中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

新的一学期又开学了

新的一学期又开学了
逍遥人/文
          整理整理心情,梳理梳理思绪,拿出好的精神状态,走入新的一学期。这学期也是我所代班级的最后一个学期,看到自己的学生能及时地报名入学,心里自然很是欢喜。
    这学期是全国各个地区免收学费的第一个学期,学生只教书本费,学杂费全免了,看到那些因为拿不出那么多钱的学生来报名入学,作为班主任的我,心里也是很高兴,毕竟是第一次,毕竟是从交惯了很多钱的门坎上刚少交钱,学生一个个也是喜笑颜开的。
    我的学生过了一个春节,大都变得成熟多了,变的漂亮多了!精神抖擞的小伙子,漂亮异彩的小姑娘,到处都是青春,到处充满活力,整个校园顿时活跃起来!
    我的102个学生又完整无缺地回来了,整个教室里到处充满了争论声,有互相问好的,有互相打听新年快乐的,时时传来舒畅的笑声!
    我看到这欢乐的场面,心情自然很是高兴!
【来源:小学语文】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天吃过早饭,早早地来到办公室,把东西整理好,就向我们班级走去,楼上静悄悄的,没有平时的喧闹和糟杂,只是静的出奇。
    我不由得加快了脚步,走到楼上,首先迎入眼帘的是我班的学生都在走廊上站着,没有叙话的,也没有读书的,只是站在走廊上,呆呆地注视着细细的春雨。要知道我们班的102名学生静悄悄地站在走廊上,那可不是第一次,每一次都是很乱,如今却怎么了?
   我走进他们,他们只是看了看我,没有言语,只是把手往前方一指,我顺着学生的手指的方向看去:好美丽的景色呀!柳树吐绿,细细的柳枝在细雨中,在微风中轻轻的摆动;远处的原野的麦苗,更是青翠,青的逼你的眼睛;一些小鸟,在斜风细雨中飞翔,抖动着的翅膀扇动着点点雨滴,在它们的周围留下了很美丽的一道弧线;远方道路上,一个个孩子打着花花绿绿的雨伞,正向我们的校园走来!
    好美丽的景色呀!我也不由得站在走廊上欣赏起来!
    看到我的学生这样痴迷地看着,我怎么能忍心让他们回到教室内!
    我决定抓着这个环节让学生写写一幅春雨图!

我也感到奇怪,一奇有这么大的班102人,二怪学杂费这学期刚免,国家早己发文免杂费及课本费,我地杂费免去已有几年,课本费去年也免了,全由地方财政付出。