中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

谢谢你的爱 文/蓝天上白云飘

谢谢你的爱

挂断电话才记起,忘记了向你描述我的衣着外貌,我只知道自己很熟悉你的人容颜,却忽略了你和我算是“素未谋面”。站在图书馆的大门前,我突然想试验一下,你我之间是否有灵犀。
    这所学校是我曾经生活了三年的地方,年少无知的我在这里上演过笑话,也体会过幸福快乐。现在却完全不认识了!校园面积扩大了好几倍,新修的建筑显得那样大气,充满生机与活力。一边用手中的相机记录这一幕幕,一边等待着你的到来。

我还在预测着你可能自哪个方向来,你就到了我的面前。在我近视的视野里,你美丽的笑容越来越清晰。两手交握时,我心中的感动无法言表。不问你是怎样认出我的,只是很听话的跟着你走进图书馆内。置身于书的世界,听你慢慢讲述,给我建议和推荐,我的幸福溢满全身。很久很久以来,没有感受到这样被关爱的滋味了。
    不久以前,我们通过文字成为朋友。你优美的文字,讲述了一个又一个美丽的爱情故事,从文字的背后,能感受到你对生活的热爱,你那一颗感恩之心。看到你的照片,惊异于你的柔弱,感叹于你的坚韧。陪你一起叹息曾经的心痛,分享你现在的幸福快乐。你用一颗宽容温情的心对待每一位朋友兄弟姐妹,而我是那样地幸运,成为你的妹妹!
    每一次听到你叫我妹妹,我觉得无比自豪却又满怀惭愧。你是那样优秀,让人只可仰视。而我每日被繁琐的俗事困扰,想要写出如你一样美丽的文字,却总是找不到那样好的感觉,心情总在想要坚强与妥协无奈的现实间徘徊踟蹰。每一次写了情绪低落的文字之后,就能收到你的问候,这些关怀如寒夜的烛火温暖我的孤寂悲凉,如炎夏的清风带走我的汗水烦躁。你时时提醒我,生活有太多的无奈,我们必须承认痛苦的存在,但是应该满怀期望地快乐面对。你让我知道生活是那样的美好,应该要学会遗忘悲伤,留记幸福的每一个片段,欣赏品味。
    你在文字间快乐地游走,并把这份快乐带给身边每一个朋友。
      谢谢你的爱,她是我今生最珍贵的收藏。我愿意象你的名字那样,做一串风铃,在人生的风口,快乐地吟唱!
秋之诗情

望秋
白露虽至

似火骄阳

依然霸占着季节

美丽的裙摆

炫彩忆旧

不舍退下

这华美舞台

焦灼地等待

怎么还不来

我的丰收