中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

八哥之死

八哥之死
中山小学401班    张皓楠

有一天晚上,我和宋怡沛在吃饭的时候,对面的婆婆送给了我们一只八哥,我们把八哥放在笼子里。
     八哥的羽毛是黑白相间的,它的嘴巴又长又尖,眼睛小小的。它在笼子里乱蹦乱跳,还叽叽叫着,好像在说:“放我出去,放我出去”
     我们放了一点饭给八哥吃,而八哥转过去不理我们,可能说你不放我出去我就不吃。我们躲在一个地方偷偷的看它,结果我们发现,它居然在吃饭,我想它一定饿了很多天了。于是,我们一有空,就不停地给它喂食。
    几天后的一个中午,我们再去看八哥时,它已经死了!我说:“昨天它还是好好的,今天怎么就死了呢?”我这句话还没说完,宋怡沛说:“快看!八哥的肚子比我们的拳头还大呢!”这时,我似有所悟,每天我们喂它那么多食物,有可能是胀死的。可是我看到它那双哀怨的眼神,我想也许它是思念亲人悲伤过度死的;也许它是向往蓝天痛苦而死的;也许它是想念自己的伙伴寂寞而死......

早知道这样,我们就该把它给放了的,多可怜的八哥呀!

小女的日记,也请管老师帮忙看一下.

皓楠同学,你好

读到皓楠佳作,拍着桌子叫好/你问好在哪里,随便一说起码两条;感情真挚有仁爱心,语言活泼蛮吸引人/假如经常练笔,父母再作些指点,那,,,,那,,,还不层楼更上步步高.那还不,,,不上华师一就上孝高/怡沛是你好友,一定也爱学习/两人互相鼓励.珍惜纯真友谊///咱们这网站咋样,小朋友也可以看的

假如皓楠天天写日记,干脆都发在这里/我保证天天都细看

那,肯定蛮有趣/就怕皓楠不能坚持.我能/ 不信,预备,,,,,,,,跑///////////////////////

皓楠文章最后一部分的排比句用得好

也许/也许,,,,,,,,,///是对八哥命运的深切关注,也是纯真童心的自然流露/好
谢谢管老师!这篇日记摘自她的QQ空间,她经常在空间里写日记,但真如您所料,不能每天坚持. 您的鼓励已让她看了,劲头十足!

皓楠同学比我强

我在电脑操作方面还比不上皓楠小朋友/为了服务一线教师,我硬着头皮创办此网,边干边学,现在还是'学徒期' //我45年没离开过校园,母亲是1946年参加教育工作的老教师./所以特别希望教师的孩子发展得更好. 皓楠加油

不要当专业作家

最好是有一份别的好工作,如国务委员,业余写几本书咱们看看。有例子;李岚清副总理退下来出了好几本书 //小孩子么,只要努力,一切皆有可能。/不像老管,铁定干几年‘教研员’回家抱孙孙

我冇得网名

如果叫‘天涯的对门’,有抄袭之嫌。干脆不用网名
谢谢指导!