中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

本站[金牌会员]朱楚桥文选

http://xnjyw.5d6d.com/thread-27891-1-2.html

茶馆老板老李故事多。。。。。
九 0 年 代 》(本站首发本土业余作者原创中篇青春小说)

http://xnjyw.5d6d.com/thread-1702-1-4.html
http://xnjyw.5d6d.com/thread-1702-1-4.html

蛙哥。。。古丘林树,精神矍铄,宝刀不老,宛如一棵常青树,永葆青春;落花生木树,文质彬彬,手不离书,颇有学者风度;槐荫茶楼,年轻有为,朝气蓬勃;还有严谨治学的千里目,诙谐幽默的南楼月,文静秀丽的风铃、丹凤,豆蔻年华的酸苹果……相交如水热情似火,二胡独奏美妙绝伦、余音绕梁,娴熟的技艺和澎湃的激情,感动你我;节净灯和也好表演的笑话让人捧腹,笑口大开;红牡丹、燕子朵朵歌声甜美,声声入耳;快乐精英简直就是专业歌手,歌声带给我们无限的快乐;还有肠断天涯的对联,更是锦上添花;闲云醉月和自己孩子同台演出,更是妙不可言,美不胜收……
《教师之友网》欢迎朋友们入住。。。。。。
尘轩飞扬/绿水青山/乐安安/小闹/纵横/苏ㄨ浅浅/(风继续吹)/激情燃烧/ zyh123 /青蛙?!/飘在云上/我的水晶心/慕珂 /kawaguchi /Tony--/~爱归零~/ 相爱是奇迹 /绿茶飘香/天赐良缘/净水清沉 /本色造就/也好/ 微酸苹果.........
永远的老师

我永远不会忘记我高中时的英语老师金木祥老师。
他中等个儿,一双炯炯有神的眼睛,黝黑的脸庞上始终充满微笑。
当时我的英语基础很差,遇到英语课就头疼,考试更是闻风丧胆。途中有几个老师上过课,都无济于事,我几乎陷于了绝望的深渊。毕业那年,金老师走进了我们的课堂。看着“可怜”的分数,翻阅划满叉叉的作业,他并没有失望,走近我,轻轻拍着我的肩膀,笑着说:“亡羊补牢,犹未未晚。共同努力吧﹗”
在他的鼓励下,我从简单的单词入手,一步一个脚印,逐渐掌握了学习英语的基本方法。为了让我们这些差生迎头赶上,星期天他总是义务为我们补课。讲课细致入微,从音标的发音到单词的记忆,从常用句式到语法知识,一点一滴给我们补习。为了照顾我们这些差生,每次考试他都要精选习题,让差生都能得分,我的分数一次次提高,找到了自信,看到了希望。经过一年的努力,高考竟获得了八十多分的好成绩。
二十七年,弹指一挥间,金老师的教诲铭记在心,终身难忘。如今我也为人师,在这片沃土上耕耘了二十多年,遇到的差生不计其数。一张张稚嫩的小脸,如同一棵棵弱小的树苗,多么需要阳光的照耀,雨露的滋润。每当我感到烦恼和困惑时,金老师的形象就浮现在我的眼前,鞭策我善待他们。既然金老师播下的种子在他的学生的身上开花结果了,我播下的种子有什么理由不在自己学生身上开花结果呢?于是我亲近他们,给予更多的关爱,他们自信心变强了,学习的兴趣变浓了,成绩有了很大的变化。看着他们的进步,看着他们健康的成长, 我也感到由衷的欣慰和自豪,这一切应归功于金老师对我的教育和影响。
给学生插上自信的翅膀,激发学生浓厚的兴趣,因材施教,诲人不倦,把爱心献给学生……金老师身体力行,潜移默化,深深地熏陶了我,他的教诲使我受益终生。
金老师,我永远的老师。你是我人生的坐标,指引我前进。

写在新春联谊会上
         —— 参加云梦新春联谊会有感

难忘今宵
相约明珠
一曲曲动人的旋律
让我心醉
一首首甜美的歌曲
令人回味
脍炙人口的小品
拉长人们的笑声
轻盈的舞姿
荡起心海的涟漪

我感到春天来临
股股暖流涌上心头
我看到
警察心系百姓的身影
我听到
医者仁心的慷慨陈词
网络连接百姓的神经
道理通向人间的善美
黄孝故里
群英荟萃
古泽云梦
经济腾飞
我的心如翅膀
我的梦似彩虹
同故乡一起
奔向明天
快乐精英来这里谢谢你了,尊敬的朱老师。

[邱树]均藏头诗礼赠微酸苹果、梦泽闲人

诗 经诗教总当先,
赠 语赠君嗫嚅间。
微 言也许申情厚,
酸 苦常能锻志坚。
苹 艾蓬蓬苹路远,
果 园累累果实甜。
梦 乡诗梦桃李事,
泽 国德泽育人园。
闲 处终于寒暑假,
人 过新年我过年。

【注】
1、三处破律,2句3句未粘;“泽国德泽”全是仄声;尾联未对。
感谢快乐精英,有你这样的朋友,我感到快乐无限!

诗歌:新年寄语

新年寄语

致老师

你把荣耀给了树
你把鲜艳给了花
留给自己的是什么呢
在这美好的日子里
梅花飘着温馨
那是我深深的祝福
松柏窃窃低吟
那是我无尽的问候
天的深情
地的厚爱
铭刻在我的年轮里
生生世世
永不忘怀

致网友

在岁月的河流上
永远有一座桥梁
愿我们携手
沿着它走向明天
祝福你
带着吉祥的云 暖暖的风
还有温馨的雨
愿你的芳草地里
春天诱人 秋天灿烂
夏天如诗 冬天如画

致孩子

送你一张多彩的明信片
绿色 那是树叶
大地在呼唤
快沐浴阳光茁壮成长
白色 那是云朵
天空在高呼
快插上智慧的翅膀
自由翱翔
蓝色 那是海水
大海在招手
快驾着小舟
探索无穷的宝藏
冽个[快乐精英]最好是实名专心一意加入《教师之友网》建设,才是最佳选择哦。
  我爱绿色
  大自然丰富多彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我最喜欢绿色,因为它不仅给大自然美的形象,更重要的是给了我生活的启迪。
  春天来临,漫步乡间田野,一片碧绿。那小草麦苗绿油油的,像绿色的地毯;杨树柳树发芽,显示勃勃生机,好一幅春景图!陶醉于这如诗如画的美景,我思绪飞腾,浮想联翩……
  我曾考试失败,名落孙山,几乎陷入失望的深渊;我曾婚姻受挫,心爱的女友离我而去,痛苦万分;我曾工作受阻,一次次碰壁,无功而返……心中的阴影始终笼罩着。看看这一棵棵小草,心中豁然开朗。小草不是也枯黄过吗?经受过风霜雨雪,但是“野火烧不尽,春风吹又生。”它扎根土地,显示出顽强地生命力。春风吹拂,青春依旧。绿色生命的色彩,希望的象征。
  朋友,当你生活失意、彷徨苦闷的时候,走进绿色海洋,感受这可爱的颜色吧!它会驱散你心中的阴霾,帮你找回失落的自我。
我爱绿色,愿绿色永驻心间,愿生命化作一片绿叶,装点祖国大地的容颜,给失望者带来希望,给弱者带来信心和勇气。