中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

106班作文:难忘的第一次

难忘的第一次

我最难忘的是第一次给妈妈洗脚。

妈妈辛苦了一整天,下班回到家之后,脱鞋的那一瞬间,那神情中仿佛流露出

一天的艰辛,一天的疲劳。一想到妈妈的疲劳,我就想立即为她做点什么!

想过一阵后,决定给妈妈洗上一次脚,从来没有给别人洗过脚的我。用水盆接

满了水,然后小心翼翼的,蹑手蹑脚的吧水盆抬到妈妈的脚边,轻悄悄的放下。帮妈妈

把袜子脱去,让妈妈把累了一天的脚丫伸进热乎乎的水里头。模仿看到过的所谓的“按

摩技术”来“展示”我的“综合能力”。

妈妈似乎十分享受这美好的时光。好吧!那我就让这宝贵的时光,再多停留一会。

这就是我第一次难忘的经历。真的真的很难忘却。因为这记录了我第一次学会

感恩的足迹。
==喂,同学。你忘了注明-作者是谁了。
不好意思啦!我是小欧!
            {:soso_e100:}欧雅歌
==《教师之友网》欢迎雅歌同学!

http://xnjyw.5d6d.net/thread-48762-1-1.html
http://xnjyw.5d6d.net/thread-46416-1-1.html
http://xnjyw.5d6d.net/thread-46416-1-1.html

==看看照片。

==请雅歌同学代我问候你爸爸妈妈好!我是湖北的管季超老,到过你们学校,和你们学校的周求知/李元君等老师是好朋友。

==小欧同学:
猜猜,哪位是管老师呢?
提示:问学校刘芳谚主任,会拉二胡的那位老师。
===管老师帮雅歌改作文:

难忘的第一次
作者:欧雅歌

最难忘的,是第一次给妈妈洗脚。[省略‘我’字]

妈妈辛苦了一整天,下班回到家[省‘之后’],脱鞋的那一瞬间,[省‘那’字]神情中透着疲惫[原文是:仿佛流露出

一天的艰辛,一天的疲劳]。[原文:一想到]妈妈好辛苦,我这个做女儿的[就想立即]该为她做点什么!

想了一会儿,我决定给妈妈洗[上]一次脚[,]。//从来没有给别人洗过脚的我[。],用水盆接

满了水,然后小心翼翼的[,蹑手蹑脚的]把水盆[抬]端到妈妈的脚边,轻悄悄的放下。//帮妈妈

把袜子脱去,让妈妈把累了一天的脚丫伸进热乎乎的水里头。模仿看到过的所谓的“按

摩技术”来“展示”我的“综合能力”。

妈妈似乎十分享受这美好的时光。好吧!那我就让这宝贵的时光,再多停留一会。

这就是我第一次难忘的经历。真的真的很难忘却。因为这记录了我第一次学会

感恩的足迹。

==看这样改一下,行吗?

[]扩号里的,就去掉,好不好?

//这表示分段。
===管老师帮雅歌把作文再贴一次:

难忘的第一次
                  作者:欧雅歌

最难忘的‘第一次’,是第一次给妈妈洗脚。

妈妈辛苦了一整天,下班回到家脱鞋的那一瞬间,神情中透着疲惫。
     妈妈好辛苦,我这个做女儿的,该为她做点什么!
      想了一会儿,我决定给妈妈洗一次脚。
      从来没有给别人洗过脚的我,用水盆接满了水,然后小心翼翼的把水盆端到妈妈的脚边,轻悄悄的放下。
     帮妈妈把袜子脱去,让妈妈把累了一天的脚丫伸进热乎乎的水里头。模仿看到过的“按摩技术”来“展示”我的“综合能力”。

这就是我第一次难忘的经历。真的真的很难忘却。因为这记录了我第一次学会感恩的足迹。

---雅歌:我给你这篇文章评93分。

此文记录了你第一次学会感恩的足迹。
再发些作文!

欢迎你!

==雅歌:管老师为你的文章配上插图了。好看吧?图文并美啊!

http://xnjyw.5d6d.net/thread-48778-1-1.html
==看过跟帖了。。。。。
管季超老师:
    谢谢你啊!我觉你改的挺好的。确实,我感觉到作文更加简单,通俗易懂了。貌似有点像白居易的写诗风格。呵呵,收获真不少!                                      
                                欧雅歌
您还挺有趣,绕个弯子,让我来猜~告诉我嘛,我挺好奇的。