中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

祝站镇小[春苗]校刊第3期卷首语

小猴与小熊
  一天,小猴背着一个箩筐从小熊家门前经过。小熊看到了,连忙走上前问道:“上哪去啊?”“我到地里去收割东西,你去吗?”小猴说。小熊停了一下,说:“如果收割的东西分我一半我就去。”小猴转了一下眼珠,答道:“好,一块去吧!”
   他们高高兴兴地来到地里,小猴用手指指了指前面一片绿油油的菜地说:“快点动手吧,地上面的全归我,下面的全归你,行吗?”小熊不假思索地答应了。他们说着就干起来,小熊用双手抓住一大把蔬菜,使劲的拔。结果,下面全是一些根,小熊一看,忙说:“我不干了,我不干了。你分香甜的蔬菜,而我分不能吃的跟须,我才不干呢!”小猴说:“说话要算数,不是说好了吗?”小熊无话可说。
   拔完蔬菜,小熊闷闷不乐地做在地上。小猴又指了指旁边的菜地说:“来,这回咱们换一下,我要下面的,上面的归你,好吧?”小熊想这回还不错,就答应了。小熊抓住一大把叶子使劲一拔,拔出来了一个又大又圆的的萝卜。小熊见了,“哇”的一声哭起来:“你骗人,你真坏……”小猴笑了,说:“我是故意逗你的,只是想让你明白的,在事情还未弄明白的时候不能随便答应别人,不然是要上当的!”然后指着筐子里的东西说:“这里面的东西一人一半。”小熊笑起来了。
小熊和小猴一起回家了

字数:518
假如
夏思
假如我是一滴雨,我会召集我的兄弟姐妹们,一起去一个没有雨的地方,给那里的人们下雨。让他们能吃上新鲜的饭菜,过上好日子。
假如我是一棵小树苗,我会和我的朋友一起去环境污染严重的地方。给它们绿化环境,让这个城市干净、美观,让人们过上舒适的生活。
假如我是一棵小草,到学校去。用自已的力量,帮小朋友绿化草坪,让他们有球踢,有好环境,让他们每天开心快乐,老师每天没烦恼。
假如我有神奇的力量,我会来到汶川,帮那里的同学,同胞们变出他们所失去的东西。我会让那里的房子更加美丽,让那里的城市美观,以后没有灾难。
假如我是一朵白云,我会飘到国外去,去感受一下他们的民族风情。
假如真的有这一切,该多好呀!
字数:303
假如我是森林里的一棵树
余莹
假如我是森林里的一棵树,不能做任何事情,但是我天天都很快乐,如果你不相信,那就跟我一起走进我的生活吧!
早晨——空气最好,气候适宜。这时,人们会早早地来到这里。。呼吸新鲜空气、做运动,让自已整天都有好心情。小朋友来这里玩耍,他们唱起儿歌,在我身后玩捉迷藏。累了,他们靠在我脚下休息。老人来这里散步……
中午,太阳光给森林的每一种植物都穿上金色的衣裳。小鸟吃过午饭后,在。家里睡午觉。鸟妈妈则在它们旁边守卫着它们的孩子,让它们甜甜地进入梦乡。人们在树下休息、乘凉。
他们醒来了。小鸟去和伙伴们玩耍,鸟妈妈出去找食物。小朋友在玩;老人在闲逛;年轻人在漫步、游览大自然的风光……安静的森林变得热闹起来。嘻笑声、喧哗声、聊天声……响成一片,整个森林变成了声的海洋。
天黑了,人们都纷纷回家了,他们带回的是开心、快乐的笑;留下的是烦恼。大自然进入了梦乡。将迎接更美好的明天。
这就是我的一天,这就是我快乐,美丽的一天!

字数:430
一个奇怪的梦
朱贝
我做了一个奇怪的梦,梦见我有特异功能……
我被我的国家分配到其它星球去寻找和我一样拥有特异功能的人,然后一起去进攻危害宇宙和平的大坏蛋—心灵控制魔,它能让你一心为它服务,去攻打其它国家,造成宇宙极大的混乱!
我坐上飞船,用我的千里眼和数据计算能力准确了解到第一个伙伴在火星。我马上到火星找到了他。他是祝煜,是一个神枪手,可以准确的打中敌人的要害。
接着,我找到了第二个伙伴。他在水星上工作,叫高正,会制作各种高科技产品。我们的信心又增加了很多。
然后,我找到了第三个伙伴—周志勇。他的战斗力极强,不怕刀枪极强,不怕刀枪的攻击,是一个老实的人。
我终于找到了最后一个同伴。他是最后一个,也是最重要的一个,他是周思宇,能让我们的伤口立刻好起来,还能让被心魔控制的人恢复理智。
准备好一切后,我们出发了。心灵控制魔正在金星上大肆破坏,周志勇生气极了,冲上去就要和它拼了,我劝住它,对高正说:“高正,你快做出一个望远镜、枪刀剑、盾牌。”高正三两下就做好了,我又说:“我当指挥,祝煜掩护我和周思宇,周思宇让被控制的人恢复理智,我给周志勇指出心魔的弱点。”我们跟心魔拼了,周思宇忙着帮我们治伤,祝煜忙着做掩护,高正和我忙着计算,可还是不能接近心魔,我急中生智,说:“我们其实可以合体,就能和心魔一比高下了。”“合体!”超级英雄终于战胜了心魔。

字数:577
一个熟悉的人
302班余琼
这学期转来了一个新同学,他胖胖的,高高的,眼睛大大的,还带着一副眼镜。上课时老师提的问题,他总能积极举手发言,你想知道他叫什么名字吗?那我就告诉你,他叫熊卫军.
他是新转来的同学,不会做大课间活动。但他并不怕,那么热的天,他主动地虚心地向别人学习。像第三节踢腿运动那么难,他也毫不放弃,认真的练习。过完早后,别的同学都出去玩了,只有他一个人在不断的练习着。
几天过去了,他终于学会了做操.连我们班的班长都对他竖起了大拇指。你们说,他怎么样? 

