年至1933年是美国西岸最坚固的军事要塞,1934年至1963年成为美国关押重刑犯的监狱所在地,导游介绍,此监狱30年来除有三个囚犯下落不明外,没有一个逃出。
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这是船驶近Alcatraz Island时的照片。
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下船已经中午,在渔人码头找个地方吃午餐。这里最出名的当属“螃蟹”,找到一个店,见伙计徒手从桶中抓起一只螃蟹,摔在案板上,一手按住螃蟹,一手持一短棍在螃蟹上下,左右敲打,几秒钟,一只活螃蟹被肢解。投入滚水中,即刻捞起,装了一大盘,淋上番茄酱,宁檬汁递上来,味道特别,佐以意大利面包,海鲜沙拉,吃得很满意。
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吃罢午饭,我们便登上Cable Car 游览市中心。这种四周敞开,有轨“花车”是旧金山特有的游览车,游客可以随处招手上车,车速缓慢,行驶在上,下坡起伏的市区。
沿途,我赶紧拿出摄像机录下几个有特色的街景。在联合广场,一个黑人身着西服,头戴礼帽,白手套握着一支拐杖,乘我们车停住,来到我们车旁,向我们唱着古典的爱情歌曲,逗得车上的女士们非常开心!
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Cable Car将我们载到Downtown, 然后我们改乘电车游览,回到渔人码头。信步逛到了旧金山的中国城。“有人的地方就有华人”,美国的大城市,几乎都遍布着华人社会,而且都有不大不小的一块“中国城”(China Town),又称“唐人街”。
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北美最大的China Town是在旧金山,其面积之大,华人之多,中国制造的物品之丰富,特色之鲜明,几乎算是之最了。很多华人长年累月地就在这片社区生息、繁衍,交往的都是同胞,不用说英语,就可以畅通无阻。以至于有的人在美国生活了一辈子,也说不上一句象样的英语。
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在北美,不同国家、民族的移民文化往往在聚居空间上是相对独立的,并自成社区。但这并不意味着各自的孤立与分离。旧金山在美国旅游城市评比中,连续几年居于榜首。除了得其温湿的气候,清新的空气等等之外,重要的一条就是,“较为理想的种族融合”。 华人为种族融合作出了不少努力。
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现在的旧金山机场的入境处,当金发碧眼的移民局官员用汉语问上一句“有什么要申报的吗?”使人觉得特别亲切。这些美国人甚至会因为说一口熟练的汉语,朝你有点骄傲、有点调皮地一笑。

我认为讲汉语并不一定低贱,而讲英语并不一定高贵。当年在纽约,碰到一个穿得破破烂烂的街头流浪汉,在公园的一角操一口流利的英语,听起来像是抱怨讨来的钱太少。我对英语高尚的联想,瞬间瓦解。其实,语言算不了什么,重要的是说着这种语言的民族处在一个什么样的地位。我们永远不必要为母语而自卑。
作者: 教师之友网    时间: 2011-10-15 19:58
http://www.ifengus.com/misschina/MissChinaHome.aspx

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作者: 济超粉丝    时间: 2011-10-19 21:01
美国行14
1013
星期四


穿越北加州酿酒之乡-Mendocino

旧金山可游玩的地方太多,时间不够,只得依依不舍离开。又经不住沿海岸美丽风景的诱惑,决定回家途中,走一段太平洋海岸线。

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美国太平洋西海岸的海滩,公园,大小都市港口等都是闻名的旅游,度假圣地。圣地亚哥至旧金山的海岸称之南加州海岸,我虽然没有走完过,但光顾过几个著名的景点。


最令人难忘的是:95年夏天,我被洛杉矶一个潜水学校聘为“临时助理教练”随船沿南加州海岸线,带领学员在太平洋潜水!一位名叫莉莉的小朋友,泰国华人留学生,课余时到潜水学校学潜水,化不少学费,仍在室内游泳池练习。她得知我曾是“共军”的潜水员,发现“活宝”似的即向潜校老板举荐。

