中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

湖北省孝感市孝南区陡岗中心小学学生优秀作文选—2013年元月8日上传★★★★★

流浪猫的故事(原稿)
陡岗中心小学303班
罗云磊

一只小猫和小免共同生活在主人家中,主人把小兔关在笼子里,每天都给它新鲜的食物。小兔吃饱了,就眯着眼打盹,日子过得可舒服了。
小猫就不一样。主人整天吆喝着他去捉老鼠,还不给它吃饱。小猫感到很委屈:同样是动物,享受的待遇差别怎么就这么大呢?
有一天,主人出门了,小猫立刻跑到笼子旁边。要求小兔让我进去玩好吗?捉老鼠太费劲,哪有待在笼子里舒服呀,说着,打开笼子钻了进去。
一只老鼠出来找食吃,看见猫钻到笼子里去了,便大摇大摆地在屋子里逛,咬咬这个,啃啃那个,最后把主要刚割的一块猪肉给吃了。
小猫看着老鼠做这一切,心想:我才不管呢,我要享受跟小兔一样的待遇。
过了一会主人回来了。看见屋子里让老鼠弄得乱七八糟,感到非常奇怪。猫到哪里去了?后来,他在笼子里找到了猫。火气一下子上来了,把猫狠狠地揍了一顿赶出了家门。
修改后的定稿
文具盒里的故事(原稿)
陡岗中心小学402班
郭双慧

文具盒里有很多的笔,也有发生过很多的故事。
文具盒里有很多的笔,铅笔说:“我写了字可以擦掉,我是最厉害的。”钢笔说:“我写字写的最好看,我最厉害。”水珠笔说:“我比你们厉害。”“哼,你说为什么呢?”钢笔说。水珠笔说:“我可以在纸上写很多好看的字,我是最厉害的。”
红笔很善良,红笔用温柔的声音说:“你们不要吵了。”七彩笔说:“走,小红笔,我们别管他们。”七彩笔就带着红笔去玩了。
文具盒里不仅仅有笔,还有改正的东西比如说“橡皮、修正液、改正纸和修正带。
“我可以擦掉铅笔写的字。”橡皮说。“哼,我可以改水珠笔写的字。”改正纸不服的说。“算了,别吵了,大家都是朋友嘛。”修正液说:“我们去玩吧。”“好。”修正带大声说道。他们玩了一会,橡皮说:“我们停一会儿吧。”“好吧。”修正液说。
红笔和彩笔来到了橡皮和修正液、修正带、改正纸的旁边。红笔说:“你们在干什么呢?”橡皮抢着说:“我们在跑步呢。”“我们也要玩,行吗?”七彩笔说。“好呀。”修正带说。
它们玩着玩着,水珠笔、钢笔和铅笔来了。他们说:“这个游戏我们都喜欢玩,我们能一起玩吗?”“我们要你们玩。”七彩笔说。红笔高兴的说:“太好了,又有人玩了。”“走,我们去玩吧。”修正带说。钢笔高兴的说:“你们准备好我要开抢了。”他们都做好了准备。
下午了,他们来到了跑道上。改正纸说:“我要快点跑就会跑的。”修正液说:“我认真跑一定会跑第一的。”钢笔说:“我要认真点儿了。”水珠笔他跑着呀忽然铅笔跑的太快了,他们俩撞在一起。红笔幸好一点医术,要不然他就快不行了。
这个故事告诉我们不要为了比赛而撞伤别人。
五个手指的故事(原稿)
陡岗中心小学
池诗晴

从前,有五个手指,它们总是吵架,这不,又开始吵架了。
大拇指骄傲地竖起来说:“我最粗,我的作用最大,你们都没用。”食指也不甘示弱:“大拇指太粗,中指太长,无名指太细,小指太短,你们都没用。”中指眯着眼睛,看着手指们:“我才是最有用的,看看你们那样,矮冬瓜。”无名指说:“我才是最有用的,你们看,我长的多好呀!”“你们别说了,我多机灵呀!我的作用是最大的。”小指接着说。手掌说:“你们不要吵了,你们都有用。”可是手指仍然不听,越吵越凶。手掌就想:怎样才能让它们和好呢。于是手掌就想了个办法,就是让一个手指去做一件事,这样它们就知道独立做事的困难。
手掌让大拇指拿一个足球,可是,足球是圆的,大拇指不好拿,其它手指都在笑它,大拇指满脸的愤怒。
手掌让食指去搬一块砖,食指不知道怎么拿,因为,砖都它大,它自言自语的说:“这块砖怎么沉呀,我看,虽然我搬不起来,但是世界上一定没有东西把它搬起来。”
中指要拿一个椅子,可是,虽然中指很长,但是,因为它是一个手指,椅子太重,所以拿不动。中指气呼呼的。
无名指是要拿一个杯子,无免指拿起了杯子,它得意洋洋的。可是,突然杯子掉在了地上,碎了。
小指姥弱小,就让它拿一个文具盒,它把文具盒托呀托,托到了地上,拿不起来了。小指也是气呼呼的。
手掌说:“你们单独的力量什么都不能做,不信团结起来试试。”它们团结起来,很轻易的拿起一个足球,也很容易的拿起了一块砖,椅子、杯子、文具盒都拿起来了。
最后,它们和好了,手掌说:“你们团结起来就是五指山,是一个整体,谁也离不开谁。”
蚂蚁(原稿)
陡岗中心小学
王佳贝

