中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

梦回燕赵军营老照片 曾昭权

梦回燕赵军营等文中有关的老照片

以下的老照片多半是空军某航校曾昭权的珍贵收藏。那时,国家处在
时困难时期,而他和他的战友们日日夜夜,训练执勤,不稍懈怠。照
片反映了他们军营和训练生活的一个侧面。
   如果您没有看到照片,可能是因为您没有登录。如果您没有教师之友
的账号,何不乘此注册一个账号呢?
   不过,如果您直接打开如下的链接,那就可以看到相关的文章,其中
也为您把图片准备好了。

《梦回燕赵军营》的链接如下
     http://xnjyw.5d6d.com/thread-33230-1-2.html

======================================================

======================================================

====《梦回燕赵军营之二--军民  鱼水》的链接如下====
                  http://xnjyw.5d6d.com/thread-33573-1-1.html

=======================================================
l

============《鸭鸽营跳伞记》的链接如下============
                http://xnjyw.5d6d.com/thread-33107-1-2.html
===========以下照片是从网上下载的,特此向上传者致谢==========

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忆往昔
风华正茂
英武军人
驾长鹰
飞翔万里长天。。。。。。。
拜问曾先生

1,照片珍贵,忘注年份;
2,身边战友今在何方????

》》》》》》》》》。》。。》。。》》》》》》》》。。。。。。。。。。。。。。
《我爱祖国的蓝天》

作词:阎肃   作曲:羊鸣   年代:1961年   首唱:秦万坛  

我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂
白云为我铺大道,东风送我飞向前。
金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣河山。
啊!啊!水兵爱大海,骑兵爱草原  
要问飞行员爱什么?  
我爱祖国的蓝天。

我爱祖国的蓝天,云海茫茫一望无边
春雷为我敲战鼓,红日照我把敌歼。
美丽的长虹搭起彩门,迎接着战鹰胜利凯旋。
啊!啊!水兵爱大海,骑兵爱草原
要问飞行员爱什么?  
我爱祖国的蓝天。  

美丽的长虹搭起彩门,迎接着雄鹰胜利凯旋。
水兵爱大海,骑兵爱草原
要问飞行员爱什么?
我爱-----祖国的=蓝---====天。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MTU0MTc2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MTU0MTc2.html
晚辈管季超请韩红为您唱这个歌。。。。。。

以上三张老照片的简要介绍  

第一张照片是一列雅克11中级教练机在飞行前试车(开动发动机在
多种工作状态运转,在运转过程中,机械师判断发动机的状态,以
确保飞行中工作可靠);

第二张照片是曾昭权拍摄于1956年青年节,那天邢台豫剧团来部队
联欢,为其留了影。那次联欢,促成了豫剧团的台柱子和一位政治

干事的婚姻(今后我们如果能查找到他们的名字再加入吧);

第三张照片是曾昭权机械师和他右边的机械员张汉杰在一架雅克18
(初教5)初级教练机前的合影。

我是尽量平复自己的心情写下上述介绍的。那时干部每年要下放
当兵,我在上述两个机种都当过,时间虽然短暂,但现场精心操作、
严格要求、认真负责的态度,和马达轰鸣、声震心魄的雄浑气氛,
一样是永难忘怀的。收到他的带有上述照片的邮件时,我就回了信
说了自己的感慨,现摘录于下:

昭权;
   看了你发过来的照片,心情很激动。
    1959年我当了两个月的雅克18机械兵,次年在
鸭鸽营又当了一个月的雅克11机械兵,这时你带过

的张汉杰已经被提为机械师,是带我的机械师的同
级,你说我看到这几张照片时能做到无动于衷吗?
   当时你我那么年轻,现在呢?
   我改了一首词来表达自己的心情,发给你看看吧。
                  破阵子   梦回当时年轻

看了寄来照片
                        梦回当时年轻。
                        雅克十一横列阵,
                        耳边如闻试车声。
                        机场朝演兵。

处身江湖之远,
                        家国万事连心,
                        未了和平一统事,
                        何谈生前身后名,
                        可怜白发生。
                                       材保 2011-5-23

第四张照片则反映了当年军地鱼水之情,图为曾昭权在给受训的
农村青年教歌。

第五张照片为培训后的合影。

《梦回燕赵军营》
的正文请点击如下链接:

http://xnjyw.5d6d.com/thread-33230-1-1.html
昭权;
   1958年开始,军队曾实行过干部下放当兵的制度。
59年我当了两个月的雅克18机械兵,次年在鸭鸽营
又当了一个月的雅克11机械兵,你说我看到这几张
照片时能做到无动于衷吗?

旧时名机又见,
                        梦回当时年轻。
                        雅克十一横列阵,
                        耳边如闻试车声。
                        机场曾演兵。

过隙白驹飞快,
                        灯前背影心惊,
                        未了和平一统事,
                        何谈生前身后名,
                        可怜白发生。

昭权;

旧时名机又见,
                        梦回当时年轻。
                        雅克十一横列阵,
                        耳边如闻试车声。
                        机场曾演兵。

过隙白驹飞快,
                        灯前背影心惊,
                        未了和平一统事,
                        何谈生前身后名,
                        可怜白发生。

昭权;

旧时名机又见,
                        梦回当时年轻。
                        雅克十一横列阵,
                        耳边如闻试车声。
                        机场曾演兵。

过隙白驹飞快,
                        灯前背影心惊,
                        未了和平一统事,
                        何谈生前身后名,
                        可怜白发生。

昭权;

旧时名机又见,
                        梦回当时年轻。
                        雅克十一横列阵,
                        耳边如闻试车声。
                        机场曾演兵。

过隙白驹飞快,
                        灯前背影心惊,
                        未了和平一统事,
                        何谈生前身后名,
                        可怜白发生。