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这老板从台湾来, 曾当过两年“国军”的潜水员,退役后仍喜潜水,在洛杉矶开办了一个潜水学校。他邀我到他家后院游泳池,请我着装小试,佩服我的技能,当即问我愿否带学员, 这即好玩又赚钱的事,我当然应允。

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学员结业,我们租了一艘游艇,12个学员,4个教练,沿太平洋海岸线航行,锚泊潜水。第一次潜入太平洋西岸的海底,令人兴奋。北海舰队服役六年,作为一个海军潜水员,我仅熟悉渤海湾的海底。有幸潜入太平洋,十分兴奋,太平洋西岸没有污染,海底的能见度高,见到丰富多姿的海底生物及各种叫不出名的彩色鱼,贝类,给我留下终生难忘的印象!

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美国1号公路(从洛杉矶到西雅图)



1号路是沿太平洋驾车游览海滨的最嘉选择,1号路完全是贴着海边修建的,海岸线弯曲象蛇,象锯齿, 1号路也弯曲象蛇,象锯齿。1号路上的车速平均50英里, 路程很长, 如果一直走1号路,见到好风景下来欣赏一下,这弯弯曲曲的回肠路,我们要化几天的时间才能走完。于是决定先走101北上,然后转128穿越世界闻名的北加州酿酒之乡MendocinoWineries Showcase Region’s Heritage 再接海边的1号公路
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踏上128,沿途另是一种别致景观:翻过几重山,跨越几道峡谷,进入一片茂森的森林中。阳光透过参天大树,如碎金子般撒在崎岖的公路上,很长时间没碰到来往车辆,我们仿佛行驶在“仙境”中。赶快停车,照相!

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我们仿佛行驶在“仙境”中,赶快停车,照相!


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驶出森林,128变成一条飘在葡萄园山丘所组成绿色海洋中的玉带。不觉之中,进入Mendocino “酒乡”了!除了我们车轮的声音,完全是一片宁静的“世外桃源”,偶然见到路边有出口,标指着通往某某酿酒庄园。



这些酿酒庄园非常出名,在世界各地任何一家“星级”酒店必定可以找出Mendocino生产的葡萄酒。100多年前的“淘金热”,把欧洲人吸引到加州,金矿枯竭,许多人来到这片土地居住。原本种植葡萄, 酿酒自饮。因这里土壤含丰富矿物质,日照时间长,种的葡萄酿出的酒,味道特别,深受欢迎。于是欧洲人在这里专门搞起酿酒行当来了。

如今 不到100公里长的128路段周围,计有30家享誉盛名的酿酒庄园。这些庄园也成为旅游,度假的好地方。庄园里有先进的旅馆,餐厅,酒店。游客还可以乘坐热气球,升到空中游览,或骑马遛果园。

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酿酒园为游客,过路者提供免费的评尝酒,这些庄园大多数不在128路边,却有醒目的招牌,指示下个路口进入 xxx酿酒园。时间不够,否则我会象“三碗不过岗”的武松,痛饮一番,休息一会儿,再过岗!


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这路旁遗弃的车,成为“酿酒博物馆”的露天展品

除了满山遍野的葡萄园,果园及通往酒庄的分支路口外,128这段路两旁没有加油站,几乎没有商店(商店都在庄园里)。


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难得见到有个小商店,想进去方便一下,老板说要买东西才能使用卫生间。我什么也不买,给他25分钱,他才将卫生间钥匙给我们。赶快留个影,纪念我在北美第一次上“收费厕所”!

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128西行尽头便接上1号路,这是我第一次走北加州海岸1号路,感觉比南线更壮观车左边是大海,右边是山,车轮滚滚,时缓时急,我们好似在“描画”太平洋海岸线。文字已经无法表达此时所见到的美丽景色了!!!