我中午在睡觉,睡了一会,忽然我的小伙伴叫我下去玩。我就下去玩了,玩的时候我看见了一个蚂蚁洞,我叫小伙伴们过来看,我们等待着蚂蚁们出来,等了一会有十九只蚂蚁跑出来了,好像在寻找粮食,我飞快地跑回家拿了一块饼干又跑下去。走到蚂蚁油那里去,我的饼干一不小心掉了,蚂蚁们都跑过来了,把一点一点的饼干搬到洞里去。
荷兰鼠(原稿)
陡岗中心小学302班
杨文辉

我的鸟笼里养着一只荷兰鼠。它全身的毛呈雪白,毛茸茸的,一双朱砂眼红红的,似两颗红宝石镶嵌在眶中。
荷兰鼠是进口运动,虽然有点像老鼠,但却喜欢吃草与干面,不饮水,每当它饿时,便暴跳如雷地发出“吱吱”的叫声,似乎在抗议:“我饿了!”于是,我便小心翼翼地用洗净晾干的草垫来喂它,我一边喂一边观察,只见吃食时,先用鼻子嗅嗅,然后绕着笼子走一牙齿与钩形的舌头吃起来,它十分偏食,如果是生硬草,它连碰也不碰一下,宁愿挨饿。夏天来了,天气逐渐热了,荷兰鼠的食谱也有所改变。每天除了嫩草外,还增加了一块西瓜皮,它把西瓜皮推正,用舌头舔着,把红瓤舔得干干净净,然后用嘴吸脚刨,把瓜皮蚀成一块块的嘴吸着。过一会儿便刨得干干净净,真是猎八戒啃西瓜——有门道。啃完瓜皮,它舒舒服服地躺在笼子里,抖抖身子,活动一下筋骨,眯着眼一动不动,有时还发出“呼噜噜”的声音。这时,它的听觉很灵敏,稍有风吹草动,便惊叫着,似乎感到十分危险。
每当我拔了嫩草,来到笼子前,亲昵叫一声荷兰鼠的名字。
铅笔和句号的故事(原稿)
陡岗中心小学402班
郭丽云

一个句号正在睡午觉,而一支铅笔在找纸画画,不知不觉地就走到句号的地盘里去了,它还以为是在它的地盘里呢!就毫不在意。
句号被吵醒了,就把铅笔给套住了。“你好大的胆子呀,竟然敢吵醒我,你不准走,就留在这里陪我。”句号说道。
铅笔进贤说:“对不起,句号,我时不小心才吵醒了您睡觉,您要是让我走,以后您到我的地盘里,我一定热烈地欢迎您。决不阻拦您。”
顿时,句号心软了,“你说的话可不可信我又不知道,你走吧。”说完,句号放开了铅笔。铅笔说:“我一定会说到做到的。”铅笔说完,感激地离开了。
第二天下午,句号出去找有没有地方需要它。找着找着,一不小心走到铅笔的地盘里去了,句号还以为铅笔会把它给捉进来,留在那里陪铅笔,结果铅笔并不是把句号捉进来,而是热烈地欢迎它。
句号好奇地问铅笔:“你为什么要热烈地欢迎我呢。”
铅笔答道:“您难道忘了吗,我就是那天不小心进入了您的地盘、并且打扰了您睡午觉的那支铅笔呀!我说过您要是不小心进入了我的地盘的话,我会热情地欢迎您,决对不会阻拦您。诚信是金嘛。”
句号说:“那我们做好朋友吧!”铅笔说:“行。”
修改后的定稿
狗和猫的故事(原稿)
陡岗中心小学404班
郭泉

一条狗和一只猫是一个好朋友,狗有吃的就和猫一起吃,有一次,狗和猫一起出去玩,看见的一条小溪,小溪里有一条大鱼,我就把鱼咬在嘴里,狗就跑去找火柴,猫回到了这里,狗在哪里,狗回到这里时,看见猫不见了,狗说:“猫在哪里,猫也在找狗,”狗也在找猫,狗和猫就在池塘边找到了,狗和猫一起在池塘边把午饭吃完了,狗和猫快乐的回家了,狗回到它的小房子,猫也回到了自己的房子。第二天,狗没有找猫玩,猫也没有找狗玩,中午,狗和猫又在一起出去玩,这一次和第一天不一样,森林里站着一只大狼,狗把这只大狼吵醒了,狗和猫跑,猫说狗你骗我,我不会再找你玩了,就在这时,狼没有跑过来,可是,狗和猫吵架了,狗回到了家,却想着第一次和猫做好朋友的时候,多快乐呀!可是,狗不猫不是朋友了,猫也回到了它的家,它却没有想它和狗一起玩的时候。一年后,狗和猫找到新的朋友,它们很可爱,它们也很快乐。
我是一块可怜的橡皮(原稿)
陡岗中心小学404班
池嘉明

我是一块可怜的小橡皮,我的身体没有一处是好的地方。
因为有一次,我的主人成了错别字大王,动不动就用我擦错别字。
有一次,主人考试的时候,本来没有错的,可是就在那一刻,主人一下子把字写错了,一下子就把我从文具盒里面拿出来,一下子把我可爱的头按在下面,把我往死里擦。
还有一次,我的主人忽然改变了这个错别字的习惯,我忽然就开心的笑了,主人跟我说:“你为什么笑?”我说:“因为你改变了这个错别字的习惯。”主人最后就笑了。
我就在这一刻,开开心心快快乐乐的笑了起来,我心里深深的说:“我的主人终于不在从我的好朋友(文具盒)里面拿走了。”
这就是我,我从悲伤到快乐中生活着,我有多么的快乐和高兴啊!以前,我是没有一处好的地方,现在我已经没有不好的地方了。