中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

湖北省孝感市孝南区陡岗中心小学学生优秀作文选—2013年元月8日上传★★★★★

铅笔和句号的故事(原稿)
陡岗中心小学402班
郭丽云

一个句号正在睡午觉,而一支铅笔在找纸画画,不知不觉地就走到句号的地盘里去了,它还以为是在它的地盘里呢!就毫不在意。
句号被吵醒了,就把铅笔给套住了。“你好大的胆子呀,竟然敢吵醒我,你不准走,就留在这里陪我。”句号说道。
铅笔进贤说:“对不起,句号,我时不小心才吵醒了您睡觉,您要是让我走,以后您到我的地盘里,我一定热烈地欢迎您。决不阻拦您。”
顿时,句号心软了,“你说的话可不可信我又不知道,你走吧。”说完,句号放开了铅笔。铅笔说:“我一定会说到做到的。”铅笔说完,感激地离开了。
第二天下午,句号出去找有没有地方需要它。找着找着,一不小心走到铅笔的地盘里去了,句号还以为铅笔会把它给捉进来,留在那里陪铅笔,结果铅笔并不是把句号捉进来,而是热烈地欢迎它。
句号好奇地问铅笔:“你为什么要热烈地欢迎我呢。”
铅笔答道:“您难道忘了吗,我就是那天不小心进入了您的地盘、并且打扰了您睡午觉的那支铅笔呀!我说过您要是不小心进入了我的地盘的话,我会热情地欢迎您,决对不会阻拦您。诚信是金嘛。”
句号说:“那我们做好朋友吧!”铅笔说:“行。”
修改后的定稿
狗和猫的故事(原稿)
陡岗中心小学404班
郭泉

一条狗和一只猫是一个好朋友,狗有吃的就和猫一起吃,有一次,狗和猫一起出去玩,看见的一条小溪,小溪里有一条大鱼,我就把鱼咬在嘴里,狗就跑去找火柴,猫回到了这里,狗在哪里,狗回到这里时,看见猫不见了,狗说:“猫在哪里,猫也在找狗,”狗也在找猫,狗和猫就在池塘边找到了,狗和猫一起在池塘边把午饭吃完了,狗和猫快乐的回家了,狗回到它的小房子,猫也回到了自己的房子。第二天,狗没有找猫玩,猫也没有找狗玩,中午,狗和猫又在一起出去玩,这一次和第一天不一样,森林里站着一只大狼,狗把这只大狼吵醒了,狗和猫跑,猫说狗你骗我,我不会再找你玩了,就在这时,狼没有跑过来,可是,狗和猫吵架了,狗回到了家,却想着第一次和猫做好朋友的时候,多快乐呀!可是,狗不猫不是朋友了,猫也回到了它的家,它却没有想它和狗一起玩的时候。一年后,狗和猫找到新的朋友,它们很可爱,它们也很快乐。
我是一块可怜的橡皮(原稿)
陡岗中心小学404班
池嘉明

我是一块可怜的小橡皮,我的身体没有一处是好的地方。
因为有一次,我的主人成了错别字大王,动不动就用我擦错别字。
有一次,主人考试的时候,本来没有错的,可是就在那一刻,主人一下子把字写错了,一下子就把我从文具盒里面拿出来,一下子把我可爱的头按在下面,把我往死里擦。
还有一次,我的主人忽然改变了这个错别字的习惯,我忽然就开心的笑了,主人跟我说:“你为什么笑?”我说:“因为你改变了这个错别字的习惯。”主人最后就笑了。
我就在这一刻,开开心心快快乐乐的笑了起来,我心里深深的说:“我的主人终于不在从我的好朋友(文具盒)里面拿走了。”
这就是我,我从悲伤到快乐中生活着,我有多么的快乐和高兴啊!以前,我是没有一处好的地方,现在我已经没有不好的地方了。
我的舅舅(原稿)
陡岗中心小学401班
李思怡

