中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

湖北省孝感市孝南区陡岗中心小学学生优秀作文选—2013年元月8日上传★★★★★

带着百音盒去旅行(原稿)
陡岗中心小学501班
钟江龙
如果你独自去外地旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样,一套钓鱼套装,一个百音盒,一个游戏机……
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择百音盒。”
百音盒!我听到有人感叹了:如果你去旅行,你可以把歌听一百遍、一千遍、一万遍,最终你能把歌词一一背下来。
对此,我的回答是:“是的,我愿意听上一百遍、一千遍、一万遍,我愿意听到能把歌词背下来的程度,可是这有什么关系呢?”你不会因为用过一百次笔就不再用了吧!你不会去过朋友家并熟悉朋友家的一切就不再去了吧!可不管过了多久,你总会说:“百音盒的歌曲唱到这时怎么这么好听,我以前怎么没注意过。”
一个百音盒,在有些人面前只是一个便宜货,容易破,但它可以跟我去旅行,当我伤心时,它可以唱歌安慰我,当我高兴时,它可以唱歌让我更高兴。
所以,我愿意一个人在角落静静地听它唱歌。
一个你喜爱的百音盒就是一个装满快乐的盒子,也是开心与高兴的乐园,从某种意义上说,它是你自己的东西,也是一个可以和别人一起分享的东西。
修改后的定稿
记一次家长会(原稿)
陡岗中心小学501班
钟子豪
2012年12月18日,在陡岗中心小学举行了一次家长会。家长会上有学校全体师生,有许多家长,还有校长、副校长等领导。
会场设在了操场。操场呈椭圆形。操场往南是一个主席台,主席台是一个端正的长方形高台。
上午9点钟,操场上已经成了人的海洋。从8点起,就有家长进入校园了。
9点30分,一群跳扇子舞的学生排着队走到了主席台前翩翩起舞,家长们同一时间把头转向主席台,观赏了起来。
扇子舞结束了,大课间展示就在这时候开始了。一队队的学生走到主席台前,开始展示两操一舞。
最后家长们上了教学楼,找到了自己的孩子,就在教室开了个会。会结束后,家长们走出校门,家长会就这么结束了。
修改后的定稿
百变趣味画板(原稿)
陡岗中心小学501班
赵雪芹
今天,我为大家推销的是百变趣味画板。
画板的形状像一只张着大嘴的鱼,齿轮就像鱼的牙齿,它的周围有几朵小花,下面还有短短的小尺,要用右手握圆珠笔使笔直于纸在上,朝一定的方向转动,就能画出美丽的花纹,有三叶草,也能画出花朵盛开的过程,还有,一个齿轮能画出各种各样美丽的花,还能画出魔仙堡的彩虹心石,它是用塑料做的,它只卖5角。
快来买百变趣味画板吧!用了它,美术课一定得高分,不买你就错过了。
修改后的定稿
看青蛙捕食(原稿)
陡岗中心小学305班
池溶溶
我非常喜欢看青蛙。夏天,我常常去池塘边看青蛙。青蛙很喜欢在草丛里,偶尔也叫几声。它们叫得最乐的时候是大雨过后,每当这时只要叫一声,旁边的也随着叫起来。几只甚至上百只青蛙呱呱叫个不停,那声音能够传到几里之外,像一曲交响乐。
青蛙喜欢吃小昆虫,它捕食的动作可有趣呢。有一天,我静静地蹲在池塘边的大树后面,仔细观察,一只青蛙蹲在地上,张着嘴巴爷着脸在等待什么。忽然,一只蚊子飞过来了,只见青蛙向上一蹿,舌头一伸,又落在地上,小蚊子不见了。青蛙又变成原来的样子,等待着食物来。
小青蛙是益虫,也是我们的好朋友 ,我们要保护小青蛙。
修改后的定稿
11月5日

星期一
有趣的小刺(原稿)
陡岗中心小学305班
郭家能
刺猬是一种有趣的动物。
刺猬的身体活像一只小老鼠,只是老鼠比大多了。它的头尖尖的,眼睛和耳朵很小,牙齿非常锋利,门牙特别长。刺猬的四肢很短,跑进来却很快,它的个子像老鹰的爪子那么锐利,很有力。
除了腹部,刺猬浑身长满了像钢针一般的硬刺,又短又密。遇到强敌时,它就把身体蜷成一团,成了一个可怕的刺球,连凶猛的野猪也拿它没办法。刺猬小不仅用硬刺保护自己,还拿它来搬运东西呢。夏天,常常在人们进入梦乡的时候,它悄悄地从洞中爬出来,趁着月光,窜到瓜地里,用那锋利的牙齿把瓜柄咬断,然后在地上打个滚,将硬刺扎进瓜皮,翻身就背着瓜溜走了。
修改后的定稿