中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

马英九:陪妈妈买菜

马英九:陪妈妈买菜

马英九:
小時候,家住萬華,我常跟著奶奶到三水市場採買,菜市場的喧騰熱鬧總是讓小孩子興奮不已。長大以後,家裡搬到文山區,總愛到鄰近的興隆市場陪媽媽買菜。農曆年前到市場採購,可說是我成長過程中的重要回憶。

擔任'總統'之後,縱使公務繁忙,我還是每週抽空回家看看媽媽、吃頓飯。但談到要帶著媽媽一道出門走走,幾乎成了奢侈的享受,所以我相當珍惜這一年一度的機會。今天早上七點五十分,我們到了興隆市場,一路上,媽媽發號施令,我負責掏錢買單,充分享受母子逛街採買的樂趣。此外,也趁這機會和久未謀面的街坊鄰居、菜販店家寒喧問暖。像是賣青菜的老板娘(她的哥哥是54年前,我在桃園龍潭寄讀半年時的小學同學),以及修鞋的趙老闆。採買敘舊之間,回憶也湧上心頭。

除夕圍爐的年夜飯,是給家人一年來辛勞的慰勞、也是全家對來年豐盛的期許。今年我和媽媽買了豬腳、雞肉、水餃、滷味、青菜、水果等食材,雖然每一年買的東西都差不多,但只要是媽媽煮的飯菜,我都滿懷感恩、吃得津津有味。媽媽今年93歲了,她煮的味道,是我繼續打拼的動力。各位網友,在和家人享受美食團聚的日子,也別忘了和家人說聲謝謝,表達心中的感謝喔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x