作者: 济超粉丝    时间: 2011-12-2 13:20
美国行15  1013  星期四   Mendocino Village 门多西诺镇


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继续沿1号路北行15公里,过AlbionLittle River,来到门多西诺 Mendocino Village这个著名的海滨村镇。Mendocino Village座落在伸向太平洋的一个半岛上,三面被艳丽的野花及拍打海岸的浪花所包围。
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犹如镶嵌在太平洋西海岸线上一颗珍贵的钻石,在阳光下放射耀眼的亮光,Mendocino Village以它独特的风貌,非凡的气质招揽世界各地游客,特别是艺术家们前来观光,度假。
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人口不到1000人,却拥有一个飞机场,Mendocino Village带着明媚的笑容向外面的世界伸出好客的双臂!
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这里没有其它海滨度假城镇的喧哗,也没有其它旅游地的娱乐设置。这里却有世界一流的餐厅;琳琅满目的文化艺术商店;浸透英格兰古朴典雅气质的教堂,博物馆等建筑物.
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Mendocino Village的商店很特别。一栋带前后花园的Townhouse-别墅,就是一个商店。游客带着回家的感觉步入,却又像是进入一个艺术展览室。琳琅满目的物品之中不乏做工精美绝伦之物,精巧、昂贵,高雅。尤其是那些工艺美术品,无论质地,造型及摆设方式都显露出高艺术气质。
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商店老板大多是酷爱艺术的英格兰后裔,其中不乏颇有名气的画家,音乐家,收藏家。
这里每年举行各种艺术节,葡萄酒品尝会。

许多深受欢迎的电影,电视剧如“Murder She Wrote” 也在此地拍摄。Mendocino Village地方虽小,因处在太平洋岸边,风景别致成为世界艺术家们度假的好地方。











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作者: 济超粉丝    时间: 2011-12-27 15:06
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-12-27 15:13 编辑

美国行15-2  1013  星期四 继续沿着一号公路海滩北行


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Mendocino Village 门多西诺镇吃了午饭后已经下午三点钟了,继续沿着一号公路海滩北行。
我很想领略海滩美丽的景色,可是走了没一会,就进入了沿海岸的盘山公路。一边是高耸的山峦,一边是万丈悬崖。悬崖边没有栏杆,有的深不见底,有的则是惊涛拍岸。
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开起车来腿都有点软,真叫人不寒而栗。于是拨到安全挡,手紧紧地握着方向盘,双目直盯着前方,根本就无心去欣赏那壮观的风景。走了一会,从反光镜里,看到有几部车紧随其后。自己不好意思堵路,等到有观景台的地方,赶快把车停在路旁,放行后面的车。

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一号公路沿途的风景实在是太多,太美,我们无法一一光顾。有选择的停车下来,休息几分钟,照相,继续上路。
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已是黄昏时,渐渐西下的阳光照在翻滚的海涛上,构成一副难得的画面!

作者: 济超粉丝    时间: 2011-12-27 15:11
本帖最后由 济超粉丝 于 2011-12-27 15:19 编辑

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突然有股想到海里游泳的冲动,两位女士立即反对,担心我“下海”后一去不复返,留下她们在这“望洋兴叹”!
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计划今晚驶出加利福尼亚洲到俄勒冈的波特兰市住宿,我们仍留恋在一号路上,已经黄昏,赶快告别海岸线,转上199公路,奔5号路去!
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进入199号路后发现又转弯磨角地行驶在一个大森林里,我完全不晓得199是什么状况,天已经黑了,公路两旁却没有任何指示灯,路灯。
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我们被黑暗“吞噬”了,车灯照在路面上反射出来三条平行的白线,黄线,不断改变形状:一会儿向上弯成半园,一会儿下泻呈现S形,我感觉到我们可能行驶在盘山路中。
没有来往车辆,也没看到有任何的亮光,除了我们车灯射着路面一小段,整个世界出奇的黑暗,死一般的寂静;我们感到有点紧张,打开CD,听听赞美诗歌,默默地祷告,祈求上帝保守我们平安!

发现前面有辆车,赶快跟上,是辆吉普,于是紧跟着。吉普驾车人也感觉到我们对路况陌生,凡遇到大拐弯等复杂地势,他都闪几下射灯,照亮前面路标提醒我。感谢这个好向导,在“昏天黑地”里与我们“风雨同舟”, 使“恐惧”的阴霾从我们心中散开!

