中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

沐雨:赣州书店记

赣州书店记(一)

http://xnjyw.5d6d.net/thread-65411-1-1.html

我到过的赣州第一家书店,确切的说旧书店就是这家文凯旧书店,那一日,应该是清明当天,我走过了建春门,穿过灶儿巷,就在生佛坛前,当时喝了一罐青岛啤酒,微醺,惊喜的发现了这家书店,就走了进去,老板是个中年人,应该在五十以后,在那我买的第一本书就是豫章书社的《万花楼》。

赣州书店记(二):于是我把视角扩大,和赣州当地的同学约好,在红旗大道,去了同学常去的这家,书店书堆成了山,只有狭窄的过道,我想这里应该会有些好书,但是,一进来看到这个样子,就懒得扒腾了……选了一本邹韬奋的《经历》,老板要十块,我就砍八块,死活砍不下,同学也买了两本,这样勉强拿下!

赣州书店记(三):我们继续前行,走过了文清路,先是右转,到了厚德路上,继续前行,在海会路与东胜山路的十字路口,我们选择了左转,近百米之后,左手一侧,海会路三号:博爱旧书店!于是我凌乱了,或许是太兴奋,一口气,选啊选啊,扒腾,扒腾,一下子一个红色儿的毛爷爷就没了,在那待了俩小时!

赣州书店记(四):五一期间,又到了博爱,又贡献一个数,再到文凯时,没开,以为老板去度假了。这两天,都去了文凯,老板说,我不在,就打电话,于是,今天我们打了电话,昨天走过小南门时,又惊喜发现一家旧书店:四味古旧书屋。老板是一对老年夫妇,书不是很多,但价钱合理,我们又来一百块钱的!

好吧,我快破产了,这次是真的……