中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 管季超0712

《孝南区第五届小学语文教师现场写作比赛》全程实录

管季超附注/
     上图为[孝南区第五届小学语文教师现场写作比赛]部分赛手[调研问卷答卷]原迹选页。

依序为朋兴桂晶/区二小李习文/祝站李畈李丹/陡岗里仁刘圣先/毛陈东岳丁小燕/文化路小学胡志敏/新华合利陈华维/新铺镇小潘红梅/杨店镇小李翠平老师。

请全国各地注册坛友欣赏评点。

本站为公益服务学术网站/删帖甚严/存帖求精/与一般娱乐网站网管方式不同/不刻意求‘人气’但求有品质品位/如删帖,恕不解释/请君谅解。

请喝一杯茶。。。
[教师之友网]不好玩,趣味少,太严肃,人气因此不太高。这我知道。
     但,咱们的网又不是图人气好用来赚钱的,所以不会改变风格,本站只专心服务于爱教育的教师。

学术性的交流,当然应该是严肃、认真的。来此论坛目的是学习,不是为了玩,没有人要求您改变风格。

我的意思是说,论坛给老师们提供了一个学习、交流的平台,多一位老师的参与不就多一个学习的对象吗?

管老师向老师们推荐“教师之友网”就是在提升网站的人气呀!
赛前筹备/

管老师的风格,出其不意,恐怕谁也没猜到作文题,这对选手公平。不过赛题确实过多,不熟悉的方面不好作答。

赛事组织/
      打电话的女教师就在我旁边,确实在场外求助,哎,那有用么?为老师的职业地位担忧,难怪让人瞧不起。

赛卷初评与复审终评/
     还是管老师的风格,客观、公正、高效率。 敬佩!
     建议管老师直接淘汰态度不端正的选手,凑数的东西怎么评奖,这对认真的老师来说不公平。开始我还没想到作文竞赛居然有人过混,所以觉得设一、二等奖很合理,现在看来是错的。参与有奖等于吃大锅饭,专业不会有长进,只会助长其惰性。
                  谢答孙慧老师跟帖/

1,管季超完全赞同孙慧老师实名发表的既有勇气又有理据的意见.
     假如所有的老师都有这样理性的/有担当的认识,孝南小语教学教研一定能革除积弊/迎头赶上其它县市,小语教研的[学术圈]一定能风清气正/务实奋进.

2,请孙老师和对孝南小语教研怀有忧思的同志们给我一些时间,给我一些帮助.毕竟积弊重而难速返,需要一个达成共识的时间.
    评奖标准过低,短时间'得实惠',长久下去,有害青年.

3,爱教育,须求真;爱青年,则须宽严有[把握应有的学术标准/处事唯公的人格],着眼于可持续发展.
管兄:
      认真拜读了你的“问卷”,设计的确好。(不是奉承、迎合)。在我的心目中你是一个工作认真,认认真真做学问的人,真的很佩服,今后多向你学习。
      至于《规划》我提点个人看法,供参考。
      农村教师年龄普遍偏大(平均年龄40多岁),在教学理念上很难更新(更谈不上上网学习),课堂教学模式是婆婆的鞋--老样子。我学区这几年来一直致力于课堂教学改革,推行《实效课堂》。从2008年起就在《实效课堂》上进行探索。小学所有的教研活动都是围绕推进、探索《西河学区实效课堂策略》进行。我建议《规划》重点改变教师教学理念,改革课堂教学模式,解决语文教学发展的根本问题。     
                                                        [注/转另处西河学区教研员柏群先生帖]
柏群先生
      我
完全赞同你的意见.感谢你的提醒.

服务农村学校/农村教师应该是今后工作的重点.让中年教师/老年教师焕发激情,更新观念也是我们共同面对的难点.服务农村教师的工作方式你比我更熟些,请不断地指点我,监督我.
      我会认真思考你的建议,还想多听听你支招.有机会见面畅谈请你多出好点子.
       我想专门策划只面对农村学校/村小的优质课赛,评委也请乡镇学区教研员/ 农村骨干教师担任.请你和学区教研员朋友帮我拿主意.当然,也很想听听农村教师的建议.
        评奖/发奖不是[教研员]的唯一工作,也不是主要工作.把握学术导向/引领学科发展责更重/需要的功力和气力更大.  
             市院小语教研员赵洪同志批评我区落后了,小语教研必须一到六年级通盘考虑.我完全认同.
        拜请树林和你一如既往地帮助支持小语教研工作.
      谢谢.
                                                        季超顿首
耽耽误误到中年
精力大不如从前
想要干成一件事
无非内因加外因

内在动力从未泄
谋事在人成在天
天时地利人和了
季超绵力有几分

老牛已见夕阳斜
不用扬鞭奋其蹄
成与不成先不管
功过荣辱盖棺定

服务教师尽吾力
坦诚协作望诸君
季超跟帖打油
掏心掏肝无虚言
朋兴学区教研员/书院学区教研员/新华学区教研员/广场学区教研员/车站学区教研员/三里学校戴校长已将本次比赛奖证领走.

http://xnjyw.5d6d.com/thread-21110-1-1.html

http://xnjyw.5d6d.com/thread-21110-1-1.html