中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

=《教师之友网》与《槐坛-风情版》联合举办:《汤文选全集》欣赏雅集-2013。3。2

落子老师为资深地方志专家/《孝感市志-人物志》主编饶嵩乔先生造像

=经研究决定,《风情版》明年将再次联合《教师之友网》在孝感美术馆举行《迟开的牡丹花--------素人画家月儿姐姐个人画展》及学术研讨会。图为月儿姐姐在为此展采风搜集素材。
http://xnjyw.5d6d.net/thread-54616-1-1.html

《孝都墨痕---湖北青年代表书家 孝感二十一人作品展=序》
作者:管季超

==知名漫画家落子先生为我市知名民间学者胡望安先生画漫像。
     胡先生对古文里的‘通假字’作了系统研究,著有一大厚本《通假字汇》;近年,胡先生又出版《方言俗字》一书,对孝感方言做了精细的研究。
     作为孝感市诗词学会副会长兼《孝感诗词》杂志执编者,胡先生为普及旧诗创作,贡献尤巨。
     管季超1988年结识胡先生,见面不多。但,季超尊先生为民间学者,每获先生赠书赠刊,都是读过的。

==冽哥哥[只大我一点点]网名叫‘仁义’。人也蛮仁义的。做事不晓得几认真,跟我蛮对脾气。
    仁义哥个儿高,又富态,您看他是不是像个高级官员啊?
    仁义哥摄影艺术蛮高,我给他做‘男模’好几回了。他很满意。

=我的落子哥/硬是个劳模/请到孝感来/岑倒恶丝画/一上午冒歇/索画不推拒/众人皆欣悦/传神又写意/画技很了得/得此忘年友/季超蛮值得/谢谢落子哥/再要雅集呀---您,不能缺!

月儿姐姐/素人画家/忽然提笔/卯起来画/季超老弟/卯起来夸/再画一万张/不是画家,也成了画家!

==打油配字:
冽是哪位绕滴?
简直邹是乱画!
8秒钟写一幅,
好拐不气管它。
网人雅集高兴,
笔墨不把钱花。
楚人我滴哥啊,
写字横七竖八。
人生本来很短,
快活顶重要啦。
无妨放浪形骸,
尽露真性情啊。
不必胸有城府,
冽样活得累嘛。
偷得浮生半日,
兴尽而散好哇!
我怕我的老师,
看到冽个帖子。
打油冒得品位,
要罚我滴站啊。
-----学生管季超再过20几天,就满50岁了,有低压高/血脂高/转氨酶增高好几头病。恩师胡老师陈老师商量决定:冽次免于处罚,打油句再不许搞,有辱师门

武汉韩先生应邀参加“教师之友网”与“槐坛-风情版"雅集http://blog.sina.com.cn/s/blog_a4e8fbaa0101bm3q.html

==‘五一劳动奖章’应该评给落子先生!!