中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

寻找1991年在肖港初中上学的同窗好友 帖主/君子蓝

寻找1991年在肖港初中上学的同窗好友

寻肖港初中1991年入学,班主任刘超老师,历任班长胡贵桂、肖玉珍,光辉灿烂的103班同学,请加入这两个群:54083673和117989038
        轻轻地,岁月在不经意间带走了我们青春的容颜;
       悄悄地,年少的你我与时光一起在滴答声中走远;
       我要回去拾起曾经的纯真,我要回去拥抱曾经的激情!我要回去与我的同学再次结伴而行!我是那么地想见到你!我是那么渴望与你叙旧谈心!
      刘超老师看见后,也请加入我们当中!您永远是我们的好老师!
成长记忆片断

文/君子蓝[肖港初中毕业生]

回首在爸爸妈妈身边度过的日子,真是百感交集,无法平静。
       想当初小时候,体质差,爸爸妈妈为我付出了多少的艰辛啊。由于我的营养不良,爸爸每个夜晚都会为我冲调奶粉,不计辛苦。哪怕因此失去了休息时间,也毫无怨言。
        我有一个不知是好是坏的嗜好,特别喜爱生冷的食物。有一次,在外婆家去玩,看见别人田地里的蚕豆,长得青翠诱人,于是顺便摘了几个剥开就吃,也不知道卫不卫生,有没有农药在上面停留。结果后来上吐下泻,全身抽搐,吓坏了全家,只有最后在外学医的爸爸闻讯赶回家,用所学的医学知识治疗我,才幸免于难。这一次经历吓坏了全家人,我也因此得到了一个很大的教训,任何东西不能随便乱吃。
        一波未平,一波又起。在读初中的时候,我和妈妈还有妹妹三人一起到田地里去收割黄豆。一不小心割破了手,流了一点血,我就倒在地上不省人事了。妈妈当时正聚精会神的割着庄稼,还没有注意到地上的我。可当她回过头来,看见我四脚朝天的倒在地上,还以为我在睡觉偷懒呢!于是她跑到我身边说:“你怎么这么会偷懒啊?快起来啊!”见我一点动静也没有,立马明白出了什么意外,凑近我一看,顿时吓坏了,只见我的脸色像一张白纸,嘴唇发乌,脸上是豆粒大的汗珠。妈妈一下慌神了,马上背起我,大步流星的向家里的方向赶,而年幼的妹妹去拿起农具,也吃力的尾随着我们向家里赶。
       半路上,我清醒了一点,不忍看见妈妈背着我辛苦,吃力的对妈妈说:“妈……妈,放下……我,我自己……走,我……自己走。”可能妈妈实在是太疲倦了,太累了,于是放下了苦苦哀求的我。可是当妈妈松下手的时候,我的腿由于酸软像没有骨头的一样整个人松垮了下去。像一摊散了架的肉泥。妈妈于是吓坏了,又使出全身的力气背起我继续回家的路,一步一个脚印的艰难行走着。我看着妈妈脸上渗着的汗珠,内心难受极了。恨自己怎么那么不中用,那么的让妈妈辛苦,真是不应该。
        回到家里,爸爸正在为病人治病,看见我们的样子,顿时知道了什么情况。马上搬了一张藤椅,让我平躺下来,身体处于放松状态,又立即拿出红糖和白开水对调后,让我大口大口的喝下。其实在我心中,甜味的东西是最怕的,我实在是喝不下去了,爸爸见状,立马下了军令状,让我无论如何也要喝下去,一定要听他的话,因为那样可以让我补充体能。
       大约过了半个钟头,我的神智慢慢苏醒了,一切又恢复了往日的状态,我真的无法去解释这种现象,因为我突发的快,好转的也快。后来,我知道了,原来我有晕血症,不能见血的。就是那么一丁点儿血,就让我有了如此大的反应,看来今后一定要多多注意了。
        在我读中专的时候,由于是在省内的另外一个城市,从来没有出过远门的我,让父母很不放心,于是爸爸妈妈商量后决定由妈妈送我到校。  
       我们踏上了专车,妈妈安排我坐在靠车门的那边,因为那边一整天都不会见到太阳,妈妈真是太细心了,现在想来,我的心里还是由不住的深深的被感动。经过三个多小时的艰难跋涉,我们终于来到了朝思暮想的学校,心里的惊喜和兴奋之情难以抑制。我看见了校门口的几个漆金大字《湖北师范学院》,好大气哦,我被她折服了。         
       妈妈带着我手把手的教我办理了入校手续,又带着我找到了食堂,让我以后不至于到处找吃饭的地方,接着又为我买回了桶,盒,等等生活用品。傍晚的时候,妈妈要同送我们的入校的车辆一起返家了,我的心里好失落啊!仿佛带走了我的心一样,空荡荡的。妈妈回头看了我一眼,叮嘱我说:“你在这里要安心学习,不要惦记家里,好好学习,学好知识啊!我走了!”说完后,妈妈硬着心肠,把头扭了过去。都说母女连心,真的不假,我知道妈妈是为了我不难过,才那样做的,我懂得她的苦心。
       成长的记忆太多太多,一时半会也说不完,等到我再有兴致的时候去接着回忆吧!一切都在我的脑海不会抹去。一切不可能带走我快乐的对在爸爸妈妈身边幸福的日子的思念。

