中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

元君主任:我已与李玉龙先生联系上了!

李玉龙,《读写月报-新教育》杂志执行主编,第一线教师专业发展研究中心主任。国内著名教育媒体人,曾任原《教师之友》杂志常务副主编。在课堂教学、教育写作和教师专业发展领域均有原创性研究。

==谢谢教导处周同主任赠我《教师之友刊》10册,谢谢你提供联络方式!
  玉龙先生所编的这两种杂志我都很喜欢!会尽量集齐!

===我已为[高研班]开出了一个[全程直播]专栏,虚席以待直播帖文,先作‘预热’!便中请告知刘教授请审读。

===正式定稿后请寄盖印章的10份纸质通知。

===我试上的课请不前缀‘示范’,而应缀‘实验’二字,只是为会间研讨提供一个放矢之‘的’而已。

管季超 6。1。凌晨
==记事:

今日与《读写月报-新教育》编辑王艳芬老师通电话要点:

----管季超在2000年办了一份八开四版的内部赠阅的小报,名《小学语文教师之友》,每期印数百份,共印了约100期;

-----2008年,创办《教师之友网》;恰与《教师之友》杂志同名。是巧合!其时尚不知有此杂志;

-----2012年5月,湖南民院附小教导处周同主任赠我2004年全年《教师之友网》杂志[缺第9期];

-----管季超希望集齐李玉龙先生主编的《教师之友》杂志和所有已出《读写月报-新教育》杂志;

----《教师之友网》愿为推介《新教育》杂志尽点义务,已链接贵刊官博。

-----希望有机会见到玉龙先生,希望有合作的可能。

===以下为《教师之友网》管季超友情转帖推介《教师之友》月刊。
●什么是《读写月报 新教育》?
有些朋友可能对这个杂志感到陌生。我们创办于2008年,前身是《教师之友》,我们希望通过和读者、作者的共同努力,在理想与现实之间建立连接,建构一种完整幸福的教育生活。杂志力求呈现真实、有深度、有情怀的教育世界,以及我们对这个世界的思考与探索。
我们一直在追问:什么是教育?什么是好的教育?
我们一直在探索:打通教育理想和现实的通道。

●我想购买、订阅杂志,该怎么办?
编辑部目前有《教师之友》经典套装以及2008、2009、2010年《读写月报 新教育》全年套装及2011年1—6期。可通过以下几种方式付款订购:
淘宝店
新教育杂志专卖店:http://shop63247844.taobao.com/
掌柜名:读写月报新教育
建行转账至:6227  0038  1819  0141  288  户主 李玉龙
或工行转账至:6222  0244  0203  3316  831  户主 李玉龙
请您一定在转账后发邮件(xjymzz#126.com,请将#转换为@)或电话028-88008828 85234326告知您的汇款时间、金额和订购份数、姓名、详细地址、联系方式。

○邮局汇款
地址:四川省成都市武侯区高攀路7号桃李园1-1-6-2   邮编:610041    李玉龙收。
请详细填写信息,含您的姓名、详细地址、邮编,并在附言注明您所需杂志以及手机号,便于我们联系。以这种方式汇款的朋友就不必给我发短信了,如果需要您的其他信息,我们会通过短信和您联系。

●我觉得杂志不错,不知能否为杂志做点事情?
您可以将杂志推荐给更多人,可以使用本帖中的文章和图片在其他论坛上发布;您也可以在自己的博客上发布杂志消息和读刊文章,让杂志被更多人了解;你还可以通过短信、QQ、电子邮件等方式,将本帖地址告诉他人,让更多人都看到这个帖子。
●我想跟帖或留言,但目前论坛有时无法注册,该怎么办?
不要着急,杂志的投稿信箱是new_education#126.com(请将#转换为@),您可以通过电子邮件告诉我您的想法,由我来帮您贴上您的评刊语。当然,如果您希望交流其他信息也可以通过电邮的方式。办公室电话是028-85234326您可以直接打电话联系。

默认快递公司为韵达快递,如所在地韵达不能到达,请提前告知,转由邮局发送。
2004年《教师之友》,详细目录请点击链接
第一期:那一代(缺货不单卖)
第三期:大风起兮
第四期:思痛录
第五期(断货)
第六期:知识结构
第八期:班主任关系学
第九期:生于70年代
第十一期:家校路路通
第十二期(断货)