这个“天使”吉普车从黑暗中消逝了,路似乎也平坦了。在黑暗中行驶两个多小时后,发现前面有微弱的灯光,原来是个乡村小酒吧,见一女人在门口扫地,将车停下,向她问路:才知道我们已经驶过两个森林地带:Smith River National Forest (斯密史河国家森林)Siskiyou National Forest (塞斯科幽国家森林)。脚下离5号路还只有17英里!进酒吧的卫生间方便后继续上路!

不一会儿,一片灯火,到了199汇入5号路的 Grants Pass 市。肚子的Alarm(警报)叫响,赶快钻进一家麦当劳, “狼吞虎咽”一番。
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踏上5号路,灯火辉煌,车流滚滚;我们的心也随着这条美国大动脉的节奏跳动, 车速保持120公里,路面宽,直。走着走着,感到有点倦意,看来今晚不能赶到波特兰了。快到Roseburg市,见有 6Motel 的广告招牌,于是沿指示下到6 Motel

6 Motel 星罗棋布地撒满在美国各高速公路两旁。这种方便驾车旅行者的汽车旅店,设备齐全,价格合理;我曾经投宿过几次,这次光顾,发现新增加了为旅客检查电子邮件的电脑,洗衣机等。但没有看到游泳池。今晚睡得很香!(199公路全长仅只87英里/140公里,我们摸黑爬山下山用了将近3个小时)




作者: 济超粉丝    时间: 2012-2-15 14:51
本帖最后由 济超粉丝 于 2012-2-17 08:25 编辑

美国行16     1014 星期五  回家路上造访波特兰市

清早起床,看到旅店里摆放的一些资料,才知道俄勒冈州也有丰富旅游资源,我们下榻的Roseburg就有许多景点。
我们今天要赶回家,从Roseburg5号路距离温哥华大约400公里,没有时间去玩了!
俄勒冈州最大的城市是Portland -波特兰。我曾与它擦肩而过,这次想到该市逛一逛。
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波特兰位于Cascade Range-喀斯开山脉与Coast Range-海岸山脉之间,它几乎被绿色覆盖,和其它那些只拥有都市丛林景观的地方大异其趣,该城市偎依在俄勒冈海岸及胡德山国家森林之间,四周环绕着哥伦比亚河及乌伊拉米特河清澈的河水。哥伦比亞河(Columbia River)连接到太平洋,因而它也是美国西岸一个大港口。
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波特兰城市的名字有点意思:1843,一个名叫 William Overton的人发现这块陆地有商业发展潜力,与合伙人Lovejoy合资购得。奈何不了清扫树叶和道路烦扰, Overton 卖掉部分土地给一个名叫 Pettygrove的人。 Lovejoy Pettygrove都坚持用英国家乡城市的名字来命名他们的新城镇。争执不下,于是他们用投掷硬币解决争论。Pettygrove 胜得, 遂命名该城为  Portland  波特兰。
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1850年,波特兰仅有 800个居民,一家蒸气锯木厂,一间圆木小屋旅馆和一份报纸,吸引着周围的俄勒冈人。 现在它发展到有53萬人口,成为俄勒冈州的第一大城市.
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市内各种铜雕塑是波特兰的特点,甚至消防龙头,饮水喉等都是艺术品
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只要是大都市就有Chinatown 中国城
波特兰不例外,有趣的是这个“华埠”的名字为“砵崙”,发音与 “Portland”相近,字面意义也很深刻,佩服我们先人中西贯通的文化功力!想找个中餐馆吃午饭,在市内转了半天,不熟悉情况只好作罢。继续上路,好在我们还有些水果,饼干,干脆到西雅图吃晚饭。










作者: 教师之友网    时间: 2012-4-1 19:21

作者: 教师之友网    时间: 2012-6-1 23:46
http://xnjyw.5d6d.net/thread-48831-1-3.html
作者: 教师之友网    时间: 2013-12-17 19:36





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