中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

湖北省孝感市孝南区陡岗中心小学学生优秀作文选—2013年元月8日上传★★★★★

我的好朋友(原稿)
陡岗中心小学601班
程壮

我的好朋友叫程展,暂时不告诉你我和他的关系,写完再告诉你。我可以告诉你他是一个机灵、活泼的孩子,因为……
事情发生在上个星期六,我和程展去找人玩,他不一会儿就找来了五个伙伴。我们决定玩“枪战”游戏。
我和程展为一队,名叫“旋风队”。其他五个人一队,名叫“焰火队”。
游戏开始了,我告诉程展,他们都是小屁孩,我一定能赢,只是他们人多,我们不能硬攻,只能智取。他说他可以绕到“焰火队”后面偷袭,而我要吸引他们的注意,让他能神不知、鬼不觉地消灭“焰火队”。
我们的“消焰”计划开始了。我拿着“冲锋枪”(棍子)冲到他们阵地前面疯狂扫射,但他们用人海战术把我俘虏了。他们问我的队友在哪,我死活不说。突然,程展从我们的身后出现了,他身上绑着定时炸弹(我们游戏有这规定)对“焰火队”说要交换人质。“焰火队”只好服从,换人质。
但是他们最后还是把我抓捕了。
虽然我们输了,但我们俩真挚是永远不会变的。对了,开头说了一句话,说他和我是什么关系。我自豪地说:“他是我堂弟。”
爸爸妈妈,理解我吧!(原稿)
陡岗中心小学
钟坤

玩,是孩子们的天性,我也不例外。不过,爸爸妈妈都不理解我,不让我玩,整天把我关在家里学习,说这样才能考上重点中学,我才不要呢!
自从上了小学以后,爸爸妈妈就再也没有真正和我玩过,特别是上了五年级,爸爸妈妈对我学习抓得更紧了。他们从书店里买回了一本本习题集让我做。晚上不是写作文就是钻研数学奥林匹克题,要不然就是英语,天天如此,真叫我厌倦。看到别的小朋友玩得那么开心,我真羡慕。
每次我叫爸爸妈妈跟我下象棋时,他们总是以种种理由拒绝,什么“工作忙”、“不舒服”等,只知道催我进屋读书。有时我想:“为什么别人的父母都不忙,只有我的父母才忙,只有我的父母不舒服,别的父母就没有不舒服的时候?”
有一次,作业很少,我早早就做完了,而且多做了许多练习题,手腕酸痛,那时8点多,还没到睡觉的时间,要是能下盘棋松弛松弛,那该多好哇!不过,爸爸不会和我下棋的。于是,我只好偷偷地叫表姐和我下盘国际象棋。我找到了幼儿园时买回来的象棋,我已经很久没下象棋了。这几年,它独自躺在那儿,上面积满了灰尘。
我们正兴致勃勃地下着象棋,突然房门打开了,糟糕!爸爸进来“巡查”,我慌忙把棋盘和棋子都收到抽屉里。可是,已经来不及了,爸爸看到我在下棋,顿时火冒三丈,冲着我大喊:“都快考试了,还顾着玩!”说着,他把散在桌子上的棋子“趴啦”地拨到地上,走了出去。走到房门槛,爸爸转回头,用手指着我说:“你以后还这样的话,将来肯定没出息!”说完,就气冲冲地走了,我望着爸爸的背影,心想,难道下几盘棋也不可以吗?
我又重新拿出练习本沙沙地做起来。豆大的泪珠夺眶而出,从面颊上流了下来,滴在本子上。啊!爸爸妈妈,请理解我吧!