中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

请-《当代美术》双月刊主编马占伟贤弟按在中州时的约定寄创刊号后各期

-《当代美术》双月刊主编马占伟贤弟按在中州时的约定寄创刊号后各期!
“溢彩纷呈”当代实力派青年油画家7人迎新联展
原文地址:山居日子作者:一了艺术仓库1
    生活就是艺术,什么都是艺术,艺术什么都不是。活着就是艺术,没有什么比活着更重要的了,当然要活的好玩儿,有智慧而且逗极了,才有意思,否则也没劲。不瞎13折腾了,不想瞎13跑了,跑到前边也没什么用,因为前面什么也没有,那我就乖乖退回来,退到自己的心里去,心甘情愿的上山,在达摩老儿待过的地方,赖皮待下来,我想要静静的、喜悦的豁出去了逗自己玩儿,心安理得的追觅心魂的由衷所在。来日方长,自会有水流花开的一天。那就让社会走社会的,我走我的,谁也不可能等谁。
    《目标》王伟兄看我在山上玩儿的不愚蠢,而且不正经的那么好玩儿,就想在杂志上做一个关于我山上瞎胡玩儿的专题。这种片子只能让铁杆儿老兄周立山老油条来拍了,他能把我的德性从里到外拍出来,我就这样,当然不在乎,不过不要因为我的上梁不正影响了我下梁的弟子们,那我就呜呼哀哉的阿弥陀佛了。
    步步是道场,随缘喜乐,日日好日,回到自己的内心,不患得失,远去是非,才能做到禅者所谓的不风流处也风流。从西北老家独步中原二十余年,好禅向艺之心,虔敬如初。今年六月终于入住嵩山画室十方精舍,完全是因果报应,一切来的自然妥帖,好像是命该如此似的,真是活该,身心欢喜极了。入住嵩山第一天,看着山上的巨石树木,我心里大声嘀咕:“你们都在这呢,我来啦。”山川树木好像也静默的对我说:“小子,知道你要来的。”
    愈来愈觉得相信自己的内心比什么都可靠,那就随着自己的内心需要活下去,其他的一切统统滚蛋。我的内心想要喜悦的幽默的智慧的新奇的好玩儿的自在的活法儿,那我就这样活下去,还有比这个更重要的么?嵩山因为达摩而风流了一千多年,到了今天的末法时代,也不风流而全成流里流气了。我来了,我想让嵩山因为我而接着风流下去,而且风流的有智慧,并且逗死了,当然要慢慢玩下去,急什么急,我又没啥急事。木心有句话说的挺好玩儿的:“人是浪漫得起的,浪漫不起的还好算人?”这句话好像就是写给我的,乐的我想在地上打滚儿,浑身舒服。
原文地址:十方精舍作者:虎瓷艺摄
原文地址:参游嵩山十方精舍作者:吴尚
客居嵩山快一周了,中途关机三天,不管市里人事,与一了
蠢疯二师及其弟子李洁小龙等逍遥自在。期间遇北京画家梁
建平老师、徐州樊三川老师,以及《目标》杂志王伟主编、
汴京三风弟等十多人,柴灶飘香,推杯换盏,实乃快哉!  
在如此禅宗祖庭之地,听众师稽语,悟心慧目,修养真性,
又研摩书法,难得之极!游荡庙野,攀山登顶,不亦乐乎!
原文地址:自在嵩山(十方精舍纪实)作者:张三风
昨日上午,徐州三川老师及思白兄来汴,午饭后,齐往嵩山一了师十方精舍,下午四时到。蠢师,吴村人导演已在嵩山几日,又巧北京宋庄梁建平老师、项老师,《目标》王老师等也在。共登嵩山,地锅炖羊肉,把酒言欢。
原文地址:来访作者:大魏
摄影家田野老师和MV导演郑平,诗人丁某昨日造访位于嵩山地区的十方精舍,看望师傅,拜观正在开凿的,写经窟,骨清窟,风窟,了庵等。
夜落嵩山,竟是大雨倾盆,绵延不断,呼呼啦啦,热闹一片,吃酒品茶,饰演话剧,异常热闹,物我自在,皆大欢喜。