中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 管季超0712

《孝南区第五届小学语文教师现场写作比赛》全程实录

管老师的字写得确实漂亮!
管老师辛苦了!
我第一次参赛,没想到自己能获奖,很意外!
不过,我确实是认真完成的
因为我还是几年前教过语文的,后来转行教英语了,所以自己没多大把握。
管老师总是站在我们一线教师的角度考虑问题,让人感觉很欣慰,谢谢管老师的的回帖啊!
     现在每天只要有时间上网,我都会来看看。

尽量坚持下去。
很赞同管老师的意见。

这样的活动确实应该继续坚持下去,我们学校老师都很愿意参加

不知道我以后还有没有机会参加?

毕竟我现在在教小学英语啊。

我很想再转教语文,英语教师缺人没办法啊!
    谢谢管老师的指教,我以后一定尽量按您说的那样做。
       我觉得自己的写作水平还差得好远啊!
       记得小时候作文都是爸爸帮我理好提纲后再自己去写的.那时觉得作文是令我最头痛的事.
         后来上初二是是我的语文老师给了我很多鼓励,我对作文才不那么害怕了,我现在还记得那位老师呢!
这些年来,我一直在教我们学校三至六年级的英语.

二零零五年十月去做了声带息肉手术,医生说最好别教书了.
      我听到这个消息还是没动摇我想继续当老师的愿望.
       我其实经常去听语文老师的课,我不想把语文丢下.因为上英语很累,带的班级又多,学生成绩很难提高,这是我目前感觉最困惑的。

这七八年都在教小学英语,英语课也带给我很多快乐.
     孩子们学得开心是我最高兴的事,孩子们愿意跟我交流让我觉得与学生没有距离,跟他们以朋友的身份在一起时觉得自己的生活很充实。