我的舅舅个子很高,浓浓的眉毛,戴着一副宽边眼镜,显得文质彬彬。我最佩服舅舅的是他有一颗宽容的心。
记得那年,舅舅、姥姥、姥爷带我去北京玩,我们上了火车后,坐在一起说说笑笑,非常高兴。一个小伙子端着一个泡好的方便面饭盒从舅舅身边经过。当时,火车猛一摇晃,这小伙子看到浑身是汤水的舅舅,一时吓得不知说什么子。我想:舅舅这次肯定要大发雷霆了。可意想不到的是,舅舅一点儿也没生气,反而幽默地说:“小伙子,你把方便面都给我,你自己可要饿肚子!”我们都被舅舅的话逗乐了,紧张的气氛顿时消失了。后来舅舅对我说:“你要想让自己的朋友越来越多,最好的办法就是学会宽容。这样你生活中的烦恼就会越来越少,而且会常常感到快乐。”听了舅舅的话,我似懂非懂地点了点头。
我的舅舅就是这样一个心胸宽广的人。
我是一朵云(原稿)
陡岗中心小学602班
高晗

我是一朵云,每天都很悠闲。
早上,我听见大公鸡“哦哦”地叫时,天就已经亮了。我穿上一身红色的衣服,跟太阳公公打声招呼,就去散步了。
我想着:“今天会有什么有趣的事情发生呢?去看看就知道了。”
我来到了一望无际的田野,看见了许多农民都在收割麦子,大豆般的汗珠从他们的脸上落下来。他们真勤劳啊!我飘到一所小学,听见朗朗的读书声。我飞到大街的上空,大街上车水马龙,人流如织,真是热闹非凡。
到了中午,我换上一件黄金色的背心,因为天气太热了。我就去找太阳公公把温度“调”低了一些。
这时,我看见了一个地方干旱了。我就跑足了水,去给那里下雨。我正要下雨的时候,没想到风婆婆、雷公电母还有我其他的兄弟姐妹都来帮我了。我们一起合力下了一声倾盆大雨,让这里变成了绿洲。地上的人们欢呼着:“谢谢你们!”我们也开心地笑了。
这时天已经很晚了,我该回家了,我回到家时,月亮妈妈带着她的孩子向我问好,我热切地跟他们打招呼。这时,我已经很困了,在月亮妈妈甜美的声音中,我进入了梦乡。
我是一只小狗(原稿)
陡岗中心小学602班
张玥

我是一只小狗,主人给我取名叫豆豆。
我和我的主要发生了许多有趣的事。
一天下午,主要放学回家了,我连忙跑到主人那里去,主人把我抱起,对我说:“豆豆,你真乖。”主人做作业的时候,我就喜欢跑到主人写字的桌子上去,到处乱窜。主人不但不生气,反而笑眯眯地抚摸我的毛,说:“你真调皮。”
我还会帮主人看家呢!每到夜深人静的时候,就是我工作的时候。每当有陌生人靠近时,我就会汪汪汪大叫,把陌生人赶跑。别看我是一条小狗,主人认识谁和不认识谁,我都一清二楚。
有一次,主人挨了骂,在房间里哭泣,我好心跑过去安慰主人,可是主人却一把把我推开,还冲我大吼道:“走开,我的事不用你管。”
我有时候也会替主人找东西。有一次,主人的钱包弄丢了,里面还放着主人的学费呢。看到主人着急的样子,我凭着自己的嗅觉帮主人抵回了钱包。那天晚上,主人就奖励了我一块肉骨头,我高兴极了。
一天,主人放学回家的路上看见我被一群强壮的狗欺负,就立刻把那群狗赶走了,把我抱在身上,安慰我说:“狗已经被我赶走了,不要害怕了。”
我是只小狗,这就是我和我主人之间的酸甜苦辣。
擦玻璃(原稿)
陡岗中心小学602班
钟威

