中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

毛陈镇一小学生优秀习作选登1(重新刊登)

孩子作文水平的提高,不少了老师的当面指教和批改,可眼下能看到仔细批改作文的老师确实太少了,记得我当初读初中那会儿,老师们改作文可仔细了,有眉批,尾批,句子、段落凡是写得好的地方,都给予肯定的评语,那时老师搞作文讲评,每次就喜欢看老师的批语呢!
场上的球员惊讶地说:“佳豪,这是谁啊!”我听了这句话非常难受,我准备退场的时候,

一个新同学,别人都不认识,其它同学见了问问,打打招呼,很正常啊,怎么听了其它同学的这句话就“非常难受”,这显然是用词不当啊,作为汤老师完全有理由同这个同学面谈此事,一个人要面对社会,还有不知多少事情要面对呢,这也不是什么挫折,怎么就不能面对呢?作文也是人生,写作文就是教学生如何做人的道理呢,我想,每个老师都很清楚这一点吧!