字数:238
我这个人
401程霜
我1米34厘米的个子,梳着齐耳的头发,乌黑光亮。一双大大的眼睛,闪着光芒。圆圆的小脸蛋。跳橡皮筋、踢碑、踢毽子、画画……样样我都喜欢。这就是我——一个小学三年级的小学生。
我很顽皮,喜欢爬高下低。记得一次暑假,我到公园去玩,突然,我被一阵鸣声清脆的蝉吸引住了。我四处寻找,只见一只蝉停留在一棵树上,我不假思索地来到树下,双手环抱树身,脚一蹬一蹬地往上爬。由于刚下过雨,树上很滑,手还没有接近蝉,就“哎哟”一声从树下摔了下来。我刚想爬起来,却又被树下一群蚂蚁“迷住”了。我忘记疼痛,双膝跪下,双手趴在地上,眼睛睁得大大的。看着蚂蚁“大军”怎样齐心协力地把一小块肉骨头搬进洞里,看完蚂蚁搬食,我爬起来,一瘸一拐地走到家里,看着镜中的我;蓬松的头发,满脸污泥,我毫不在乎地扮个鬼脸,咯咯地笑了。

字数:358

401黄佳添
电话响了,妈让我接电话。我拿起电话,里面传来姐姐的声音,我们都开心的笑了。姐姐说我笑得像个苕,问我报名没有,开始上课没有,一堆罗嗦话。我一句话解决:什么都好了,还上了一星期的课呢!姐姐问我这学期样打算,说得我还有些不好意思。说实话,我还真没有想过,只知道要把暑假作业赶快做完,和同学比赛:谁先报名拿到书,谁先抢到座位。我答不上姐姐问话,吱吱唔唔半天,姐姐说:“你大一岁了,都上四年级了,应该懂事,应有所改变。”我一听,心想:嗯,最起码要学会文明用语,互爱同学,爱干净。改掉自己小心眼的脾气,不再和女同学打架。
姐姐还不停地唠叨,让我少吃饭,多运动,上课认真,不懂就好好问老师,多复习功课,争取有好的成绩,回来的时给你带礼物。我一听有礼物,眼睛一亮:“真的?带什么礼物回? ”姐姐告诉我说要看我的表现,唉,我的心凉了,要得到礼物太难了!

字数:382

会七十二变的妈妈
401黄剑龙
朋友们,你妈妈会七十二变吗?我的妈妈就会七十二变。
我当还是婴儿的时候,妈妈就变成了一个饲养员,哄我睡觉,喂我吃饭;在我肚子饿的时候,妈妈就会变成厨师,为我做美味的饭菜;到了凉爽的秋天,妈妈就变成蜘蛛,帮我织许多毛衣;我生病的时候,妈妈就变成护士,帮我拿药,做好吃的给我吃;我的作业没做的时候,妈妈火冒三丈,一眨眼,变成了老虎来催我做作业。
这就是我的七十二变妈妈。

字数:201
雨中的妈妈
401班黄翔
我妈妈是一个疼爱我的人。无论刮风下雨,她总会及时地出现,给我温暖,给我爱。
一次,放学了以后天突然下大雨,我冒雨刚走到学校门口,就看见了妈妈,为了给我送雨,她的衣服都被淋湿了。
还有一次下雨的时候,我生病了,妈妈带我去打针,打完针,妈妈抱着我回了家。回家以后,我看见妈妈的衣服被雨淋湿。
一次,在孝感的时候,天突然下起大雨,我很想吃东西,那时我们没带伞,妈妈帮我把东西买回来的时候,我看见妈妈身上又被雨淋湿了。
妈妈,雨中的妈妈,我的好妈妈!

字数:225
我这个人
401乐静
我是三年级的一名女生,身高1米35厘米;我长得有点黑,眉毛弯弯的,性格很犟。爱好是唱歌跳舞,跳橡皮筋。优点是字写很好;缺点是粗心大意,比如说,在做除法算术时有余数,但我在横式上却常忘记了写;最好的朋友是余梦雯、陈晴、黄雨薇和董萱。
我喜穿裙子。家里有几条裙子,有的裙子我喜欢穿,有的不喜欢穿,因为我最喜欢穿漂亮的裙子。
我很爱读书。那些《作文》、《故事》、《谜语》……兴致来时我高兴地拿起书,咚地一下子坐在椅子上,津津有味地看着。当我看到卖火柴的小女孩在除夕之夜被冻死时;非常同情,当我看到两个坏商人被一个智慧的老人捉弄了一顿,我很不开心,会情不自禁地笑起来……
瞧,这就是我,欢迎大家和我交朋友。
字数:336