那是暑假的一天,爸爸妈妈不在家。我做完作业,想为大人做点什么,我的目光开始搜巡,忽然,目光落到了玻璃窗上,看见上面很多的灰尘,我决定擦玻璃。
我先准备好抹布、旧报纸、清洁剂,再用脸盆盛满水,端进屋。一切准备完毕,我便开始擦玻璃。
我看了看窗户上的灰尘,心想:这些灰尘,用干抹布,湿抹布可能都不行,用什么呢?我忽然看见挂在墙上的鸡毛掸子同,为什么不用鸡毛掸子来掸一掸灰呢?我立马就干,我双手紧握着鸡毛掸子,轻轻地掸,果然不出我所料,灰尘往下落。我把清洁剂放入水盆里,然后把抹面浸湿,拧干,在玻璃上一下一下地按顺序擦。我心里想,这样擦一定会擦的很干净。但是,我一看,灰尘虽然没了,可玻璃上面却留下了一道道水痕。我赶紧拿报纸,顺着水迹仔细地擦。不大一会儿,水迹消失了,我轻轻地松了一口气。忽然,我发现窗户角上有一个黑斑点,刚要去擦,又想,反正那个斑点在角落里,又不显眼,别擦了。这时妈妈的话在我耳边响起来:“做什么事都要有耐心,要认真、仔细,不要有一点马虎。”是呀,妈妈的话是对的。于是,我凑上去,用嘴吹气,用指头把小斑点抠掉,又擦了擦,玻璃终于擦得干干净净。我看着自己的劳动成果,甜甜地笑了。
这时,只捉“隆隆”的敲门声,妈妈回来了。妈妈看见玻璃窗被擦得干干净净,就表扬了我。我听了心里真高兴,我终于尝到了劳动的甜头。
我的恩人(原稿)
陡岗中心小学
李小双

有一次我和我的朋友一起骑自行车去买东西,买完后,正当我们骑到转弯时,一辆车子从我面前开过,有个叔叔看见了马上把我们撞了过去,那个叔叔却把脚压了,流了很多血,开车的人看见就跑了。
我们哭着把叔叔送到了医院,那个叔叔说:“你们没事吧?”我说:“没事。”叔叔说:“我会好起来的,你们不要伤心。”等一下医生来了,我们着急的坐在外面,心里很害怕。
过一会手术做完了,我拉着医生的衣服说:“叔叔好了吗?”医生说:“好了,还需要住几个星期的院。”医生说:“你们可以去看他了。”我们到叔叔的身边说:“叔叔,您为什么要救我。我们又不认识您,您不该救我。”叔叔说:“我不救你们,你们岂不是被车撞到了。”我们说:“叔叔您真是个好人,您心肠太好了,您一定有后福的。”叔叔说:“以后你小心点,走路看着车辆。”此时此刻,我们感动得哭了。我一定要向叔叔一样舍己为人,帮助别人。
小蜗牛(原稿)
陡岗中心小学
胡玉雪

今天,我在学校的草丛里捉到一只小蜗牛,通常这种蜗牛都是黑色的,而这只竟然是黄色的,这样的小蜗牛比较少。
我把小蜗牛放在手里,在我快要到家的时候,小蜗牛从它那笨重的壳里渐渐地爬了出来,它在我手上爬的时候,我的手心感觉痒痒的。它像一个陌生人那样四处张望着,最后又把头转过来对着我,晃动着那一对连着眼睛的触角,像是在对我表示友好。
到了家,我让妈妈切了一片黄瓜,把蜗牛放在上面,就在我把它放上去的那一瞬间,它一下子把触角缩了起来。过了一会,当它确定周围没有危险以后,才慢慢地把触角伸了出来,它简直太可爱了,我想,就把它放在电视上吧。
第二天,我起床一看呀!那只蜗牛竟然爬到了地上,我怕把它踩死了,便急忙把它放回电视上,看起来,它也是过了一会儿我又去看它在黄瓜片旁边“呼呼大睡”呢!
几天后,我把这蜗牛拿到学校里和好朋友的蜗牛赛跑。我们定一个起跑点,然后同时放手,只要碰碰它的那对长触角,它们就会转弯,不必担心它们离开跑道。不知怎么的,他的蜗牛窝在壳里生闷气,不爬出来,所以没比成。
后来,我的这只蜗牛也窝在壳里生起闷气了,我想它是不想在人类的家里生活,所以才会这样,我不想让它饿死,就把它放在我的家附近的草丛中放生了。在放走它之前,我和它道了别,才恋恋不舍地离开了。
直到现在,我仍旧很担心这只小蜗牛,不知道它是不是平安,我真想再看它一次。