中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

“我和我的学生”征文评奖活动启事

“我和我的学生”征文评奖活动启事
《湖北教育》(教育教学)是我省历史最悠久的期刊之一,与新中国同岁。自创刊以来,《湖北教育》(教育教学)与我省教育共生共荣,与我省教师相随相伴,是我省广大教育工作者学习、交流的重要园地,也是我省教育教学改革与探究的主要阵地。
为进一步搭建好我省教师队伍经验交流的平台、全面展示新时期教师的风采,贯彻好《规划纲要》中“巩固义务教育普及成果”的精神,经研究,本刊编辑部决定开展“我和我的学生”征文评奖活动。现将有关事项通知如下:
一、征文要求
1,征文紧扣“我和我的学生”这一主题,结合自己的从教经历,从“我”的角度出发,描述“我”和“我”的学生之间发生的真人真事,抒发真情实感。
2,征文标题自拟、文体不限,字数控制在三千字左右。
3.要求结合自身实际,可以是课堂教学成果,可以是师生互动交流,主题应鲜明,描写应生动,立意要深刻,严禁抄袭。
4,征文截止时间为二0-0年十二月三十一日。
二、评选表彰
1,本次征文将组织专家评审,拟评出特等奖十名、一等奖五十名、二等奖一百名、三等奖二百名、优秀奖若干名,并颁发获奖证书(来稿多按比例增加获奖名额)。获奖论文将在本刊择优发表。为了表彰积极组织参加征文竞赛活动的各级教研部门及学校,特设组织金奖一名、银奖三名、铜奖五名。
2,征文每篇交评审费五十元,评审费请通过邮局寄至:武汉市洪山区珞喻路7 8号《湖北教育》(教育教学)编辑部刘玉琴收,邮政编码:4 3 0 0 7 0,同时请在附言栏里注明“征文”。征文请寄至:武汉市洪山区珞喻路7 8号《湖北教育》(教育教学)编辑部刘玉琴收,并在信封上注明“我和我的学生征文”字样并留下通讯地址。注明“我和我的学生征文”字样这一要求应落实,否则,参赛稿件很容易被当成普通稿件处理。注意,请不要在信封内夹寄评审费。

《湖北教育》编辑部
年四月
武汉市洪山区珞喻路7 8号《湖北教育》(教育教学)编辑部刘玉琴收