《教师之友》2003年第六期      专题:建构孩子自己的精神家园
一 口 价:6.00
运费:平邮: 2.0元
快递:10.0元 EMS:22.0元

目录:
李慎之公民教育之必要
钱理群建构孩子自己的精神家园
严凌君在语文的另一条路上跋涉
陈万勇“以人为本”应当包括教师
王金凤这是对学生的不负责任
吴灵敏初衷不错,担忧操作性吗
冯梅回首来时路
薛法根不要关上那扇门
乔刚
孙利华
我们不知道“谁动了我们的奶酪”
管建刚艰难的对话
赵广宇
程嘉
雯的学法指导个案
赵荣博发挥时事资料在政治课中的作用
张厚地以学定教
李镇西我教《冬天》
孙启民该怎样看待这个教学案例
任长松新课程改革面临的六大问题
唐锋卢也谁掉进了思维陷阱?
张闻跃随笔一组
何汶娟3个山核桃
王岱教育精神,渐行渐远
茅卫东由“不热爱集体”想到的
刘洪波外来人口及其孩子
沙漠一堂阅读课

《教师之友》2003年第7期
专题:名校之思

目录:
杨东平“平民教育之父”晏阳初
萧楚儿遥望春晖
吴非在欢乐中沉思
房明峡谷中的北京名校的某些教师
冉云飞试看今日之名校
刘静路过起点
周舟那天,我在学生面前流泪了
阚云也是原则
方芥舟风中有朵雨做的云
干国祥岁月留下的感动
魏勇理想和现实的加减法
夏敬华抓住教育契机
李代明“教学做合一”
于春祥在心中把“人”写大
马小平如何给学生以普遍关注
薛法根要常规,不要运动
李镇西什么是专制教育
何家栋
裴非
学统和师道的重建
周迪谦给生命讨个说法
刘德福停留与出走
韦实质疑无人监考
王开岭课堂笔记

《教师之友》2003年第11期
专题:批阅“爱情”
飞白曾经,有过这样一位校长
乔新生要强调人生经验教育
陈智一个由“早恋”所致的抑郁性神经症疏导案例
许丽“你读得一点儿也不活泼”
徐芳以“毒”攻“毒”
吴云间让爱更单纯
莫丽红“大胆”的小丫头
徐斌 盛伟华为学生的数学学习服务
严雪霞在具象中培养数感
翟运胜唱一出“假戏”
何海萍“你的另一只鞋呢”
杨晓蓉弘扬个性,放飞思想
王琳求解“被动”之惑
韦茂荣教学模式建构研究的新成果
李镇西做会思想的“芦苇”
魏勇优质课的幼稚倾向
张厚地我的“一亩三分地”
夏惠林我的“周宾情结”
魏智渊第三只眼:点评教育界十大“名言”
张放中国现代文人教书四状

《教师之友》2004年第1期
专题:那一代

蔡朝阳苏格拉底
魏智渊调资走穴新课程
蔡朝阳魏书生:技术主义和权威人格的末路
景诵于漪:一个曾经的偶像
白尘于漪:一个曾经的偶像
卢军钱梦龙:方格之内的圆融
贺学根呵护飞出课堂的思绪
刘艳坤老师,你可以嫁给我吗?
陈春读书之变
管建刚秋风沉醉的晚上
范崚瑱设计一个场景
唐金龙期末了,写点“故事式”点评
我思故我在“一支上进的红笔”辨
彤铃“一支上进的红笔”辨
袁竞成培训教师的新方式——个案学习与讨论上
茅卫东用生活阐释理论
叶澜让课堂焕发出生命活力
庄礼伟中国对外关系的新思维
夏中义科学精神的纯净气质
薛瑞萍你我是一样的人
李海林教育教学研究的实用性策略上
闫学长成一棵树
祝俊初观察
焦晓俊操场为谁而建?
李俊兴我与“上岗费”抗争的日子
袁伦高我在英国受培训
顾文东一道前行《读[size=+0]2003年第[size=+0]12期教师之友》
《教师之友》2004年第2期
专题:花自绽放云自卷

蔡朝阳柏拉图
唐锋卢时评
魏智渊爆竹声声向天歌
纳兰飘雪花自绽放云自卷
徐静女孩与棒棒糖
李锡琴一瓶橙汁
张学青“别赶它走!”