中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

写手 水手和砖手 文/梅恋萍

写手 水手和砖手
    论坛不能没有写手,少不了水手,缺不得砖手。论坛因写手而生动,有水手就有趣,来砖手就热闹。论坛有写手的美文美图产生话题,有话题就有水手见解正解歪解曲解(代表人物就是曾经的刀客现场解说,让你哭笑不得恼羞成怒又无可奈何),不同的人有不同的理解看法,当一个人要肯定自己的观点否定别人的观点就用砖块猛拍对方,于是论坛砖块纷飞,你来我往,成为论坛一景。

写手写文章风格各异,就连语言习惯用词都会不一样,有泼体,丑体,仙体,鬼体,天体,锁体······,那么水手水帖的习惯风格也会不一样的,精彩不断的美文一一呈现,你冇唱罢我就登场的水手论番水帖,笑声不绝于耳,燕语莺声妙处横生。同样,砖手们因见解不同产生激烈的语言思想交锋,“肯定自己,否定别人”是砖手孜孜以求的。殊不知,否定,否定之否定是辩证法方法论中马哲学里较精彩的章节,老共的哲学精髓是“扬弃”,不全盘肯定也不全盘否定,“取其精华,去其糟粕”,不要倒洗完澡的脏水时,把伢也倒到门外。

有人评过十佳写手,十大水手,十大砖手,这是有趣的话题,但归纳不一定准确,至多也是一家之言。也许搞个投票帖,让所有的朋友投票定十佳,十大更热闹更全面更有说服力一些。

我近距离喜欢那些写手,中距离欣赏水手,远距离看砖手。

相关帖子

略记2010年的第一天
2009年最后一天的晚上,泡坛泡到0点也冇泡到昌版的妞,发帖也发到手软。看了老丑等几个大碗几个新人的叫春帖后,自作多情的给几个传说中的美女点歌了,可冇得淫给我点歌。伸伸懒腰,张开血盆大口打了个大大的哈欠,想到正和广东的一个MM视频,赶紧用手捂住牙齿尽露的大嘴,理理头发,摸摸脸,正襟危坐下和那漂亮的MM继续聊了起来,兼看帖水帖。

聊到2点,那mm说:“GG,我睡了,你也睡吧。”丫的,不是说聊到2点就露点裸聊吗?说话不算话!可我还得大度有风度挺绅士的说:“那MM睡吧,早点睡。晚安,做好梦!”心里想着你做恶梦吧,吓死你!

没了MM聊天,光看老丑和几个不知男女的淫在那里叫春也冇意思。伸了个更长的懒腰打了个更大的哈欠后,洗了睡。硬硬的床薄薄的被硬是叫我睡的浑身燥热,头脑里尽是昌版美女一一闪现,静冉景色宝宝那一天米酒犟猪阿勋流星UU烟子罗敷钩子······一个也冇亲眼见过可为什么会一一走入我的梦中?

睡啊睡啊睡到10点也冇人喊我起床,先是腹胀,蓄了一夜的膀胱和直肠需要清空,于是近乎裸体的跑到外面厕所洋洋洒洒的一通排泄,浑身畅快后胃不暴动了,这是才想起15个小时冇吃饭了。在床底哪个角落里一堆方便面纸箱里找到两包面,到出开水瓶里的开水,不等泡好就狼吞虎咽起来。

正吃的快活,手机响了。是她的短信!丫的,现在才给我短信,还不晓得是哪个给她的,或是电脑下下来的。边吃边给她回了两条,不外是想死你了,你快回啊之类的鬼话。就这样,老同学老同事老情人陆陆续续来了13条短信,我回了19条短信。

边发短信边开电脑,突然有人给我点歌了!好感动,昌版我这个小虾也有大碗惦记着,看来这昌版我是离不开了。

2010年的第一天,我就吃三餐方便面泡开水,手机发短信,电脑泡论坛看叫春帖发水帖发站内短信听歌点歌中度过,一直到第二天也就是今天了。今天是普通的一天,我得在外面找点零活干干,赚点泡方便面,泡网吧和泡妞的钱了。