中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

《改版语文》

《改版语文》简介

有“出版界周星星”之称的林长治继《沙僧日记》后的又一搞笑力作。作者将三十一篇我们耳熟能详的语文经典课文彻底打造成无厘头爆笑故事,内容诙谐幽默,情节出奇,对白趣怪。
每个故事的主人公都是我们熟悉的人物:孔乙己、孔融、扁鹊、三只小猪、三个和尚等等,但故事却是全新的,充满了新的时尚智慧,完全颠覆了这些主角在人们脑海里的印象——“三只小猪”会造房子、“孔融”爷爷是功夫高手、“孔乙己”偷窃盗版光盘、“卖火柴的小女孩”是演艺界新星、“司马光”砸缸时碰到了流氓兔和机器猫,《背影》中的父亲在月台上做起了托马斯全旋……
正文之后更有好玩的异性缘测试和作者真人秀附送,包你从头笑到尾,这个夏天,《Q版语文》让你笑不停。
第一部分  从前啊,有一片大森林。森林里住着七个白雪公主和一个小矮人,而且白雪公主们爱穿着高叉泳衣去打猎(哎呀,不好……不好意思啊,作者又跑题了。真是低能且变态!)。森林里住着一只美若天仙的猪妈妈,(听猪五郎说的)猪妈妈生了三只可爱的猪娃娃。
  第1节:《Q版语文》简介
  第2节:三只小猪
  第3节:课后习题
  第4节:一件小事
  第5节:一件小事(一)
  第6节:课后习题 第二部分  “儿呀,其实老太太是气死的呀!”“不会吧。老太太身体那么强,八十岁的时候还能玩单臂大回旋,什么东西也不至于能气死她吧。”“唉!都怪我不好,那天非要换台,结果——她看了一集央视版的《射雕》!”我当时就哭着跪在了祖母的坟前:“祖母呀!你怎么就这么撇下我们走了呢?你现在是清净了,可是我们还要继续忍受,你知道吗?央视又要拍《圣斗士》啦!”
  第7节:司马光砸缸
  第8节:司马光砸缸(一)
  第9节:课后习题
  第10节:老爸的背影
  第11节:老爸的背影(一)
  第12节:课后习题 第三部分  乌龟:“孩子们啊,你们可以叫我乌龟,也可以叫我王八,但就是不能叫我妈妈啊,虽然我长得比较和蔼可亲,又温柔贤惠,但是你们的妈妈拥有雪白的肚皮,也不知道她用了哪个牌子的增白化妆品才会拥有那么白的肚皮,那真叫一个白啊,比雪还白,比白天还白,比白痴还白,对了,就像麻将牌里的白板那么的白啊!哎,我的话还没说完呢,你们怎么都走了?”
  第13节:皇帝的新衣
  第14节:皇帝的新衣(一)
  第15节:皇帝的新衣(二)
  第16节:课后习题
  第17节:小马过河
  第18节:课后习题
  第19节:小蝌蚪找妈妈
  第20节:小蝌蚪找妈妈(一)
  第21节:课后练习 第四部分  深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,下面是海边的沙地,都种着一望无际的碧绿的西瓜。四四方方西瓜田的周围(提醒注意:四四方方是指瓜田而不是指西瓜),围着通了高压电的铁丝网。在四个角上,矗立着高高的t望塔,塔上的探照灯在瓜田里来回扫视,探照灯旁的四个狙击手满头大汗,紧紧地抱着阻击步枪,在大团的飞蛾群中,纹丝不动,聚精会神地打着扑克。
  第22节:闰土
  第23节:闰土捕鸟
  第24节:课后习题
  第25节:狼来了
  第26节:狼来了(一)
  第27节:课后练习
  第28节:孔甲己
  第29节:孔甲己(一)
  第30节:孔甲己(二)
  第31节:课后习题
  第32节:孔融让梨
  第33节:孔融让梨(一)
  第34节:课后习题
  第35节:卖炭翁
  第36节:卖炭翁(一)
  第37节:课后习题 第五部分  有一天,大猫妈咪带着小猫儿子,到河边去钓鱼。在路上,大猫对小猫说:“猫仔啊!我们做猫的,无论做什么事都要一心一意,千万不能三心二意。钓鱼也是一样,三心二意的话,就会钓上六条无头鱼,九条无尾鱼,还有八条半截鱼。”
  第38节:小猫钓鱼
  第39节:课后习题
  第40节:愚公移山
  第41节:愚公移山(一)
  第42节:课后习题
  第43节:丑小鸭
  第44节:丑小鸭(一)
  第45节:课后习题
  第46节:范进中举
  第47节:范进中举(一)
  第48节:课后习题
  第49节:荷塘月色
  第50节:课后练习
  第51节:从百草园到三味书屋
  第52节:课后习题
  第53节:狐假虎威
  第54节:课后习题
  第55节:灰姑娘
  第56节:灰姑娘(一)
  第57节:课后习题 第六部分  故事的主角蔺相如是赵国人,他有两大特长,其一是腌制咸菜,据说他腌制的咸菜味道极其特别,有儿歌为证:“都说蔺氏咸菜儿咸,咸里面它带着那酸……”还有就是能说会道,据说他一张嘴能把直的说成弯的,然后再说成直的,这当然并不可信,不过蔺相如在赵国各地巡回演讲却是千真万确之事,他演讲的题目是:《咸菜是怎样炼成的》。
  第58节:将相和
  第59节:将相和(一)
  第60节:课后习题
  第61节:三个和尚
  第62节:课后练习
  第63节:渔夫和魔鬼的故事
  第64节:课后习题
  第65节:鲁提辖拳打镇关西
  第66节:鲁提辖拳打镇关西(一)
  第67节:课后习题
  第68节:指鹿为马
  第69节:牛郎织女
  第70节:牛郎织女(一)
  第71节:课后习题
  第72节:嫦娥奔月
  第73节:嫦娥奔月(一)
  第74节:课后习题
  第75节:扁鹊见蔡桓公
  第76节:课后习题
  第77节:卖火柴的小女孩
  第78节:课后习题