严父慈母记儿心,
子女成人应感恩。
过往记忆脑海现,
父母恩泽难数清。
随心所欲

有时真想放开自己,让身心随心所欲;

有时真想逃避一切烦恼,让心绪随心所欲;

有时真想摒弃一切好坏,让所谓的准则随心所欲;

有时真想自己就是一个自己,回归真我的风采,随心所欲;

有时真想遨游于天空的两端,看世间最美的云朵,让自己能随心所欲;

有时真想归隐世外桃源,远离喧嚣,让自己能无拘无束,随心所欲;

有时真想和你走在一条永远不会走完的大道,永远没有尽头,随心所欲;

有时真想把世间所有的一切美好一并奉献给你,让你永远徜徉在爱的海洋里,随心所欲;

有时真想想哭就哭,想笑就笑,不再伪装自己,随心所欲;

有时真想想唱就唱,想跳就跳,不再控制自己的行为,随心所欲;

随心所欲,多么美好的词语,它可以让我们忘记一切世俗,不再被一切所谓的繁文缛节束缚;

随心所欲,多么唯美的心境,它可以让我们永远保持安宁,无法被周围的烦躁牵引;

随心所欲,多么美妙的意念,它可以让我们不再抱有纷争;让我们在和平年代里生存。

随心所欲,多么纯洁的臆想,它可以让我们忘记自我,只能在对方的目光里搜寻到彼此的身影.

http://xnjyw.5d6d.com/thread-981-1-5.html
长相厮守

长相厮守
对于爱情,
我不能做到张驰有度。
没有想到,
你会为了我过上更好的生活而奔走。
一切都是我牵绊了你的手脚,
让你在狭小的空间里停留,
不能放开一切到商海一展伸手。

命运让我们相连,
爱情让我们相息,
温饱让我们相思。
我无法做到对爱情张驰有度。
我越想拽紧那种牵制的线,
却让它渐行渐远。
我是一个小女人的思想,
总是试图把心爱的人限制在身旁,
避免承载相思的煎熬。
想想看,多少成功的男人的身后,
没有一个贤惠的女人相随,
然而我却不能成为其中的一员。
也许我是一个傻女人吧!
不需要过多的物质,
只想贪图精神的享受。

爱情原来是神圣的,
容不下时间的流逝,
我想为自己心爱的人逗留。
我不想也不愿去管,
“两情若在长久时,
又岂在朝朝暮暮。”
我只想和心爱的人——长相厮守。