中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

寒梅===祝《教师之友网》的朋友们端午快乐!

五月初五粽飘香,君子正身锦囊香,五谷丰登幸福香,击鼓赛舟满江香,离骚化情楚泪香,胭脂画眉美人香,九歌问久人间香,我发网贴祝福香。
        送你一颗好运粽,里面包藏健康米,好运蛋,平安菇,快乐虾,长寿花,幸运栗,好运连连到,端午快乐笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一丝真诚胜过千两黄金,一丝温暖能抵万里寒霜,一声问候送来温馨甜蜜,一条短信捎去我万般心意,端午节快乐是我最大的心愿!
  淡淡烟雨淡淡愁,淡淡明月上西楼,淡淡鱼儿水中游,淡淡蝴蝶落绣球,淡淡胭脂淡淡酒,淡淡酒解淡淡愁,淡淡思念给朋友,祝端午节快乐!
  端午节到了,我要送你一件外套:口袋叫温暖,领子叫关怀,袖子叫体贴,扣子叫思念;让这件外套紧紧伴着你度过每分每秒,祝端午节快乐!

神看见你口渴,便创造了水;神看见你肚饿,便创造了米;神看见你寂寞,所以他创造了你的朋友我,端午节到了,我祝愿你节日快乐,多吃粽子!
  一条短信息,祝福一串串:端午节到了,祝快快乐乐,开开心心;健健康康,轻轻松松;团团圆圆,恩恩爱爱;和和美美,红红火火!
  一句平淡如水的问候,很轻;一声平常如纸的祝福,很真;采一片清香的粽叶,包一颗香甜的粽子,装入真情的信息里,送给你:祝端午节快乐!
  粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处端阳处处祥。祝福亲爱的朋友端午节快乐!

端午吃啥,粽子,吃前吊胃,吃中美味,吃后不足胃。端午玩啥,发短信,发前动心,发中开心,发后不烦心。愿你端午节吃得香,玩得乐!
  粽子该是投入大海的,因为你的胸怀像大海一样的宽广,别忘了给自己投一个粽子!祝端午节快乐!
  有句话藏在我心中很久,真的好想对你说,可是我怕说了会连普通朋友都做不成。直到今晚,我终于鼓起勇气对你说:我,我想吃你包的粽子!要加爱心喔!
  端午到了,别忘了挂艾叶、悬钟馗、饮黄酒、佩香囊,当然最重要的,是要多吃点棕子,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱情如茶(转)
         跟惠各占着一沙发.各自蜷缩在沙发的一角.像两只庸懒的小猫.CD机里传来的怀旧老歌.弥漫在整个屋里.越发使人不想动.脑子里是空洞的.不再为任务烦忧.不再为生活烦恼.没有纷争.没有勾心斗角.好想让时间就这么停滞不动......

"米.今日里你跟平时不一样.特女人."

"呵呵.不用考虑发过肩.不用摆着职业化的笑容.你也知道.在商言商.商场如战场.平时我得装得像个花木兰."

"米.这枯淡无味的生活,你是如何调剂的?老黄话不多.真不知道他是如何把你哄得如此开心."

"嗯.来.我来泡壶茶给你喝."

我把铁观音放入大圆口的茶壶中.冲入沸水.然后倒入瓷壶里.沥干.再把瓷壶里的茶倒在茶壶上."这第一壶是不喝的.我们从第二壶开始喝.你看.这水越开,冲出的茶就越香.茶沥得越干.它等下吸入的沸水就越多.来.你尝一下."

"嗯.好香啊."

"这铁观音不像红茶这般浓.也不像绿茶这般苦.却独有它的清香.这清香一直绕留齿边."

"知道么惠.这沸水和铁观音其实就是老黄和我.这第一壶水就是我们的恋爱.不喝,那是因为恋爱里没有生活.只有相处.没有油盐柴茶米酱醋.这泡茶的水.温度越高就好比他的热情越烈.茶越香.那爱情之花就越艳.反之.温度越低.就泡不出铁观音特有的香味.平日里.我若是受了委曲.我总是唠唠叨叨.而他却泡一壶铁观音.做我最忠实的听众.等我发泄完了我也说渴了,他则递杯茶给我.我常是一饮而尽.他笑说我是牛饮龙吸水.应该慢慢喝.这样才能品出茶香.不过这茶一入肚.那委曲还真就烟消云散了.你看.我把茶沥得越干就好比我把苦诉得越多.毒排得越多.那空间就腾得越多.等下吸收好的东西也就越多了."

"米.跟你聊天真是开心."

"惠.这茶冲过五.六次后就淡了.虽淡.却还是让人回味无穷."

"是啊.这淡了.就像是我们年老了.这一路走来.有涩,有浓.有淡.是自然规律."

"惠.你若要散发的更香.叫你的老黄水烧得沸些......"